Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
19 окт 16:48

КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы

КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы
Фото с сайта:
КПРФ
В КПРФ называют инспирированными выступления общественности против проведения в Хакасии выборов главы региона с одним кандидатом. Участие во втором туре голосования, напомним, примет только коммунист Валентин Коновалов. Местные общественники выступили в СМИ с призывом голосовать против Коновалова, поскольку выборы должны проходить с участием нескольких кандидатов. Ранее три кандидата в главы Хакасии отказались от участия во втором туре.

Представители общественности Хакасии выступают против проведения выборов главы республики с единственным кандидатом. Напомним, что ранее все три кандидата последовательно отказались от участия во втором туре выборов губернатора. В результате в избирательном бюллетене будет только одна фамилия – представителя КПРФ Валентина Коновалова. Для избрания ему нужно набрать более 50% голосов.

С обращением к жителям Хакасии выступили несколько именитых спортсменов региона. Они заявили, что против выборов, на которых есть только один кандидат. «Выборы, считаю, потеряли принцип конкурентности и лидерства. Есть такая поговорка: чтобы бить, нужно видеть цель, и лично я с единственно оставшимся кандидатом цели не вижу. Призываю граждан республики голосовать против», – сказал заслуженный мастер спорта Максим Прокофьев.

С призывом голосовать против также выступили представители ряда молодежных общественных организаций Хакасии и «Лига хакасских женщин».

В КПРФ считают, что подобные обращения появляются с подачи противостоящих Коновалову сил. «Это всё инспирированные выступления. Я не верю, что это инициатива снизу. Я думаю, что это инициатива противостоящей Коновалову группировки на уровне республики», – сказал секретарь по агитации и пропаганде Хакасского рескома КПРФ Валерий Усатюк.

По его словам, в партии усматривают нарушения в связи с появлением в СМИ материалов, направленных против Коновалова: «Это явное нарушения законодательства. Все выступления против или за кандидата в СМИ должны оплачиваться. А кто там оплачивал? Ведь сейчас на выборах нет второй стороны. Значит это нарушение. Мы будем защищать свои интересы и готовить заявление в суд».

Добавим, что второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября.
Дата: 19.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет