Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 окт 16:08

Лев Шлосберг: «Яблоко» больше не будет рисковать своими кандидатами

Лев Шлосберг: «Яблоко» больше не будет рисковать своими кандидатами
 
Чтобы больше не рисковать своими кандидатами, партия «Яблоко» должна выдвигать их на выборы только через конференцию регионального отделения. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал руководитель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, говоря о планах на следующий год.

«Я смотрю в 2019 год, как и на все предыдущие годы, с оптимизмом и уверенностью в своих силах и силах нашей команды», - отметил гость студии.
В то же время он подчеркнул, что опыт судов этого года может привести к изменению схемы выдвижения кандидатов от «Яблока», причем, по всей стране.

Напомним, в текущем выборном году Псковский областной суд постановил, что региональные Советы «Яблока» не могут выдвигать кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, в связи с чем участие кандидатов от «Яблока» в муниципальных выборах в Псковской области стало невозможным. По словам Льва Шлосберга, это не чисто псковская история - из-за этого под угрозой срыва по сути оказались все муниципальные избирательные кампании партии в разных регионах страны.

«Федеральный закон о партиях разрешает партийному органу выдвигать на муниципальные выборы кандидатов. Учитывая, что Псковский областной суд перевернул судебную практику, мы будем пересматривать устав партии, хотя он в свое время прошел регистрацию в Минюсте, - заявил Лев Шлосберг. - Мы видим, что было придумано в ходе прошедшей избирательной кампании, как шли судебные процессы, и считаем, что должны изменить порядок выдвижения кандидатов, оставив только конференцию. Действовать региональным советом от имени муниципальных отделений мы не будем никогда. По такому опасному пути мы не пойдем и никому не будем его рекомендовать».

Лев Шлосберг намерен предложить федеральному руководству партии конкретные уточнения, чтобы двоякое понимание полномочий региональных советов «Яблока» было исключено. «Пока таких изменений не будет принято, мы будем созывать конференции и выдвигать кандидатов через них. Не будем больше рисковать кандидатами», - резюмировал Лев Шлосберг.
Дата: 10.10.2018
Источник: Псковская лента новостей
Место публикации: Псков
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет