Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 окт 11:11

«Заседание по коммунисту» в Хакасии: избирком отрицает

«Заседание по коммунисту» в Хакасии: избирком отрицает
 
СМИ сообщают о том, что прокуратура Хакасии принесла в ресизбирком представление о лишении регистрации кандидата в главы республики от КПРФ Валентина Коновалова

Информация о том, что прокуратура Хакасии принесла в республиканский избирком представление о лишении регистрации кандидата в главы региона от КПРФ Валентина Коновалова, которую сегодня, 11 октября, распространил ряд СМИ, пока не нашла подтверждения.

«Ни утром, ни в данный момент никакого заседания комиссии по этому вопросу не было и, по имеющейся информации, не планируется. И никакой официальной информации о том, что данное обращение из прокуратуры к нам поступало, тоже нет», — сказали ИА REGNUM в пресс-службе избиркома Хакасии.

О том, что выборы главы Хакасии могут быть отменены, если суд лишит регистрации Валентина Коновалова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на «человека, близкого к руководству республики», и собеседника в местном избиркоме. По их словам, такой сценарий обсуждался последние полторы недели, и «процедура может быть запущена уже в четверг».

«Прокуратура Хакасии уже принесла в республиканский избирком представление о лишении регистрации Коновалова, знает человек в избиркоме: в документах, поданных коммунистом на регистрацию, якобы обнаружены нарушения. В четверг утром избирком планирует рассмотреть обращение прокуратуры и, если сочтет её позицию обоснованной, обратится в суд с иском об отмене решения о регистрации кандидата», — пишет издание.

Между тем замглавы штаба Коновалова Артём Прокофьев считает, что появившаяся информация — это часть кампании, которая ведётся против кандидата от КПРФ.

«Мы видим, что ни смена кандидатов, ни попытка этой чернушной кампании, которая ведётся против Коновалова, видимо, не достигают результатов, поэтому решили искать какие-то надуманные поводы для того, чтобы уже в правовом поле каким-то образом снять с выборов Коновалова», — цитирует Прокофьева «Тайга.инфо».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии 9 сентября 2018 года прошли выборы главы. Единоросс Виктор Зимин, на тот момент действующий глава Хакасии, получил 32,42% голосов и проиграл кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (44,81%). 23 сентября должен был состояться второй тур, но Зимин с выборов снялся. Повторное голосование перенесли на 7 октября, в нём должен был принять участие кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший в первом туре третье место (11,23%). Но и он с выборов решил сняться. Второй тур вновь перенесли — на этот раз на 21 октября.


Соперником Коновалова в этот раз должен стать кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар, получивший 9 сентября четвёртый результат (6,61%). В регионе существует мнение, что и он может в итоге сняться с выборов.

3 октября президент РФ Владимир Путин назначил врио главы Хакасии красноярца Михаила Развожаева, который до этого являлся замминистра РФ по делам Северного Кавказа. Развожаева в Хакасию отправили, чтобы «присмотреть» за регионом, в котором идёт сложный выборный процесс. Однако красноярский политолог Сергей Комарицын считает, что он прибыл в регион «с перспективой».

«В то, что Михаил Развожаев приехал в Хакасию на месяц, — верится слабо. Что он успеет сделать за месяц? Я думаю, его отправили в регион с перспективой. Поэтому самый вероятный сценарий в Хакасии — приморский, он предполагает, что процедура выборов будет запущена заново в течение трёх месяцев. Кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар снимется с выборов, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов останется в бюллетене один и не наберёт необходимых для избрания голосов (более 50%). По моему мнению, это и есть сценарий, который прорабатывается властями», — отметил Комарицын ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.
Дата: 11.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата получит право назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье08:41Мэром Уфы может стать журналист, оппозиционер или газовик08:38За кресло главы Свободного будут бороться пять претендентов08:35Сенаторские страсти: экс-главу МЧС отказались выдвигать в Совфед от Приморья08:31Партии определят своих кандидатов на выборах губернатора Приморья до конца октября08:27Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33В Саратовской области еще один секретарь районный партячейки «ЕР» уволился из-за плохих показателей17:26Лига хакасских женщин выступила против Коновалова17:24В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы17:11Филягин призвал Коновалова сняться с выборов на пост главы Хакасии17:09На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет