Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 окт 09:26

В Челябинске рано сняли режим ЧС из-за мусора. «Народный фронт» обвинил правительство области в неэффективности

В Челябинске рано сняли режим ЧС из-за мусора. «Народный фронт» обвинил правительство области в неэффективности
Фото с сайта:
Выбор народа. Фото:Марат Муллагулов
Челябинские активисты Общероссийского народного фронта обвинили региональное правительство в неэффективности по ликвидации незаконных свалок. С конца сентября Челябинск переживает коллапс с вывозом бытового мусора, из-за чего власти на 13 дней вводили режим «чрезвычайной ситуации», 8 октября его отменили, хотя проблема до сих пор не решена. В ОНФ считают, что причиной «хаотичной работы» стала «абсолютно нерабочая территориальная схема обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами), утвержденная министерством экологии региона и непринятие чиновниками эффективных мер для устранения чрезвычайной ситуации».

В рамках борьбы за чистый воздух в Челябинске власти закрыли крупную свалку в черте города, но при этом отказались компенсировать перевозчикам мусора расходы на вывоз мусора на свалку, расположенную в три раза дальше закрытой. Другие полигоны в регионе не готовы, сам план утилизации мусора на Южном Урале вызывает нарекания. На встрече с возчиками мусора представители мэрии Челябинска взяли на себя повышенные обязательства, но их не выполнили.

Терсхема была разработана в 2015 году, когда министерством руководила Ирина Гладкова, а экологический блок курировал вице-губернатор Олег Климов. С тех пор сменилось руководство в экологическом блоке, а изменения в схеме, как обращают внимание общественники, незначительные.

«Ни прежний министр, ни нынешний руководитель министерства экологии области с командой не смогли реанимировать этот мертворожденный проект, — говорится в релизе ОНФ. — Руководство области и города Челябинска оказалось не способным принять качественные и эффективные меры к локализации проблемы».

Пикантность критике добавляет тот факт, что перечисленные в релизе эксперты до 2014 года работали в министерстве экологии региона (ведомством руководил Александр Галичин, а областью Михаил Юревич). Так, сопредседатель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной при Галичине был начальником отдела по особо охраняемым территориям министерства. В штаб ОНФ по борьбе со свалкаим также вошли бывшие замминистра Константин Смолин и Сергей Мерцалов. Сам Галичин связан с возчиками, которых сейчас активно уводят с рынка.
Дата: 10.10.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20Андрей Колядин: В Хабаровском крае ЕР рассчитывает на свой электорат11:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет