Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 окт 10:07

На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат

На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат
 
Александр Мяхар отказался от участия в выборах главы региона, после того как избирком Хакасии передумал добиваться через суд снятия с выборов его единственного соперника, коммуниста Валентина Коновалова

Кандидат на пост главы Республики Хакасия от Партии роста Александр Мяхар сообщил о решении отказаться от участия в выборах, передает «РИА Новости».

«Сегодня я даю пример правильного решения. Я принял решение снять кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия», — сказал он.

Свое решение отказаться от участия в выборах Мяхар объяснил тем, что у жителей Хакасии есть право «сделать осознанный и взвешенный выбор» руководителя региона. По его словам, сейчас такой выбор сделать невозможно, «ввиду того что накал страстей достиг апогея» (цитата по «Интерфаксу»).

Он призвал коммуниста Валентина Коновалова, который остается единственным участником выборов, также снять свою кандидатуру. По словам Мяхара, перенос выборов и снятие всех кандидатов будет разумным решением, а жители региона смогут сделать правильный выбор.​ Кроме того, Мяхар сообщил, что отзовет свой иск в Верховный суд Хакасии против Коновалова, чтобы тот мог принять решение об отказе от участия в выборах без давления. «Считаю, что у человека должно быть право самостоятельно, а не принудительно принять решение об отказе участвовать дальше в выборах. Я прошу Валентина серьезно отнестись к моим словам, думая в первую очередь о земляках, а не о политических очках», — заявил Мяхар.

Однако Коновалов уже заявил, что продолжит участие в выборах, передает ТАСС. Он напомнил, что в КПРФ неоднократно заявляли об отказе сниматься с выборов. «Избиратели верят в нас, мы их не подведем», — сказал Коновалов. Для победы на выборах ему теперь необходимо набрать более 50% голосов.


​11 октября избирательная комиссия Хакасии по представлению прокуратуры подала против Коновалова иск в Верховный суд Хакасии о снятии Коновалова с выборов. В ведомстве заявили, что во время подачи документов для регистрации Коновалов неверно указал название регионального отделения КПРФ, а также не подписал документы. В понедельник, 15 октября, избирком принял решение отозвать свой иск, объяснив это тем, что срок, предусмотренный законом для подачи исковых заявлений, уже истек.

Второй тур выборов в Хакасии должен был состояться в воскресенье, 21 октября. После отказа от участия в выборах Мяхара и отзыва иска избиркома к Коновалову выборы будут перенесены.

Наиболее вероятная дата — 11 ноября, говорил член Центризбиркома России Евгений Шевченко ТАСС. По закону выборы должны быть перенесены не более чем на две недели, однако новая дата попадает на государственный праздник 4 ноября, поэтому голосование еще раз сдвинут, пояснял он.

Ранее от участия в выборах главы Хакасии отказались глава региона, единоросс Виктор Зимин (позднее он сложил с себя губернаторские полномочия) и Андрей Филягин, выдвигавшийся от «Справедливой России».

Авторы: Надежда Карнаухова, Наталья Демченко
Дата: 15.10.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Переславле председатель ТИК обвинила кандидата в угрозе убийством23:50Конкурсная комиссия назвала кандидатов в главы вотчины Гартунга. Кто претендует на должность23:45Депутат Госдумы раскритиковал конкурс по выбору сити-менеджера Астрахани23:40Новый полпред в СЗФО: политический менеджер?23:18Вслед за Меркель22:54Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии19:59Суздаль: большой турпоток не приносит пропорционального дохода19:26История Коновалова и общественного мнения19:09"Севастополь – это я!"-2. В городе-герое органы власти обвиняют друг друга в нелегитимности16:28Развожаев передаст новому главе Хакасии анализ работы каждой отрасли в республике16:08Челябинская элита замерла в ожидании, как решится судьба мэра Тефтелева. Она связана с выборами губернатора Дубровского16:06Челябинские единороссы поддержали выдвижение Дубровского15:38Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: "Губернатор Куйвашев объявит ей выговор"15:23Что удивило горсовет в первый день приёма документов на пост мэра Оренбурга15:21Стартовало голосование по выбору имен для аэропортов РФ из списка 123 претендентов15:15На отложенных выборах в регионе самовыдвиженцы получили больше мандатов, чем единороссы14:51«Это надо прекращать»: Милонов призвал ограничить использование Instagram14:48В думе Великого Новгорода появился ещё один представитель «Акрона»14:34Новинский и Колесников раскритиковали объединение Бойко с Рабиновичем14:18Анна Черепанова добивается отвода с конкурса мэра «единороссов» и «акроновцев»13:45ЦИК ЛНР сообщила о победе Пасечника на выборах13:30Политолог: кампания властей Хакасии против Коновалова вызвала обратную реакцию13:22Конкурсная комиссия по выборам мэра Астрахани не допустила Олега Шеина во второй тур12:58Потуремский: выборы в Хакасии должны быть проанализированы в АП12:27Памфилова предостерегла петербургское Заксобрание от возвращения досрочного голосования на выборах12:23В ДНР и ЛНР назвали лидеров на выборах после подсчета более 95% голосов12:21КПРФ в Хакасии договорилась о создании профессиональной команды11:42В Комсомольске сейчас нет нормального управления - Сергей Фургал11:39В Оренбурге начали принимать документы от кандидатов на должность мэра10:58Фургал: Уважаемые депутаты Закдумы, займитесь делом и не пиарьтесь за счет губернатора!10:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет