Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 окт 09:40

Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии
Фото с сайта:
rost.ru
Кандидат от Партии роста также отзывает свой иск с требованием отменить регистрацию представителя КПРФ Валентина Коновалова

Кандидат от Партии роста Александр Мяхар принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. Об этом он сообщил в понедельник журналистам.

"Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея", - заявил Мяхар.

По его словам, он подаст заявление в избирком о снятии своей кандидатуры во второй половине дня. Он призвал своего конкурента Валентина Коновалова (КПРФ) также снять свою кандидатуру.

"Еще раз призываю сняться с выборов Валентина Коновалова. Я прошу его серьезно отнестись к моим словам, думая в первую очередь о земляках, а не о политических очках", - сказал Мяхар. При этом Коновалов заявил ТАСС, что не планирует снимать свою кандидатуру.

Мяхар также принял решение отозвать из Верховного суда республики свой иск с требованием отменить регистрацию другого кандидата Валентина Коновалова.

Ранее кандидат от Партии роста подал в суд иск с требованием снять с регистрации Коновалова, поскольку коммунист, по его мнению, допустил нарушение избирательного законодательства в одном из своих роликов. Мяхар в своем требовании опирался на решение избирательной комиссии, которая посчитала ролик противоречащим правилам предвыборной агитации. Коновалов подал встречный иск, требуя отменить данное постановление избиркома. Оба иска объединены в одно производство.

"Решение первое - отозвать мой иск из суда о снятии Коновалова Валентина Олеговича за незаконную агитацию Я абсолютно уверен, что его бы сняли с выборов, но правильно ли так делать в сложившейся политической ситуации", - сказал он.

12 октября Верховный суд Хакасии приступил к рассмотрению иска Мяхара. Слушания были отложены до 15 октября, так как стороны настаивали на проведение лингвистической экспертизы.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья".

Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин от "Справедливой России" - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Мяхар, но последний 15 октября заявил о снятии своей кандидатуры.
Дата: 15.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет