Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 окт 09:12

Кравец остался во главе омского обкома КПРФ

Кравец остался во главе омского обкома КПРФ
 
Ожидаемых перестановок в рядах омских коммунистов не произошло. Пленум переизбрал действующее руководство.
Сегодня, 6 октября, в омском обкоме КПРФ прошел пленум, на котором было переизбрано партийное руководство. Первым секретарем остался Александр Кравец, вторым — Андрей Алехин.

— Избран также новый состав Бюро в количестве 11 человек. В него вошли: А.А. Кравец, А.А. Алехин, И.В. Федин, М.Ю. Федотов, В.М. Чепенко, А.О. Погарский, Н.Н. Мартынова, И.Н. Кислицын, В.А. Лисин, К.Г. Ткачев, А.А. Казак, — сообщили в пресс-службе обкома.

Отметим, ранее инсайдеры предвещали, что на этом пленуме Кравец сложит с себя полномочия. В анонимном Telegram-канале «ОмГорСовет» появилась публикация с текстом речи, под которой подписались пять членов бюро обкома. Авторы документа, которых относят ко внутрипартийной оппозиции, утверждали, что действующее руководство хотело бы видеть секретарем Ивана Ивченко. «Оппозиционеры» в этом конфликте прибегли к аргументам о предательстве Кравцом партийных интересов на губернаторских выборах (КПРФ отказалась от участия в них). Говорилось также о готовящейся «расправе» над ними со стороны руководства.

Как видно, подписавшиеся (Дмитрий Горбунов, Николай Иванов, Сергей Жуков, Юрий Тюленев, Леонид Михайленко) в состав нового бюро действительно не вошли. Группа влияния Кравца одержала победу.

При этом Кравец в своем выступлении впервые признал существование конфликта в омской КПРФ. По его словам, «провокация, организованная властью» в октябре прошлого года, расколола фракцию в Горсовете, а затем конфликт перекинулся в бюро и местные отделения. Речь идет о выборах мэра, когда несколько членов фракции проголосовали против решения обкома.

— На февральском пленуме областного комитета нам с вами удалось частично пригасить этот конфликт. Второй секретарь вынужден фактически руководить фракцией Горсовета и в определенной степени ее работа нормализована. Но в целом ситуация не изменилась, конфликт продолжает тлеть и в любой момент может вспыхнуть с новой силой, — заявил Кравец.

Пресс-служба обкома между тем рапортует о сплоченности рядов.

— Прошедшая 52-я отчетно-выборная конференция Омского областного отделения КПРФ и первые заседания вновь избранных руководящих органов партии показали сплоченность партийных рядов и их готовность к выполнению программных целей и задач и уставных требований партии, — говорится в официальном сообщении.
Дата: 9.10.2018
Источник: Om1.ru
Место публикации: Омск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет