Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 окт 10:17

Олег Кожемяко: в крае должны быть прямые выборы мэров

Олег Кожемяко: в крае должны быть прямые выборы мэров
 
Врио губернатора края Олег Кожемяко подтвердил свое намерение вернуть в Приморье выборность муниципальных глав вместо их конкурсного отбора

Олег Кожемяко уже высказывал свое мнение о полезности прямых всенародных выборов глав муниципальных образований. Которое, говоря прямо, идет вразрез с «генеральной линией», насаждавшейся в Приморье в течение последних лет, когда повсеместно муниципалитеты переходили от выборов к процедуре назначения глав администраций по конкурсу.

Но как показала практика, такой отбор себя не оправдал и нередко главы муниципальных образований, отобранные по конкурсу с соблюдением всех процедур и требований, оказывались в лучшем случае не компетентны в порученном им деле, а в худшем — заканчивали свою карьеру уголовными делами, невзирая на оказанное им доверие и поддержку.

Тогда как выборы глав муниципальных образований их жителями позволяет своевременно выявлять «острые углы» и «болевые точки» муниципальных районов и городских округов, не давая проблемам набирать критическую массу, чреватую усилением протестных настроений и ростом социальной напряженности. Да и доверие народа избранным руководителям городских и районных округов, как ни крути, приходится оправдывать — ведь именно они ближе всех к избирателям.

Олег Кожемяко, по его прежнему опыту руководства в трех регионах ДФО, всегда был требователен к главам муниципальных образований, но так же всегда оказывал им деятельную поддержку в их нелегкой работе. И в этом случае, выступая сегодня на съезде Союза журналистов России в краевом центре, прямо заявил — имея ввиду ситуацию, сложившуюся в городе Владивостоке в связи с уходом со своего поста сити-менеджера Виталия Веркеенко:

"Представительный орган сейчас должен определиться, кто будет исполнять обязанности главы города. Мы увидим с вами, кто будет этим человеком. Решать проблемы города надо. По ремонту дорог, и я Веркеенко говорил о выделении средств на эти цели, на лизинг снегоуборочной техники. К сожалению, на это предложение не было обращено внимания. Мы будем в этих вопросах помогать администрации Владивостока, тому кто будет исполнять обязанности главы. Но в дальнейшем, я уже озвучивал свою позицию, должны быть прямые выборы мэра. Чтобы руководил муниципалитетом тот, кому доверяют его жители, в ком они уверены. Я считаю, должны быть открытые выборы".

Таким образом врио губернатора в очередной раз подтвердил, что слов на ветер не бросает, а если он что-то заявляет, то со всей ответственностью и готовностью претворять слова в действия. И сам принцип выборности всей власти снизу доверху куда более соответствует провозглашаемой в стране демократии. Ведь сверху вниз обычно распространяется только плесень, но никак не народовластие.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вот и вся политика: севастопольские ветви власти дерутся за частные земли00:50Александр Закондырин: Надо решать вопрос об окончательном выводе «Электроцинка» за пределы Владикавказа23:51Фракция «Единой России» в Заксобе проголосовала против обращения к президенту о недопустимости добычи нефти в Бузулукском бору23:10Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней23:05В Общественной палате РФ обсудили проблемы антиэкстремистского законодательства и правоприменения23:01В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе22:59«От нас алмазы, а в нас дерьмом». В Северодвинске прошел митинг против размещения отходов в Поморье22:33Мэры меняются, а проблемы нет: новосибирцы обсудили, как выбирать руководителя города22:24Телевизор по-прежнему формирует картину мира: в борьбе за умы молодежи Дудь уступил Малахову, Киселеву и Соловьеву22:18В Общественной палате предложили национализировать мусорные полигоны10:37Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет