Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
19 окт 19:26

Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения

Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения
 
Общественность в Хакасии выступает против проведения выборов главы республики с единственным кандидатом. С официальными заявлениями выступили представители местных общественных организаций и спортсмены республики. Они призывают голосовать против кандидата в главы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова, чтобы в регионе прошли выборы с участием бо́льшего количества претендентов. Политтехнолог Дмитрий Буреев отмечает, что Коновалов, как единственный кандидат в губернаторы, сейчас становится центром, вокруг которого также накапливается негатив. В связи с этим люди начали присоединяться к движению против выборов с одним кандидатом.

Различные силы в Хакасии выступают против проведения выборов главы республики с единственным кандидатом. Напомним, что ранее от участия в голосовании отказался последний из возможных соперников Валентина Коновалова – представитель «Партии Роста» Александр Мяхар. В результате избирателям Хакасии предстоит голосовать за или против единственного кандидата, который выдвинут КПРФ.

Ранее против кандидатуры Коновалова выступила «Лига хакасских женщин». Позднее с заявлением по поводу выборов главы региона с единственным кандидатом высказался ряд именитых спортсменов республики, а также представители молодежных организаций. «Призываю проголосовать против, так как считаю, что выборы должны проходить в борьбе, чтобы были альтернативные кандидаты. В споре рождается истина, в борьбе рождается чемпион. Мое мнение: нужна альтернатива. Я призываю вас проголосовать против», – заявил тренер Школы олимпийского резерва единоборств Артём Байкалов.

Руководитель хакасской молодежной общественной организации «Асхы» Айла Тюньдешева отметила, что, несмотря на то что ей лично импонирует кандидатура Коновалова, выборы главы республики должны проходить с участием нескольких кандидатов.

Политтехнолог Дмитрий Буреев сомневается, что подобные обращения общественности являются срежиссированными: «Кандидат от КПРФ на сегодняшний день стал центром притяжения не только его сторонников – против его кандидатуры также формируется протест. Поэтому начало формироваться подобное общественное мнение. Я бы не сказал, что в заявлениях различных общественных сил есть элемент режиссуры. Просто пошло движение, и люди к нему начали присоединяться».

В то же время некоторые наблюдатели озвучивают версию, что выступления лидеров общественного мнения против выборов с участием единственного кандидата могут привести к заметному снижению явки. При этом сторонники Коновалова придут на выборы, что позволит ему без проблем получить более 50% голосов. Буреев считает, что прогнозировать явку на выборах главы республики пока рано: «Я думаю, что об этом конкретно можно будет говорить не раньше 5 ноября, после того как пройдут все праздничные мероприятия. Эти дни как раз и покажут мобилизацию различных сил в республике».

Напомним, что второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября.
Дата: 19.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет