Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 окт 09:40

Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии
Фото с сайта:
rost.ru
Кандидат от Партии роста также отзывает свой иск с требованием отменить регистрацию представителя КПРФ Валентина Коновалова

Кандидат от Партии роста Александр Мяхар принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. Об этом он сообщил в понедельник журналистам.

"Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея", - заявил Мяхар.

По его словам, он подаст заявление в избирком о снятии своей кандидатуры во второй половине дня. Он призвал своего конкурента Валентина Коновалова (КПРФ) также снять свою кандидатуру.

"Еще раз призываю сняться с выборов Валентина Коновалова. Я прошу его серьезно отнестись к моим словам, думая в первую очередь о земляках, а не о политических очках", - сказал Мяхар. При этом Коновалов заявил ТАСС, что не планирует снимать свою кандидатуру.

Мяхар также принял решение отозвать из Верховного суда республики свой иск с требованием отменить регистрацию другого кандидата Валентина Коновалова.

Ранее кандидат от Партии роста подал в суд иск с требованием снять с регистрации Коновалова, поскольку коммунист, по его мнению, допустил нарушение избирательного законодательства в одном из своих роликов. Мяхар в своем требовании опирался на решение избирательной комиссии, которая посчитала ролик противоречащим правилам предвыборной агитации. Коновалов подал встречный иск, требуя отменить данное постановление избиркома. Оба иска объединены в одно производство.

"Решение первое - отозвать мой иск из суда о снятии Коновалова Валентина Олеговича за незаконную агитацию Я абсолютно уверен, что его бы сняли с выборов, но правильно ли так делать в сложившейся политической ситуации", - сказал он.

12 октября Верховный суд Хакасии приступил к рассмотрению иска Мяхара. Слушания были отложены до 15 октября, так как стороны настаивали на проведение лингвистической экспертизы.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья".

Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин от "Справедливой России" - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Мяхар, но последний 15 октября заявил о снятии своей кандидатуры.
Дата: 15.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет