Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 окт 16:08

Лев Шлосберг: «Яблоко» больше не будет рисковать своими кандидатами

Лев Шлосберг: «Яблоко» больше не будет рисковать своими кандидатами
 
Чтобы больше не рисковать своими кандидатами, партия «Яблоко» должна выдвигать их на выборы только через конференцию регионального отделения. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал руководитель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, говоря о планах на следующий год.

«Я смотрю в 2019 год, как и на все предыдущие годы, с оптимизмом и уверенностью в своих силах и силах нашей команды», - отметил гость студии.
В то же время он подчеркнул, что опыт судов этого года может привести к изменению схемы выдвижения кандидатов от «Яблока», причем, по всей стране.

Напомним, в текущем выборном году Псковский областной суд постановил, что региональные Советы «Яблока» не могут выдвигать кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, в связи с чем участие кандидатов от «Яблока» в муниципальных выборах в Псковской области стало невозможным. По словам Льва Шлосберга, это не чисто псковская история - из-за этого под угрозой срыва по сути оказались все муниципальные избирательные кампании партии в разных регионах страны.

«Федеральный закон о партиях разрешает партийному органу выдвигать на муниципальные выборы кандидатов. Учитывая, что Псковский областной суд перевернул судебную практику, мы будем пересматривать устав партии, хотя он в свое время прошел регистрацию в Минюсте, - заявил Лев Шлосберг. - Мы видим, что было придумано в ходе прошедшей избирательной кампании, как шли судебные процессы, и считаем, что должны изменить порядок выдвижения кандидатов, оставив только конференцию. Действовать региональным советом от имени муниципальных отделений мы не будем никогда. По такому опасному пути мы не пойдем и никому не будем его рекомендовать».

Лев Шлосберг намерен предложить федеральному руководству партии конкретные уточнения, чтобы двоякое понимание полномочий региональных советов «Яблока» было исключено. «Пока таких изменений не будет принято, мы будем созывать конференции и выдвигать кандидатов через них. Не будем больше рисковать кандидатами», - резюмировал Лев Шлосберг.
Дата: 10.10.2018
Источник: Псковская лента новостей
Место публикации: Псков
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Лига хакасских женщин» поедет по республике агитировать против Коновалова16:51Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора16:47Новый глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «перезагруженная» команда города должна работать максимально быстро и эффективно16:31Коммунисты отдали "Единой России" пост спикера думы Тольятти, несмотря на перевес по числу депутатов16:02«Единая Россия» хочет усилить взаимодействие фракции в ГД и региональных отделений15:59Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина15:43Подмосковье: общественники с мандатами станут наблюдать за кандидатами15:36Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не пойдет на третий срок15:25Городская дума Ижевска со второй попытки избрала новым мэром главу города Глазова Олега Бекмеметьева15:19В Хакасии оппозиция решила выдвинуть единого кандидата в Совет Федерации14:47КПРФ направит иск о признании незаконным решения Заксоба об отказе в проведении референдума по прямым выборам глав14:41Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина14:27«Альянс Зеленых» будет добиваться включения программы реабилитации Дона в национальный проект «Экология»13:53Белорусы рвутся на Запад! Москва молчит...13:49Невезучая Хакасия: от экономического до политического банкротства13:03У скумбрии – вкус победы12:28Общество требует партийной динамики. Николай Усков о партийно-политической системе, СМИ и интеллигенции12:03Новый хабаровский губернатор отказался от яхты и остановил сомнительные закупки09:32Общественные наблюдатели удовлетворят "запрос на справедливость" на грядущих выборах губернатора09:26Кремль готовит замену Марине Ковтун09:22Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября09:19"Единая Россия" обсудит во Владивостоке итоги выборов на Дальнем Востоке09:16Госдума облегчает кандидатам участие в муниципальных выборах09:07Крайизбирком прокомментировал обвинение в подлоге на выборах горсовета08:52Кац возглавит муниципальную кампанию петербургского "Яблока"08:46Назначать наблюдателей на выборах в Прибайкалье хотят разрешить общественникам08:41Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области08:21Эксперты: избирательная кампания в Петербурге пройдет с минимумом "серых" технологий23:37Новгородской «Единой России» пообещали кадровые изменения23:29В Ярославле премии сотрудникам избиркома предложили приравнять к явке19:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет