Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 окт 12:22

На выборах губернатора Сахалинской области будут работать наблюдатели от общественной палаты

На выборах губернатора Сахалинской области будут работать наблюдатели от общественной палаты
Фото с сайта:
news.ru
На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению облдумы депутаты в первом чтении рассмотрели изменения в региональный закон "О выборах губернатора Сахалинской области".

Инициаторами законопроекта выступила областная избирательная комиссия. Проект закона включает уже существующие нормы областного законодательства, которые сегодня работают и приносят результаты, а также новый механизм, когда общественная палата субъекта назначает наблюдателей на избирательные участки из представителей общественности.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Павла Сиваконова, главной задачей назначенных общественных палатой наблюдателей является — общественный контроль за соблюдением избирательного законодательства. В приоритете их работы — неангажированность, незаинтересованность в исходе выборов.

— Опыт работы по формированию пула общественных наблюдателей у нас уже имеется, в частности, на выборах президента Российской Федерации, — пояснил Павел Сиваконов. — Тогда общественная палата сформировала пул наблюдателей, закрыв все постоянные избирательные участки, в количестве — 311. На каждый участок было назначено по 2 наблюдателя. В процессе работы сам институт показал себя только с положительной стороны. Главный плюс этих наблюдателей, что они не представляют интересы какого-то конкретного кандидата, а наблюдают за ситуацией в целом, и реагируют на нарушения со стороны любого кандидата или партии, если они имеются.

В процессе обсуждения заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Болотников поддержал проект закона и поинтересовался, как формируется пул общественных наблюдателей.

— Являясь председателем нашей региональной общественной организации "Союз женщин России", могу сказать, что при формировании пула наблюдателей перед выборами президента Российской Федерации к нам обращалась общественная палата и мы предлагали более 20 кандидатур, — отметила председатель комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова. — Этих кандидатов мы рекомендовали включить в списки и утвердить наблюдателями в муниципальных образованиях на выборах.

По мнению заместителя председателя комитета по экологии и природопользованию Артема Круглика, введение независимых наблюдателей на выборах будет способствовать развитию института гражданского общества.

— Общественной палате данным законопроектом предлагается инструмент для активного участия в выборах, тем более, что палата формируется из некоммерческих организаций, которые представляют различные сферы деятельности, — подчеркнул депутат Артем Круглик.

Комитет решил рекомендовать Сахалинской областной думе принять проект закона в первом чтении.
Дата: 10.10.2018
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08Суд в Москве арестовал двух участников митинга оппозиции из-за дымовой шашки23:06В горсовет Мурманска выдвинулся еще один судимый кандидат23:03Жеребьёвка бесплатных медиа для партий и кандидатов назначена на 24 июля22:56Гудкову и Митрохину отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы22:54Операция «Ыкторвна»22:41ИКМО “Черная речка” отменила свой отказ в регистрации кандидатам22:39В Госдуме призвали задуматься о наказании Митрохина за попытку оказать давление на ЦИК22:37В Кемерове зарегистрировали независимого кандидата в депутаты горсовета: уже известна его программа22:29Булаев: идею об изменении механизма проверки подписей кандидатов нужно проработать22:26В Брянске партия "РОДИНА" начала сбор подписей за отставку губернатора Богомаза22:24Избирком по Саратовской области закупает бланки для дополнительных выборов22:19На выборах в Думу Кургана — девять интриг21:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет