Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 окт 09:40

Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии
Фото с сайта:
rost.ru
Кандидат от Партии роста также отзывает свой иск с требованием отменить регистрацию представителя КПРФ Валентина Коновалова

Кандидат от Партии роста Александр Мяхар принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. Об этом он сообщил в понедельник журналистам.

"Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея", - заявил Мяхар.

По его словам, он подаст заявление в избирком о снятии своей кандидатуры во второй половине дня. Он призвал своего конкурента Валентина Коновалова (КПРФ) также снять свою кандидатуру.

"Еще раз призываю сняться с выборов Валентина Коновалова. Я прошу его серьезно отнестись к моим словам, думая в первую очередь о земляках, а не о политических очках", - сказал Мяхар. При этом Коновалов заявил ТАСС, что не планирует снимать свою кандидатуру.

Мяхар также принял решение отозвать из Верховного суда республики свой иск с требованием отменить регистрацию другого кандидата Валентина Коновалова.

Ранее кандидат от Партии роста подал в суд иск с требованием снять с регистрации Коновалова, поскольку коммунист, по его мнению, допустил нарушение избирательного законодательства в одном из своих роликов. Мяхар в своем требовании опирался на решение избирательной комиссии, которая посчитала ролик противоречащим правилам предвыборной агитации. Коновалов подал встречный иск, требуя отменить данное постановление избиркома. Оба иска объединены в одно производство.

"Решение первое - отозвать мой иск из суда о снятии Коновалова Валентина Олеговича за незаконную агитацию Я абсолютно уверен, что его бы сняли с выборов, но правильно ли так делать в сложившейся политической ситуации", - сказал он.

12 октября Верховный суд Хакасии приступил к рассмотрению иска Мяхара. Слушания были отложены до 15 октября, так как стороны настаивали на проведение лингвистической экспертизы.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья".

Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин от "Справедливой России" - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Мяхар, но последний 15 октября заявил о снятии своей кандидатуры.
Дата: 15.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет