Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 окт 10:17

Олег Кожемяко: в крае должны быть прямые выборы мэров

Олег Кожемяко: в крае должны быть прямые выборы мэров
 
Врио губернатора края Олег Кожемяко подтвердил свое намерение вернуть в Приморье выборность муниципальных глав вместо их конкурсного отбора

Олег Кожемяко уже высказывал свое мнение о полезности прямых всенародных выборов глав муниципальных образований. Которое, говоря прямо, идет вразрез с «генеральной линией», насаждавшейся в Приморье в течение последних лет, когда повсеместно муниципалитеты переходили от выборов к процедуре назначения глав администраций по конкурсу.

Но как показала практика, такой отбор себя не оправдал и нередко главы муниципальных образований, отобранные по конкурсу с соблюдением всех процедур и требований, оказывались в лучшем случае не компетентны в порученном им деле, а в худшем — заканчивали свою карьеру уголовными делами, невзирая на оказанное им доверие и поддержку.

Тогда как выборы глав муниципальных образований их жителями позволяет своевременно выявлять «острые углы» и «болевые точки» муниципальных районов и городских округов, не давая проблемам набирать критическую массу, чреватую усилением протестных настроений и ростом социальной напряженности. Да и доверие народа избранным руководителям городских и районных округов, как ни крути, приходится оправдывать — ведь именно они ближе всех к избирателям.

Олег Кожемяко, по его прежнему опыту руководства в трех регионах ДФО, всегда был требователен к главам муниципальных образований, но так же всегда оказывал им деятельную поддержку в их нелегкой работе. И в этом случае, выступая сегодня на съезде Союза журналистов России в краевом центре, прямо заявил — имея ввиду ситуацию, сложившуюся в городе Владивостоке в связи с уходом со своего поста сити-менеджера Виталия Веркеенко:

"Представительный орган сейчас должен определиться, кто будет исполнять обязанности главы города. Мы увидим с вами, кто будет этим человеком. Решать проблемы города надо. По ремонту дорог, и я Веркеенко говорил о выделении средств на эти цели, на лизинг снегоуборочной техники. К сожалению, на это предложение не было обращено внимания. Мы будем в этих вопросах помогать администрации Владивостока, тому кто будет исполнять обязанности главы. Но в дальнейшем, я уже озвучивал свою позицию, должны быть прямые выборы мэра. Чтобы руководил муниципалитетом тот, кому доверяют его жители, в ком они уверены. Я считаю, должны быть открытые выборы".

Таким образом врио губернатора в очередной раз подтвердил, что слов на ветер не бросает, а если он что-то заявляет, то со всей ответственностью и готовностью претворять слова в действия. И сам принцип выборности всей власти снизу доверху куда более соответствует провозглашаемой в стране демократии. Ведь сверху вниз обычно распространяется только плесень, но никак не народовластие.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет