Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
11 окт 09:14

Губернатор Забайкальского края подала в отставку

Губернатор Забайкальского края подала в отставку
 
Как и предсказывал ранее РБК, Наталья Жданова досрочно покинула свой пост в рамках ротации губернаторского корпуса. Такое решение, по ее словам, она приняла самостоятельно

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила о решении покинуть свою должность. Об этом говорится в ее обращении к гражданам, опубликованном на официальном портале правительства региона.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами или даже злобными нападками на меня, распространившимися в последние дни», — добавила Жданова, подчеркнув, что решение об отставке приняла самостоятельно и оно «обусловлено ее внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в ее жизни».

На официальной странице главы региона в Facebook также разместили видеообращение Ждановой. В нем губернатор благодарит своих сторонников «за счастливое время совместной работы», а также отмечает тех, кто ​«преподнес ей уроки мужества и жизненной стойкости». «Могу сказать, что положила на алтарь Отечества все и в исторически непростых условиях Забайкалья сделала все возможное», — заметила чиновник. Жителям края она пожелала мира и добра. «Простите меня, и я прощаю всех, кому должна. Добрых вам дел и благих начинаний!» — заключила Жданова.


О том, что она может досрочно покинуть свой пост, 1 октября сообщали близкие к руководству края источники РБК. На должности губернатора она отработала два года. В качестве причин ухода Ждановой собеседники называли сложную социально-экономическую ситуации в Забайкалье (по итогам 2017 года край занял 65-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов «РИА рейтинг»). Помимо этого у Ждановой, по словам источников, был низкий уровень поддержки среди населения, и вокруг нее сформировался негативный информационный фон (по результатам последних выборов в Законодательное собрание края, состоявшихся 9 сентября, «Единая Россия», которую представляла Жданова, заручилась поддержкой 28,30% жителей региона, потеряв по сравнению с прошлым результатом более 10%, КПРФ при этом набрала 24,59%, ЛДПР — 24,60%).


В последнее время Жданова почти прекратила активную деятельность «и как будто чего-то ждет», рассказывал РБК еще один собеседник, близкий к властям Забайкалья. В рейтинге избираемости, составленном Центром электоральных практик и Политической экспертной группой 9 октября, из пяти возможных баллов губернатор Забайкалья получила единицу.

Президент России Владимир Путин 26 сентября отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Также губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко был переведен в Приморский край. 2 октября в отставку ушел губернатор Курганской области Алексей Кокорин. ​Помимо этого источники РБК сообщали о возможном уходе с поста курского губернатора Александра Михайлова​. Сам он, комментируя эту информацию, заявлял, что готов по-солдатски принять свою отставку.

Автор: Евгения Маляренко
Дата: 11.10.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет