Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 окт 10:17

Олег Кожемяко: в крае должны быть прямые выборы мэров

Олег Кожемяко: в крае должны быть прямые выборы мэров
 
Врио губернатора края Олег Кожемяко подтвердил свое намерение вернуть в Приморье выборность муниципальных глав вместо их конкурсного отбора

Олег Кожемяко уже высказывал свое мнение о полезности прямых всенародных выборов глав муниципальных образований. Которое, говоря прямо, идет вразрез с «генеральной линией», насаждавшейся в Приморье в течение последних лет, когда повсеместно муниципалитеты переходили от выборов к процедуре назначения глав администраций по конкурсу.

Но как показала практика, такой отбор себя не оправдал и нередко главы муниципальных образований, отобранные по конкурсу с соблюдением всех процедур и требований, оказывались в лучшем случае не компетентны в порученном им деле, а в худшем — заканчивали свою карьеру уголовными делами, невзирая на оказанное им доверие и поддержку.

Тогда как выборы глав муниципальных образований их жителями позволяет своевременно выявлять «острые углы» и «болевые точки» муниципальных районов и городских округов, не давая проблемам набирать критическую массу, чреватую усилением протестных настроений и ростом социальной напряженности. Да и доверие народа избранным руководителям городских и районных округов, как ни крути, приходится оправдывать — ведь именно они ближе всех к избирателям.

Олег Кожемяко, по его прежнему опыту руководства в трех регионах ДФО, всегда был требователен к главам муниципальных образований, но так же всегда оказывал им деятельную поддержку в их нелегкой работе. И в этом случае, выступая сегодня на съезде Союза журналистов России в краевом центре, прямо заявил — имея ввиду ситуацию, сложившуюся в городе Владивостоке в связи с уходом со своего поста сити-менеджера Виталия Веркеенко:

"Представительный орган сейчас должен определиться, кто будет исполнять обязанности главы города. Мы увидим с вами, кто будет этим человеком. Решать проблемы города надо. По ремонту дорог, и я Веркеенко говорил о выделении средств на эти цели, на лизинг снегоуборочной техники. К сожалению, на это предложение не было обращено внимания. Мы будем в этих вопросах помогать администрации Владивостока, тому кто будет исполнять обязанности главы. Но в дальнейшем, я уже озвучивал свою позицию, должны быть прямые выборы мэра. Чтобы руководил муниципалитетом тот, кому доверяют его жители, в ком они уверены. Я считаю, должны быть открытые выборы".

Таким образом врио губернатора в очередной раз подтвердил, что слов на ветер не бросает, а если он что-то заявляет, то со всей ответственностью и готовностью претворять слова в действия. И сам принцип выборности всей власти снизу доверху куда более соответствует провозглашаемой в стране демократии. Ведь сверху вниз обычно распространяется только плесень, но никак не народовластие.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет