Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 окт 12:06

Коммунист «ошибся»: судьбу выборов главы Хакасии решит суд

Коммунист «ошибся»: судьбу выборов главы Хакасии решит суд
 
Кандидат в главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов может выбыть из борьбы за губернаторское кресло из-за ошибки в документах

В избирком Хакасии всё-таки поступило прокурорское представление, в котором указывается, что в документах, представленных кандидатом в главы республики от КПРФ Валентином Коноваловым на стадии выдвижения, неверно указано название регионального отделения КПРФ.

«Действительно, в избирком Хакасии поступило представление прокуратуры республики. Комиссия его рассмотрела (заседание состоялось 11 октября в 14:00 по местному времени — прим. ИА REGNUM ) и приняла решение направить материалы в суд. Принимать решение по данному факту будет Верховный суд Хакасии», — сказали ИА REGNUM в пресс-службе избиркома.


«Прокуратура указывает, что в документах, которые в своё время были представлены на стадии выдвижения кандидата, неверно указано название Хакасского регионального отделения КПРФ. Оно отличается от того, которое зарегистрировано в Минюсте», — уточнили в избиркоме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, местные и федеральные массмедиа 11 октября распространили информацию о том, что выборы главы Хакасии могут быть отменены, так как победившего в первом туре коммуниста Валентина Коновалова могут снять с выборов через суд.

«Прокуратура Хакасии уже принесла в республиканский избирком представление о лишении регистрации Коновалова, знает человек в избиркоме: в документах, поданных коммунистом на регистрацию, якобы обнаружены нарушения. В четверг утром избирком планирует рассмотреть обращение прокуратуры и, если сочтет её позицию обоснованной, обратится в суд с иском об отмене решения о регистрации кандидата», — уточняло, в частности, издание «Ведомости».

При этом буквально два с половиной часа назад в избиркоме республики ИА REGNUM заявили, что «ни утром, ни в данный момент никакого заседания комиссии по этому вопросу не было и, по имеющейся информации, не планируется».

«И никакой официальной информации о том, что данное обращение из прокуратуры к нам поступало, тоже нет», — сказали тогда в пресс-службе ресизбиркома.

Напомним, 9 сентября выборы главы проиграл коммунисту Коновалову единоросс Виктор Зимин, на тот момент действующий губернатор. Зимин получил 32,42% голосов, Коновалов — 44,81%. Второй тур, который должен был состояться 23 сентября, перенесли на 7 октября, так как Зимин решил сняться с выборов. Позже с выборов снялся и кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, который должен был побороться с Коноваловым за губернаторское кресло, так как занял в первом туре третье место (11,23%). Повторное голосование вновь перенесли — на 21 октября. В нём должны принять участие коммунист Коновалов и на этот раз кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар (четвёртое место в первом туре — 6,61%). Но теперь, согласно имеющейся информации, судьба выборов главы Хакасии остаётся неизвестной.

Добавим, пока в республике продолжается непростой выборный процесс, за регионом «присматривает» Михаил Развожаев, назначенный врио главы Хакасии 3 октября 2018 года. Некоторые политологи предполагают, что Развожаев всё-таки приехал в Хакасию с перспективой остаться на посту врио, а затем принять участие в новых выборах.

Дата: 11.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Теперь и Британия… США контролируют выборы22:59Блогеры бурно отреагировали на решение Федермессер22:50В Совбезе РФ назвали полным абсурдом заявления о якобы вмешательстве России в выборы в ЕП22:36Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет