Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 окт 09:10

Верховный суд Хакасии запретил кандидату на пост главы региона Коновалову использовать видеоролик, в котором нашел нарушения избирком

Верховный суд Хакасии запретил кандидату на пост главы региона Коновалову использовать видеоролик, в котором нашел нарушения избирком
Фото с сайта:
novostivl.ru
Верховный суд Хакасии в понедельник не удовлетворил иск кандидата на пост главы Хакасии Валентина Коновалова о намерении использовать в агитации видеоролик, из-за которого на него подал в суд другой кандидат - Александр Мяхар, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда.

"Заседание по иску Коновалова к избиркому завершилось несколько минут назад. Судья оставил его иск без удовлетворения. Суть иска к избиркому заключалась в том, что Коновалов настаивал на возвращении ему возможности демонстрировать определенный ролик, который ранее избирком признал нарушающим права и свободы граждан. Этот ролик демонстрировался в эфире телеканалов 9,10 и 11 октября. Признать этот ролик запрещенным требовал и Александр Мяхар, но он отозвал свой иск", - сказали в пресс-центре.

В видеоролике, о котором идет речь, В.Коновалов сообщает об отказе от участия в дебатах и называет своих оппонентов "марионетками".

"Коновалов намеревался демонстрировать этот ролик и дальше во время выборной кампании, однако это невозможно, так как нарушения в нем уже были установлены избиркомом и демонстрировать его дальше незаконно", - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в понедельник Верховный суд Хакасии принял решение о прекращении производства по искам, поданным избиркомом Хакасии, а также экс-кандидатом на пост главы региона А.Мяхаром к В.Коновалову в связи с их отзывами истцами.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" А.Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял кандидатуру с выборов.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие кандидат от КПРФ В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар.

Избирком республики на основании представления прокуратуры принял решение направить в суд иск об отмене регистрации В.Коновалова из-за неверно указанного в документах наименования регионального отделения партии.

13 октября временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев призвал региональный избирком отозвать иск об отмене регистрации В.Коновалова в качестве кандидата.

В понедельник избирком принял решение отозвать свой иск. Также в понедельник А.Мяхар заявил о снятии своей кандидатуры с выборов и отзыве иска к В.Коновалову.
Дата: 16.10.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет