Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
10 окт 11:56

Политолог: у Митволя нет шансов реально бороться за пост главы Приморья

Политолог: у Митволя нет шансов реально бороться за пост главы Приморья
Фото с сайта:
Фото: РИА Новости
Бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь может принять участие в выборах главы Приморья. Выдвинуть его намерена незарегистрированная в Минюсте партия «Свобода и Народовластие». Она была основана бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым. Политолог Виктор Бурлаков отметил, что в регионе уже не помнят Черепкова и плохо знают Митволя, поэтому его шансы побороться за пост губернатора невысоки.

В выборах губернатора Приморского края может принять участие экс-префект Северного административного округа Москвы, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Поддержать его намерена незарегистрированная в Минюсте партия «Свобода и Народовластие». Она была основана бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым. «Сегодня, когда Дальний Восток нуждается в сильном, уверенном, опытном руководителе, партия «Свобода и Народовластие» просит Олега Митволя принять участие в этой борьбе», – говорится в письме председателя движения Александра Авсеева Митволю.

Политолог Виктор Бурлаков шансы этой партии и Митволя на выборах главы Приморья оценивает невысоко: «Черепкова в регионе не помнят. Его и в городе не помнят. На этом светлом образе уже мало что построишь. В свое время Черепков проиграл выборы мэра, когда Пушкарёв второй раз шел в мэры Владивостока. Тогда Черепков набрал мало голосов. Он тогда обиделся на жителей города, сказал, что его не понимают. С тех пор о нем ничего не было известно до его кончины. Если бы он сам приехал, он еще мог бы раскрутить кандидата. А использовать его образ будет сложно. И в этой ситуации есть один нюанс: Черепкова знал Владивосток, край его знал очень плохо. А опыт показывает, что выборы делают не во Владивостоке. У Митволя нет шансов всерьез побороться за пост главы Приморья».

По словам Бурлакова, пока единственным реальным конкурентом врио главы Приморья Олега Кожемяко остается коммунист Андрей Ищенко: «Если приедет сюда Митволь, то чем он принципиально лучше Кожемяко или Тарасенко? При этом на фоне Митволя Кожемяко будет смотреться лучше. Потому что у него есть опыт работы губернатором в ДФО, и потом Кожемяко – выходец с Приморского края, и его здесь помнят. А имя Митволя забылось и никак не ассоциируется с Приморским краем. На данном этапе реальный кандидат, который может составить конкуренцию Кожемяко, – это Ищенко. Я думаю, что для Ищенко было бы неправильно сейчас игнорировать выборы».

Сам Митволь в настоящее время находится во Владивостоке. Он подтвердил наличие предложения участвовать в выборах главы Приморья, однако решения еще не принял.
Дата: 10.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет