Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 окт 12:22

На выборах губернатора Сахалинской области будут работать наблюдатели от общественной палаты

На выборах губернатора Сахалинской области будут работать наблюдатели от общественной палаты
Фото с сайта:
news.ru
На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению облдумы депутаты в первом чтении рассмотрели изменения в региональный закон "О выборах губернатора Сахалинской области".

Инициаторами законопроекта выступила областная избирательная комиссия. Проект закона включает уже существующие нормы областного законодательства, которые сегодня работают и приносят результаты, а также новый механизм, когда общественная палата субъекта назначает наблюдателей на избирательные участки из представителей общественности.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Павла Сиваконова, главной задачей назначенных общественных палатой наблюдателей является — общественный контроль за соблюдением избирательного законодательства. В приоритете их работы — неангажированность, незаинтересованность в исходе выборов.

— Опыт работы по формированию пула общественных наблюдателей у нас уже имеется, в частности, на выборах президента Российской Федерации, — пояснил Павел Сиваконов. — Тогда общественная палата сформировала пул наблюдателей, закрыв все постоянные избирательные участки, в количестве — 311. На каждый участок было назначено по 2 наблюдателя. В процессе работы сам институт показал себя только с положительной стороны. Главный плюс этих наблюдателей, что они не представляют интересы какого-то конкретного кандидата, а наблюдают за ситуацией в целом, и реагируют на нарушения со стороны любого кандидата или партии, если они имеются.

В процессе обсуждения заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Болотников поддержал проект закона и поинтересовался, как формируется пул общественных наблюдателей.

— Являясь председателем нашей региональной общественной организации "Союз женщин России", могу сказать, что при формировании пула наблюдателей перед выборами президента Российской Федерации к нам обращалась общественная палата и мы предлагали более 20 кандидатур, — отметила председатель комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова. — Этих кандидатов мы рекомендовали включить в списки и утвердить наблюдателями в муниципальных образованиях на выборах.

По мнению заместителя председателя комитета по экологии и природопользованию Артема Круглика, введение независимых наблюдателей на выборах будет способствовать развитию института гражданского общества.

— Общественной палате данным законопроектом предлагается инструмент для активного участия в выборах, тем более, что палата формируется из некоммерческих организаций, которые представляют различные сферы деятельности, — подчеркнул депутат Артем Круглик.

Комитет решил рекомендовать Сахалинской областной думе принять проект закона в первом чтении.
Дата: 10.10.2018
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Закондырин выступил на встрече Министра с членами Общественного Совета Минприроды России15:48Экология должна стать для общественников одной из ключевых тем15:43«Если люди бедны, как их заставить платить больше?» Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти15:33Выборы могут спасти регионы от «мусорной реформы»15:18Мусорная реформа забуксовала в Сибири15:15Мошаров рассказал об участии в выборах главы Челябинска15:10Ключ к решению экологических конфликтов – понимание их неизбежности14:52На пост губернатора Астраханской области смогут претендовать самовыдвиженцы14:34Мурманская область в преддверии выборов: ничто не предопределено14:31Беглов рисует новый образ Смольного с помощью имиджевых отставок13:44Иностранные НКО признают нежелательными за вмешательство в выборы13:36Депутаты готовят Астраханскую область к выборам13:25Избирком Приморья обратился в полицию из-за фото бюллетеней со свастикой13:15Первым кадровым решением вице-губернатора Бидонько стало назначение куратора свердловских выборов13:12Дорога во власть должна быть законной13:05Выборы с приморским характером12:59Университет ОП РФ ждет инициатив от регионов12:52Москвичи объявили общий сбор на митинг протеста11:06Законопроект «Об ответственном обращении с животными» дождался своей очереди10:48Депутат горсовета Новосибирска стал советником нового главы Хакасии10:23Как предсказываются будущие массовые беспорядки10:12Кожемяко развенчал мифы о Приморье09:57"Завтра к следователю". В Южно-Сахалинске оппозицию "прессуют" из-за митинга за сохранение Курил09:27"Черные лебеди" для будущего главы Челябинска09:20СМИ узнали, кем будет работать бывшая амурская и сахалинская чиновница Щербина в Приморье09:18Тюменская область сэкономила на выборах губернатора и раздала премии избиркомам09:11СПЧ попросил Путина проследить за судьбой Сергея Капчука и его уголовного дела09:09«Кристально прозрачные выборы»09:03Блокчейн и выборы: цифровизация неизбежна08:47Социология современности - полезная прелесть или "хромая утка"?07:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет