Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
17 окт 11:09

В избиркоме дали разъяснения по поводу второго тура выборов главы Хакасии

В избиркоме дали разъяснения по поводу второго тура выборов главы Хакасии
 
Повторное голосование перенесено на 11 ноября

Избирательная комиссия Хакасии рассказала о порядке проведения повторного голосования на выборах главы республики, назначенного на 11 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме, кандидат в главы Хакасии от «Партии роста» Александр Мяхар подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов 15 октября. На следующий день, 16 октября, избирком решил аннулировать регистрацию Мяхара в качестве кандидата. Также комиссия приняла решение о переносе даты повторного голосования на 11 ноября. По срокам второй тур выпадал на 4 ноября, но это праздничный день, соответственно, повторное голосование состоится в следующее после этой даты воскресенье.

В избирательный бюллетень будет внесена только кандидатура Валентина Коновалова, выдвинутого КПРФ. В бюллетене будет две графы — «за» и «против».

Для избрания Коновалову необходимо заручиться поддержкой более 50% избирателей от числа принявших участие в голосовании. Если у него не получится, то выборы будут признаны несостоявшимися. Повторные выборы пройдут не позднее чем через три месяца, резюмировали в избиркоме.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, выборы главы Хакасии прошли 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Единоросс Виктор Зимин, который на тот момент являлся действующим главой Хакасии, получил 32,42% голосов. Его опередил коммунист Валентин Коновалов, которого поддержали 44,81% избирателей. В связи с тем, что ни один кандидат не набрал более 50% голосов, 23 сентября в Хакасии должен был состояться второй тур губернаторских выборов. Однако незадолго до этой даты Зимин с выборов снялся.

Второй тур перенесли на 7 октября. Вместо Зимина за губернаторское кресло с Коноваловым должен был побороться кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший в первом туре третье место с результатом 11,23%. Однако и он впоследствии с выборов снялся.

Повторное голосование перенесли на 21 октября. В борьбу вступил кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар, занявший в первом туре последнее место (6,61%). Но и он вскоре объявил о снятии с выборов.


Напомним, в связи с тем, что срок полномочий Виктора Зимина на посту главы Хакасии завершился, президент РФ Владимир Путин 3 октября назначил врио главы региона Михаила Развожаева, который до этого был заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа. Уточнялось, что Развожаев едет в Хакасию, чтобы проконтролировать ситуацию в регионе, в котором продолжаются сложные выборные процессы.
Дата: 17.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет