Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 окт 13:41

Эксперт: отказ Коновалова от дебатов – это бегство

Эксперт: отказ Коновалова от дебатов – это бегство
Фото с сайта:
nakanune
Отказ кандидата от КПРФ в главы Хакасии от дальнейшего участия в дебатах политолог Виктор Потуремский назвал бегством. По его словам, это политтехнологический ход со стороны КПРФ. «Чем больше Коновалова в публичном пространстве, тем понятнее для избирателей становится, что это совсем не тот кандидат, который годится на должность высшего должностного лица республики», – сказал Потуремский. Он считает, что «коммунисты предпочли бы, чтобы на месте Коновалова был бы более сильный кандидат».

От дальнейшего участие в теледебатах отказался кандидат в главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов. Такое решение связано с тем, что он намерен сосредоточиться на встречах с избирателями. Коновалов также подчеркнул, что не намерен «обсуждать вопросы с кандидатами, которые очень хотят участвовать в дебатах, но не будут участвовать в выборах». Напомним, что соперником коммуниста по второму туру выборов главы Хакасии является представитель «Партии Роста» Александр Мяхар.

Политолог, гендиректор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский считает, что коммунисты вынуждены отказаться от участия Коновалова в дебатах: «Это бегство с дебатов. Это ход абсолютно политтехнологический. Чем больше Коновалова в публичном пространстве и чем сильнее интенсивность, тем понятнее для избирателей становится, что это совсем не тот кандидат, который годится на должность высшего должностного лица республики. То есть это ход, чтобы снизить присутствие Коновалова в прямых форматах. Коновалова теперь на дебатах заменяют старшие товарищи по партии. То есть заменяют более компетентными людьми. Но беда в том, что избиратели голосовать будут за Коновалова или против Коновалова».

По словам Потуремского, изначально Коновалов рассматривался в качестве «статиста» на выборах главы республики: «А сейчас претендует на пост губернатора. Ситуация сложилась порочная. И в этой ситуации КПРФ пытается в мутной воде ловить свою рыбу. Я думаю, что коммунисты предпочли бы, чтобы на месте Коновалова был бы более сильный кандидат. Но, поскольку его нет, прибегают к политтехнологиям и пытаются решить ситуацию в тех условиях, которые сложились».

Напомним, что второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 21 октября.
Дата: 10.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вот и вся политика: севастопольские ветви власти дерутся за частные земли00:50Александр Закондырин: Надо решать вопрос об окончательном выводе «Электроцинка» за пределы Владикавказа23:51Фракция «Единой России» в Заксобе проголосовала против обращения к президенту о недопустимости добычи нефти в Бузулукском бору23:10Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней23:05В Общественной палате РФ обсудили проблемы антиэкстремистского законодательства и правоприменения23:01В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе22:59«От нас алмазы, а в нас дерьмом». В Северодвинске прошел митинг против размещения отходов в Поморье22:33Мэры меняются, а проблемы нет: новосибирцы обсудили, как выбирать руководителя города22:24Телевизор по-прежнему формирует картину мира: в борьбе за умы молодежи Дудь уступил Малахову, Киселеву и Соловьеву22:18В Общественной палате предложили национализировать мусорные полигоны10:37Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет