Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 окт 12:26

Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера

Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера
 
Постом на странице барнаульского блогера Юрия Красильникова в Facebook, где он «подправил» фотографию члена избиркома Алтайского края с правом решающего голоса от ЛДПР Людмилы Михайловой, все же займутся полицейские. К подобному повороту дела оказались причастны не только оскорбившиеся фотоколлажем либерал-демократы, но и руководство избиркома. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердила председатель комиссии Ирина Акимова.

По словам Юрия Красильникова, координатор реготделения «жириновцев» Евгения Боровикова действительно 7 сентября написала на него заявление в провавоохранительные органы (спустя неделю после публикации злополучного фотоколлажа). Лидер алтайских либерал-демократов якобы усмотрела не только нарушение федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», но и экстремизм. 15 октября Юрий Красильников уже должен был дать свои объяснения в полиции, однако приглашения так и не получил.

Между тем 7 сентября в правоохранительные органы поступил еще один документ — из крайизбиркома. В нем по версии Красильникова говорится, что 3 сентября рабочая группа по информационным спорам пришла к выводу, что своей публикацией блогер совершил вмешательство в работу избирательной комиссии и должен быть привлечен за это к ответственности. В такие совпадения бывший пресс-секретарь крайкома КПРФ Красильников верить отказывается: он уверен, что речь идет о сговоре или же превышении полномочий кем-то из членов избиркома, а возможно и о подделке документов. Последний вывод Юрий Красильников сделал исходя из того, что ему рассказал еще один член комиссии с правом решающего голоса Андрей Кривов. Ссылаясь на него Юрий Красильников утверждает, что на заседании рабочей группы 3 сентября решение об обращении комиссии в правоохранительные органы не принималось.

Между тем, как пояснила Ирина Акимова, в органы комиссия по поводу злополучного фотоколлажа все же обращалась. «На заседании рабочей группы этот факт был рассмотрен. Что это за публикация, которая по мнению Людмилы Михайловой порочила ее честь и достоинство, а еще, по мнению реготделения, вводила в заблуждение избирателей в отношении порядка заполнения бюллетеня? Напрямую мы факта правонарушения со стороны Юрия Красильникова на тот момент не усмотрели, но вместе с тем обратились в правоохранительные органы на предмет рассмотрения этой ситуации. Мы пока еще не получили ответа в этой части. Мы действительно отправили письмо, в котором на основании принятого на рабочей группе решения мы поставили ГУ МВД России по Алтайскому краю в известность и попросили дать правовую оценку. Только в таком ключе, других вывод рабочая группа не сделала. Андрей Кривов присутствовал на заседании рабочей группы, но не поддержал предложение о направлении этого письма правоохранителям. Это была его личная позиция, но большинство членов направление письма поддержали. Людмиле Михайловой мы разъяснили ее право с иском, к примеру, о защите чести и достоинства обратиться в суд. Но это обсуждалось в присутствии Андрея Кривова», - рассказала Акимова.

Напомним, что в конце августа Юрий Красильников разместил в соцсетях фотоколлаж, на котором представитель избиркома держит бюллетень к выборам губернатора, но на нем содержится сделанная в фоторедакторе подпись: «Нет повышению пенсионного возраста». В комментарии он подписал, что именно так якобы нужно заполнить бюллетень. Как выяснилось позже, на снимке была член крайизбиркома от ЛДПР с правом решающего голоса Людмила Михайлова, и творчество г-на Красильникова пришлось не по нраву ни ей, ни координатору реготделения партии Евгении Боровиковой. В итоге партийцы написали жалобу, пригрозив блогеру обращением в полицию.

3 сентября Красильников поправил свою публикацию, скадрировав коллаж так, чтобы лица Михайловой не было видно, однако в этот же день уже прошло заседание рабочей группы, члены которой признаков нарушения закона в картинке не обнаружили. Связав два этих события, блогер решил, что извинения с его стороны уже неуместны.
Дата: 16.10.2018
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет