Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 окт 11:31

Борис Дубровский: подавать в отставку не планирую

Борис Дубровский: подавать в отставку не планирую
Фото с сайта:
Выбор народа. Фото: Марат Муллагулов
Людмила Баннова

Сегодня, 22 октября, в интервью корреспондентам ТАСС глава Южного Урала Борис Дубровский рассказал, кто виноват в мусорном коллапсе, на какой стадии готовности к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС находится Челябинск и будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборы губернаторов в Челябинской области в 2019 году.

- Я подавать в отставку не планирую, - ответил губернатор на вопрос корреспондентов. - Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году.

Борис Дубровский отметил, что долгое время руководил ММК, и его семья уже тогда была обеспечена. Однако должность гендиректора на предприятии - потолок.

- Я понимал, что судьба мне дает шанс качественно измениться и, что главнее, изменить к лучшему ситуацию вокруг, сделать что-то по-настоящему большое для жителей области, - добавил он. - И это желание сохранилось до сих пор. Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС.

Глава региона уточнил, что подготовка к саммитам — это очень большая ответственность и большой труд, которые ему не хочется ни на кого перекладывать.

- В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок, - отметил губернатор. - Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь.

Кроме того, Борис Дубровский рассказал, что после закрытия городской свалки, которое произошло 11 сентября, начались большие проблемы с вывозом мусора.

- Что случилось в Челябинске? Это были саботаж, манипуляции и шантаж, - заявил глава региона. - Перевозчики мусора пытались возобновить эксплуатацию городской свалки. Они ссылаются на то, что тариф на вывоз мусора на другой полигон для них стал якобы невыгодным после ее закрытия. Но это не так.

Также Борис Дубровский выразил уверенность,что у прокуратуры есть все основания для возбуждения уголовного дела по данному факту.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что подготовка к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС идет полным ходом. Правительство в данный момент выбирает подрядчика на реконструкцию аэропорта, активно строятся два главных здания конгресс-центра для проведения саммитов, инвесторы до конца октября предложат свои варианты строительства набережной.

- Челябинск кардинально преобразится: город получит новые дороги, развязки, фасады и благоустройство, - пояснил глава региона. - Все инфраструктурные решения будут работать на будущее территории - они будут востребованы в последующем, и сейчас в жизни Челябинска их не хватает. Все это сделает город более комфортным и удобным для жителей и гостей города, а область в целом получит мощный импульс для развития. Это основная мотивация нашей команды.
Дата: 22.10.2018
Источник: Вечерний Челябинск
Место публикации: Челябинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет