Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
16 окт 10:53

Главный прогульщик приморского парламента Валерий Кан хочет сдать депутатский мандат

Главный прогульщик приморского парламента Валерий Кан хочет сдать депутатский мандат
Фото с сайта:
regnum.ru
Депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан, который с завидной регулярностью не посещает заседания краевого парламента и комитета, в котором состоит, написал заявление о добровольном снятии полномочий. Если бы этого не сделал он сам, депутата бы принудительно лишили мандата за прогулы.

Во вторник, 16 октября, на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК вопрос о заявлении Кана рассмотрели коллеги народного избранника.

«Ранее к нам поступило личное заявление Валерия Владимировича. Комитет его рассмотрел, мы будем рекомендовать Законодательному собранию подтвердить снятие. Этот вопрос рассмотрим на ближайшем заседании ЗС ПК 24 октября», – отметил председатель комитета Дмитрий Новиков.

Отметим, что Валерий Кан почти не появлялся на заседаниях Законодательного собрания нынешнего созыва. Из 31 заседания ЗС ПК он присутствовал только на пяти – это лишь 16%. С начала работы депутатом 6-го созыва он также посетил четыре заседания комитета по региональной политике и законности (из 41), в котором он числился до сентября 2018 года.

При этом еще в марте 2017 года Законодательное собрание приняло поправки в закон о статусе депутата, согласно которым народного избранника могут лишить мандата за пять прогулов без уважительной причины. Валерия Кана на этом заседании не было – вероятно, после он объяснил, почему. А в сентябре прошлого года народные избранники решили лишать депутатов одной шестой части зарплаты за каждый пропуск без уважительной причины. Впрочем, и это никак не могло повлиять на Валерия Кана – он является депутатом на непостоянной основе и зарплату за эту работу не получает вовсе.

«Чтобы лишить депутата полномочий, необходимо, чтобы у него было более пяти пропусков заседаний в течение года. Причем нужно, чтобы эти прогулы были признаны неуважительными. По ряду пропусков он (Валерий Кан. – Прим. VL.ru.) документы предоставил. Но лимит пропусков без оправдательных документов у него закончился как раз в октябре. Если бы Валерий Владимирович не написал заявление о добровольном сложении полномочий, мы бы сами лишили его статуса депутата», – сказал Дмитрий Новиков.

Добавим, что за большинство резонансных законопроектов Валерий Кан не голосовал. Например, в 2016-м он пропустил комитет по региональной политике и законности, на котором коммунисты предложили урезать зарплату губернатору, траты на СМИ и сумму на достройку «Хаятта» (инициативы ожидаемо не прошли). В 2017-м Кан не пришел на голосование по выделению 1,2 миллиарда рублей на многострадальные гостиницы. В 2018-м он прогулял заседания, на которых решались вопросы о переносе повышения утильсбора, введении штрафов за выезд на лед и разрешении самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора Приморья.

Напомним, в 2004 году Валерия Кана выбрали депутатом Думы Уссурийского городского округа; с 2008-го он трижды становился депутатом ЗС ПК – в четвертый и пятый созывы проходил по избирательному округу № 10 (Уссурийский, Октябрьский, большая часть Михайловского района, часть Уссурийска), а в шестой – по списку от «Единой России». Работал в комитете по региональной политике и законности, 26 сентября 2018 года перешел в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.
Дата: 16.10.2018
Источник: VL.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет