Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 окт 16:08

Лев Шлосберг: «Яблоко» больше не будет рисковать своими кандидатами

Лев Шлосберг: «Яблоко» больше не будет рисковать своими кандидатами
 
Чтобы больше не рисковать своими кандидатами, партия «Яблоко» должна выдвигать их на выборы только через конференцию регионального отделения. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал руководитель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, говоря о планах на следующий год.

«Я смотрю в 2019 год, как и на все предыдущие годы, с оптимизмом и уверенностью в своих силах и силах нашей команды», - отметил гость студии.
В то же время он подчеркнул, что опыт судов этого года может привести к изменению схемы выдвижения кандидатов от «Яблока», причем, по всей стране.

Напомним, в текущем выборном году Псковский областной суд постановил, что региональные Советы «Яблока» не могут выдвигать кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, в связи с чем участие кандидатов от «Яблока» в муниципальных выборах в Псковской области стало невозможным. По словам Льва Шлосберга, это не чисто псковская история - из-за этого под угрозой срыва по сути оказались все муниципальные избирательные кампании партии в разных регионах страны.

«Федеральный закон о партиях разрешает партийному органу выдвигать на муниципальные выборы кандидатов. Учитывая, что Псковский областной суд перевернул судебную практику, мы будем пересматривать устав партии, хотя он в свое время прошел регистрацию в Минюсте, - заявил Лев Шлосберг. - Мы видим, что было придумано в ходе прошедшей избирательной кампании, как шли судебные процессы, и считаем, что должны изменить порядок выдвижения кандидатов, оставив только конференцию. Действовать региональным советом от имени муниципальных отделений мы не будем никогда. По такому опасному пути мы не пойдем и никому не будем его рекомендовать».

Лев Шлосберг намерен предложить федеральному руководству партии конкретные уточнения, чтобы двоякое понимание полномочий региональных советов «Яблока» было исключено. «Пока таких изменений не будет принято, мы будем созывать конференции и выдвигать кандидатов через них. Не будем больше рисковать кандидатами», - резюмировал Лев Шлосберг.
Дата: 10.10.2018
Источник: Псковская лента новостей
Место публикации: Псков
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат Петербурга сообщил о новом случае сокрытия муниципальных выборов00:05Нижнесортымские проблемы "Сургутнефтегаза" обострятся к выборам23:49Ройзман и Высокинский могут встретиться на прямых выборах мэра Екатеринбурга23:42На пост губернатора Челябинской области претендует активистка Якимова23:38Партия Роста выдвинула кандидата в Госдуму от Новгородской области23:31Власти сносят незаконную агитацию «ЕР». Раньше не сносили23:25Партия роста выдвинула на довыборы в Госдуму бизнесмена из "лондонского списка" Титова23:05Журналисту пришлось догонять убегающую от вопросов о деньгах Соболь22:59Кампания челябинского врио еще не началась: почему затянулась пауза22:44Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса"22:21Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании22:15В Евросоюзе делят портфели22:07Избирком Петербурга пообещал разобраться с нарушителями выборной кампании22:02Украина скатывается в пучину хаоса22:00Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания21:35Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет