Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 окт 19:26

Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения

Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения
 
Общественность в Хакасии выступает против проведения выборов главы республики с единственным кандидатом. С официальными заявлениями выступили представители местных общественных организаций и спортсмены республики. Они призывают голосовать против кандидата в главы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова, чтобы в регионе прошли выборы с участием бо́льшего количества претендентов. Политтехнолог Дмитрий Буреев отмечает, что Коновалов, как единственный кандидат в губернаторы, сейчас становится центром, вокруг которого также накапливается негатив. В связи с этим люди начали присоединяться к движению против выборов с одним кандидатом.

Различные силы в Хакасии выступают против проведения выборов главы республики с единственным кандидатом. Напомним, что ранее от участия в голосовании отказался последний из возможных соперников Валентина Коновалова – представитель «Партии Роста» Александр Мяхар. В результате избирателям Хакасии предстоит голосовать за или против единственного кандидата, который выдвинут КПРФ.

Ранее против кандидатуры Коновалова выступила «Лига хакасских женщин». Позднее с заявлением по поводу выборов главы региона с единственным кандидатом высказался ряд именитых спортсменов республики, а также представители молодежных организаций. «Призываю проголосовать против, так как считаю, что выборы должны проходить в борьбе, чтобы были альтернативные кандидаты. В споре рождается истина, в борьбе рождается чемпион. Мое мнение: нужна альтернатива. Я призываю вас проголосовать против», – заявил тренер Школы олимпийского резерва единоборств Артём Байкалов.

Руководитель хакасской молодежной общественной организации «Асхы» Айла Тюньдешева отметила, что, несмотря на то что ей лично импонирует кандидатура Коновалова, выборы главы республики должны проходить с участием нескольких кандидатов.

Политтехнолог Дмитрий Буреев сомневается, что подобные обращения общественности являются срежиссированными: «Кандидат от КПРФ на сегодняшний день стал центром притяжения не только его сторонников – против его кандидатуры также формируется протест. Поэтому начало формироваться подобное общественное мнение. Я бы не сказал, что в заявлениях различных общественных сил есть элемент режиссуры. Просто пошло движение, и люди к нему начали присоединяться».

В то же время некоторые наблюдатели озвучивают версию, что выступления лидеров общественного мнения против выборов с участием единственного кандидата могут привести к заметному снижению явки. При этом сторонники Коновалова придут на выборы, что позволит ему без проблем получить более 50% голосов. Буреев считает, что прогнозировать явку на выборах главы республики пока рано: «Я думаю, что об этом конкретно можно будет говорить не раньше 5 ноября, после того как пройдут все праздничные мероприятия. Эти дни как раз и покажут мобилизацию различных сил в республике».

Напомним, что второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября.
Дата: 19.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Переславле председатель ТИК обвинила кандидата в угрозе убийством23:50Конкурсная комиссия назвала кандидатов в главы вотчины Гартунга. Кто претендует на должность23:45Депутат Госдумы раскритиковал конкурс по выбору сити-менеджера Астрахани23:40Новый полпред в СЗФО: политический менеджер?23:18Вслед за Меркель22:54Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии19:59Суздаль: большой турпоток не приносит пропорционального дохода19:26История Коновалова и общественного мнения19:09"Севастополь – это я!"-2. В городе-герое органы власти обвиняют друг друга в нелегитимности16:28Развожаев передаст новому главе Хакасии анализ работы каждой отрасли в республике16:08Челябинская элита замерла в ожидании, как решится судьба мэра Тефтелева. Она связана с выборами губернатора Дубровского16:06Челябинские единороссы поддержали выдвижение Дубровского15:38Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: "Губернатор Куйвашев объявит ей выговор"15:23Что удивило горсовет в первый день приёма документов на пост мэра Оренбурга15:21Стартовало голосование по выбору имен для аэропортов РФ из списка 123 претендентов15:15На отложенных выборах в регионе самовыдвиженцы получили больше мандатов, чем единороссы14:51«Это надо прекращать»: Милонов призвал ограничить использование Instagram14:48В думе Великого Новгорода появился ещё один представитель «Акрона»14:34Новинский и Колесников раскритиковали объединение Бойко с Рабиновичем14:18Анна Черепанова добивается отвода с конкурса мэра «единороссов» и «акроновцев»13:45ЦИК ЛНР сообщила о победе Пасечника на выборах13:30Политолог: кампания властей Хакасии против Коновалова вызвала обратную реакцию13:22Конкурсная комиссия по выборам мэра Астрахани не допустила Олега Шеина во второй тур12:58Потуремский: выборы в Хакасии должны быть проанализированы в АП12:27Памфилова предостерегла петербургское Заксобрание от возвращения досрочного голосования на выборах12:23В ДНР и ЛНР назвали лидеров на выборах после подсчета более 95% голосов12:21КПРФ в Хакасии договорилась о создании профессиональной команды11:42В Комсомольске сейчас нет нормального управления - Сергей Фургал11:39В Оренбурге начали принимать документы от кандидатов на должность мэра10:58Фургал: Уважаемые депутаты Закдумы, займитесь делом и не пиарьтесь за счет губернатора!10:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет