Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 окт 14:54

Асбест вышел из-под контроля КПРФ

Асбест вышел из-под контроля КПРФ
Фото с сайта:
eanews.ru
КПРФ больше не контролирует думу свердловского промышленного города Асбеста. Этот факт частично признала депутат Наталья Крылова, лидер городской оппозиции и организатор большинства уличных акций протеста в муниципальном образовании.

Раскол произошел при распределении бюджетных средств, депутаты не смогли без конфликта решить, направить дополнительные деньги на организацию работы муниципального кладбища или в дом «Ветеран».

«Мы впервые лишились большинства, так как двое представителей КПРФ не поддержали команду и проголосовали по вопросу о внесении изменений в бюджет вместе с единороссами, справедливороссами и ЛДПР», - признает Крылова.

Напомним, Асбест в политическом плане – уникальный город в масштабах всей России. Большинство в местной думе принадлежит коммунистам. До вчерашнего дня КПРФ имела возможность блокировать любой вопрос, вплоть до срыва бюджетного процесса. Подобным положением дел были недовольны как городские, так и областные власти.

«Лидер коммунистов Наталья Крылова раздражала и мэрию, и область, и местный крупный бизнес, от нее отвернулись даже общественники и блогеры, благодаря поддержке которых во многом и стал возможным успех КПРФ на выборах. На фоне всего этого процесса в думе консолидировались единороссы, эсеры и ЛДПР. Теперь большинство в думе будет контролировать эта пестрая коалиция», - заявил ЕАН городской депутат.

Как рассказал ЕАН депутат Сергей Ларионов, считающийся одним из лидеров коалиции, переход нескольких представителей КПРФ на другую сторону благотворно скажется на политической ситуации в городе.

«Мы не ставим во главу угла партийную принадлежность. Если у депутатов появляется понимание, что на голом популизме далеко не уедешь, что именно от них зависит развитие города, то это можно только приветствовать», - сказал он.

Наталья Крылова говорит, что пока разногласия с коллегами возникли только по бюджетному вопросу.

«В целом нужно будет принять мудрое политическое решение. Если такая ситуация повторится по другим вопросам, то нам придется сделать официальное заявление перед своими избирателями, что у нас нет большинства и мы больше не несем ответственность за то, что происходит в думе. Но я все же думаю, что будет баланс, я анализирую ситуацию по ключевым вопросам, где у нас есть большинство, и считаю, что не все потеряно. Я по-прежнему горжусь нашей командой», - пояснила депутат.
Дата: 12.10.2018
Источник: ИА Европейско-Азиатские новости
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет