Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
18 окт 18:13

Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников

Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников
Фото с сайта:
vk.com
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал цену возврата второго тура на выборах главы города. По его оценкам, на это понадобится 100 миллионов рублей, что сопоставимо с объемом льгот, предоставляемых новосибирцам. До вступления в должность мэра он утверждал, что экономить на выборах «смешно».

Напомним, что с инициативой возврата к старому порядку избрания главы города – в два тура, выступила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Соответствующие обращения направлены в Совет депутатов и мэрию города.

Градоначальник ранее ушел от прямого ответа на вопрос о своем отношении к возврату второго тура на выборах мэра. Однако неделю спустя все-таки решил высказаться.

«Сегодня экономическая ситуация и законодательное поле таковы, что нам придется тогда увеличивать в бюджете в два раза расходы по объему – это стоимость примерно сопоставима с льготами, которые сегодня предоставляются бюджетом Новосибирска нашим льготникам», – цитирует Локтя информационное агентство «Интерфакс».

По его оценкам, проведение одного тура стоит примерно 100 миллионов рублей. Вместе с тем Локоть назвал характер инициатив по изменению устава города «предвыборным» и отметил, что сам еще не вступил в выборную кампанию.

«Я не вступил в избирательную кампанию и не объявил о ней, о своем решении, что я буду участвовать. Я просто выполняю свои обязанности как мэр Новосибирска», – подчеркнул он.

Напомним, что второй тур выборов мэра Новосибирска был отменен в 2013 году, сама процедура сопровождалась скандалами и протестами общественности и различных политических партий. Анатолий Локоть, бывший тогда депутатом Госдумы от КПРФ, на публичных слушаниях резко выступал против отмены второго тура.

После того, как решение все-таки было принято в пользу однотуровой системы, Локоть объяснял партийцам: «У нас всегда была двухтуровая система. И совершенно непонятно, отчего возникло желание отменить второй тур? Вернее понятно – это проявление слабости. Чувствуя неуверенность, свою слабость, пытаются изменить под себя условия. Они считают, что выиграют. Все утверждения, что это экономия бюджета на выборах – смешно».
Дата: 18.10.2018
Источник: СибКрай
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Переславле председатель ТИК обвинила кандидата в угрозе убийством23:50Конкурсная комиссия назвала кандидатов в главы вотчины Гартунга. Кто претендует на должность23:45Депутат Госдумы раскритиковал конкурс по выбору сити-менеджера Астрахани23:40Новый полпред в СЗФО: политический менеджер?23:18Вслед за Меркель22:54Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии19:59Суздаль: большой турпоток не приносит пропорционального дохода19:26История Коновалова и общественного мнения19:09"Севастополь – это я!"-2. В городе-герое органы власти обвиняют друг друга в нелегитимности16:28Развожаев передаст новому главе Хакасии анализ работы каждой отрасли в республике16:08Челябинская элита замерла в ожидании, как решится судьба мэра Тефтелева. Она связана с выборами губернатора Дубровского16:06Челябинские единороссы поддержали выдвижение Дубровского15:38Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: "Губернатор Куйвашев объявит ей выговор"15:23Что удивило горсовет в первый день приёма документов на пост мэра Оренбурга15:21Стартовало голосование по выбору имен для аэропортов РФ из списка 123 претендентов15:15На отложенных выборах в регионе самовыдвиженцы получили больше мандатов, чем единороссы14:51«Это надо прекращать»: Милонов призвал ограничить использование Instagram14:48В думе Великого Новгорода появился ещё один представитель «Акрона»14:34Новинский и Колесников раскритиковали объединение Бойко с Рабиновичем14:18Анна Черепанова добивается отвода с конкурса мэра «единороссов» и «акроновцев»13:45ЦИК ЛНР сообщила о победе Пасечника на выборах13:30Политолог: кампания властей Хакасии против Коновалова вызвала обратную реакцию13:22Конкурсная комиссия по выборам мэра Астрахани не допустила Олега Шеина во второй тур12:58Потуремский: выборы в Хакасии должны быть проанализированы в АП12:27Памфилова предостерегла петербургское Заксобрание от возвращения досрочного голосования на выборах12:23В ДНР и ЛНР назвали лидеров на выборах после подсчета более 95% голосов12:21КПРФ в Хакасии договорилась о создании профессиональной команды11:42В Комсомольске сейчас нет нормального управления - Сергей Фургал11:39В Оренбурге начали принимать документы от кандидатов на должность мэра10:58Фургал: Уважаемые депутаты Закдумы, займитесь делом и не пиарьтесь за счет губернатора!10:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет