Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
23 окт 20:24

ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна

ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна
Фото с сайта:
vk.com
Адвокатам удалось убедить Страсбургский суд в том, что здоровью экс-главы Серпуховского района угрожает опасность в изоляторе «Лефортово».

Пять вопросов Минюсту

Европейский суд по правам человека, принявший жалобу от экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, в настоящее время осуществляет процесс принятия мер предварительного характера.

Согласно правилу 39 регламента ЕСПЧ, подобные оперативные меры реагирования “принимаются в исключительных случаях, когда есть риск угрозе жизни или наступлении непоправимых последствий”.

По словам адвоката Карины Москаленко, суд, учитывая состояние здоровья Шестуна, поставил перед правительством России пять вопросов на эту тему. Ответ в Страсбург должен был уйти 16 октября, но представители Минюста попросили дать им время на подготовку документов до 19 октября.

О каких именно вопросах идет речь, адвокат говорить отказалась, поскольку они касаются здоровья и носят конфиденциальный характер.

Она лишь сообщила, что государству надо рассказать, почему при переводе из «Матросской тишины» в «Лефортово» у Александра Шестуна забрали глюкометр, что при его диагнозе — сахарный диабет — недопустимо.

“Отмечу, что сейчас прибор для измерения уровня глюкозы Александру Шестуну вернули, обещают и свидание с женой. Эти факты мы на днях отразили в своем сообщении в Страсбург. Я много лет работаю с Европейским судом и вижу, что российские власти начинают действовать, после того, как получают вопросы из ЕСПЧ. Для нас жалоба в Страсбург — не самоцель, нам важно, чтобы не нарушались права человека”, — заметила Москаленко.

Она добавила, что помимо жалобы, связанной с состоянием здоровья, есть и другие причины для обращения в ЕСПЧ по делу Шестуна.

“Да, есть вопросы по мере пресечения, избранной в отношение Александра Шестуна и по самому уголовному делу, возбужденному в отношении него. Но это все позже, сейчас важнее условия его содержания под стражей и его здоровье”, — пояснила адвокат.

Ранее Карина Москаленко сообщала ПАСМИ, что жалоба по делу Шестуна в ЕСПЧ касается нарушения статьи 3 Европейской конвенции по правам человека, которая гласит: «Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию”.
Дата: 23.10.2018
Источник: ПАСМИ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет