Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 окт 14:54

Асбест вышел из-под контроля КПРФ

Асбест вышел из-под контроля КПРФ
Фото с сайта:
eanews.ru
КПРФ больше не контролирует думу свердловского промышленного города Асбеста. Этот факт частично признала депутат Наталья Крылова, лидер городской оппозиции и организатор большинства уличных акций протеста в муниципальном образовании.

Раскол произошел при распределении бюджетных средств, депутаты не смогли без конфликта решить, направить дополнительные деньги на организацию работы муниципального кладбища или в дом «Ветеран».

«Мы впервые лишились большинства, так как двое представителей КПРФ не поддержали команду и проголосовали по вопросу о внесении изменений в бюджет вместе с единороссами, справедливороссами и ЛДПР», - признает Крылова.

Напомним, Асбест в политическом плане – уникальный город в масштабах всей России. Большинство в местной думе принадлежит коммунистам. До вчерашнего дня КПРФ имела возможность блокировать любой вопрос, вплоть до срыва бюджетного процесса. Подобным положением дел были недовольны как городские, так и областные власти.

«Лидер коммунистов Наталья Крылова раздражала и мэрию, и область, и местный крупный бизнес, от нее отвернулись даже общественники и блогеры, благодаря поддержке которых во многом и стал возможным успех КПРФ на выборах. На фоне всего этого процесса в думе консолидировались единороссы, эсеры и ЛДПР. Теперь большинство в думе будет контролировать эта пестрая коалиция», - заявил ЕАН городской депутат.

Как рассказал ЕАН депутат Сергей Ларионов, считающийся одним из лидеров коалиции, переход нескольких представителей КПРФ на другую сторону благотворно скажется на политической ситуации в городе.

«Мы не ставим во главу угла партийную принадлежность. Если у депутатов появляется понимание, что на голом популизме далеко не уедешь, что именно от них зависит развитие города, то это можно только приветствовать», - сказал он.

Наталья Крылова говорит, что пока разногласия с коллегами возникли только по бюджетному вопросу.

«В целом нужно будет принять мудрое политическое решение. Если такая ситуация повторится по другим вопросам, то нам придется сделать официальное заявление перед своими избирателями, что у нас нет большинства и мы больше не несем ответственность за то, что происходит в думе. Но я все же думаю, что будет баланс, я анализирую ситуацию по ключевым вопросам, где у нас есть большинство, и считаю, что не все потеряно. Я по-прежнему горжусь нашей командой», - пояснила депутат.
Дата: 12.10.2018
Источник: ИА Европейско-Азиатские новости
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет