Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 окт 12:22

На выборах губернатора Сахалинской области будут работать наблюдатели от общественной палаты

На выборах губернатора Сахалинской области будут работать наблюдатели от общественной палаты
Фото с сайта:
news.ru
На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению облдумы депутаты в первом чтении рассмотрели изменения в региональный закон "О выборах губернатора Сахалинской области".

Инициаторами законопроекта выступила областная избирательная комиссия. Проект закона включает уже существующие нормы областного законодательства, которые сегодня работают и приносят результаты, а также новый механизм, когда общественная палата субъекта назначает наблюдателей на избирательные участки из представителей общественности.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Павла Сиваконова, главной задачей назначенных общественных палатой наблюдателей является — общественный контроль за соблюдением избирательного законодательства. В приоритете их работы — неангажированность, незаинтересованность в исходе выборов.

— Опыт работы по формированию пула общественных наблюдателей у нас уже имеется, в частности, на выборах президента Российской Федерации, — пояснил Павел Сиваконов. — Тогда общественная палата сформировала пул наблюдателей, закрыв все постоянные избирательные участки, в количестве — 311. На каждый участок было назначено по 2 наблюдателя. В процессе работы сам институт показал себя только с положительной стороны. Главный плюс этих наблюдателей, что они не представляют интересы какого-то конкретного кандидата, а наблюдают за ситуацией в целом, и реагируют на нарушения со стороны любого кандидата или партии, если они имеются.

В процессе обсуждения заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Болотников поддержал проект закона и поинтересовался, как формируется пул общественных наблюдателей.

— Являясь председателем нашей региональной общественной организации "Союз женщин России", могу сказать, что при формировании пула наблюдателей перед выборами президента Российской Федерации к нам обращалась общественная палата и мы предлагали более 20 кандидатур, — отметила председатель комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова. — Этих кандидатов мы рекомендовали включить в списки и утвердить наблюдателями в муниципальных образованиях на выборах.

По мнению заместителя председателя комитета по экологии и природопользованию Артема Круглика, введение независимых наблюдателей на выборах будет способствовать развитию института гражданского общества.

— Общественной палате данным законопроектом предлагается инструмент для активного участия в выборах, тем более, что палата формируется из некоммерческих организаций, которые представляют различные сферы деятельности, — подчеркнул депутат Артем Круглик.

Комитет решил рекомендовать Сахалинской областной думе принять проект закона в первом чтении.
Дата: 10.10.2018
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет