Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 окт 09:26

В Челябинске рано сняли режим ЧС из-за мусора. «Народный фронт» обвинил правительство области в неэффективности

В Челябинске рано сняли режим ЧС из-за мусора. «Народный фронт» обвинил правительство области в неэффективности
Фото с сайта:
Выбор народа. Фото:Марат Муллагулов
Челябинские активисты Общероссийского народного фронта обвинили региональное правительство в неэффективности по ликвидации незаконных свалок. С конца сентября Челябинск переживает коллапс с вывозом бытового мусора, из-за чего власти на 13 дней вводили режим «чрезвычайной ситуации», 8 октября его отменили, хотя проблема до сих пор не решена. В ОНФ считают, что причиной «хаотичной работы» стала «абсолютно нерабочая территориальная схема обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами), утвержденная министерством экологии региона и непринятие чиновниками эффективных мер для устранения чрезвычайной ситуации».

В рамках борьбы за чистый воздух в Челябинске власти закрыли крупную свалку в черте города, но при этом отказались компенсировать перевозчикам мусора расходы на вывоз мусора на свалку, расположенную в три раза дальше закрытой. Другие полигоны в регионе не готовы, сам план утилизации мусора на Южном Урале вызывает нарекания. На встрече с возчиками мусора представители мэрии Челябинска взяли на себя повышенные обязательства, но их не выполнили.

Терсхема была разработана в 2015 году, когда министерством руководила Ирина Гладкова, а экологический блок курировал вице-губернатор Олег Климов. С тех пор сменилось руководство в экологическом блоке, а изменения в схеме, как обращают внимание общественники, незначительные.

«Ни прежний министр, ни нынешний руководитель министерства экологии области с командой не смогли реанимировать этот мертворожденный проект, — говорится в релизе ОНФ. — Руководство области и города Челябинска оказалось не способным принять качественные и эффективные меры к локализации проблемы».

Пикантность критике добавляет тот факт, что перечисленные в релизе эксперты до 2014 года работали в министерстве экологии региона (ведомством руководил Александр Галичин, а областью Михаил Юревич). Так, сопредседатель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной при Галичине был начальником отдела по особо охраняемым территориям министерства. В штаб ОНФ по борьбе со свалкаим также вошли бывшие замминистра Константин Смолин и Сергей Мерцалов. Сам Галичин связан с возчиками, которых сейчас активно уводят с рынка.
Дата: 10.10.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет