Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
11 окт 11:11

«Заседание по коммунисту» в Хакасии: избирком отрицает

«Заседание по коммунисту» в Хакасии: избирком отрицает
 
СМИ сообщают о том, что прокуратура Хакасии принесла в ресизбирком представление о лишении регистрации кандидата в главы республики от КПРФ Валентина Коновалова

Информация о том, что прокуратура Хакасии принесла в республиканский избирком представление о лишении регистрации кандидата в главы региона от КПРФ Валентина Коновалова, которую сегодня, 11 октября, распространил ряд СМИ, пока не нашла подтверждения.

«Ни утром, ни в данный момент никакого заседания комиссии по этому вопросу не было и, по имеющейся информации, не планируется. И никакой официальной информации о том, что данное обращение из прокуратуры к нам поступало, тоже нет», — сказали ИА REGNUM в пресс-службе избиркома Хакасии.

О том, что выборы главы Хакасии могут быть отменены, если суд лишит регистрации Валентина Коновалова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на «человека, близкого к руководству республики», и собеседника в местном избиркоме. По их словам, такой сценарий обсуждался последние полторы недели, и «процедура может быть запущена уже в четверг».

«Прокуратура Хакасии уже принесла в республиканский избирком представление о лишении регистрации Коновалова, знает человек в избиркоме: в документах, поданных коммунистом на регистрацию, якобы обнаружены нарушения. В четверг утром избирком планирует рассмотреть обращение прокуратуры и, если сочтет её позицию обоснованной, обратится в суд с иском об отмене решения о регистрации кандидата», — пишет издание.

Между тем замглавы штаба Коновалова Артём Прокофьев считает, что появившаяся информация — это часть кампании, которая ведётся против кандидата от КПРФ.

«Мы видим, что ни смена кандидатов, ни попытка этой чернушной кампании, которая ведётся против Коновалова, видимо, не достигают результатов, поэтому решили искать какие-то надуманные поводы для того, чтобы уже в правовом поле каким-то образом снять с выборов Коновалова», — цитирует Прокофьева «Тайга.инфо».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии 9 сентября 2018 года прошли выборы главы. Единоросс Виктор Зимин, на тот момент действующий глава Хакасии, получил 32,42% голосов и проиграл кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (44,81%). 23 сентября должен был состояться второй тур, но Зимин с выборов снялся. Повторное голосование перенесли на 7 октября, в нём должен был принять участие кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший в первом туре третье место (11,23%). Но и он с выборов решил сняться. Второй тур вновь перенесли — на этот раз на 21 октября.


Соперником Коновалова в этот раз должен стать кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар, получивший 9 сентября четвёртый результат (6,61%). В регионе существует мнение, что и он может в итоге сняться с выборов.

3 октября президент РФ Владимир Путин назначил врио главы Хакасии красноярца Михаила Развожаева, который до этого являлся замминистра РФ по делам Северного Кавказа. Развожаева в Хакасию отправили, чтобы «присмотреть» за регионом, в котором идёт сложный выборный процесс. Однако красноярский политолог Сергей Комарицын считает, что он прибыл в регион «с перспективой».

«В то, что Михаил Развожаев приехал в Хакасию на месяц, — верится слабо. Что он успеет сделать за месяц? Я думаю, его отправили в регион с перспективой. Поэтому самый вероятный сценарий в Хакасии — приморский, он предполагает, что процедура выборов будет запущена заново в течение трёх месяцев. Кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар снимется с выборов, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов останется в бюллетене один и не наберёт необходимых для избрания голосов (более 50%). По моему мнению, это и есть сценарий, который прорабатывается властями», — отметил Комарицын ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.
Дата: 11.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет