Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 окт 09:12

Кравец остался во главе омского обкома КПРФ

Кравец остался во главе омского обкома КПРФ
 
Ожидаемых перестановок в рядах омских коммунистов не произошло. Пленум переизбрал действующее руководство.
Сегодня, 6 октября, в омском обкоме КПРФ прошел пленум, на котором было переизбрано партийное руководство. Первым секретарем остался Александр Кравец, вторым — Андрей Алехин.

— Избран также новый состав Бюро в количестве 11 человек. В него вошли: А.А. Кравец, А.А. Алехин, И.В. Федин, М.Ю. Федотов, В.М. Чепенко, А.О. Погарский, Н.Н. Мартынова, И.Н. Кислицын, В.А. Лисин, К.Г. Ткачев, А.А. Казак, — сообщили в пресс-службе обкома.

Отметим, ранее инсайдеры предвещали, что на этом пленуме Кравец сложит с себя полномочия. В анонимном Telegram-канале «ОмГорСовет» появилась публикация с текстом речи, под которой подписались пять членов бюро обкома. Авторы документа, которых относят ко внутрипартийной оппозиции, утверждали, что действующее руководство хотело бы видеть секретарем Ивана Ивченко. «Оппозиционеры» в этом конфликте прибегли к аргументам о предательстве Кравцом партийных интересов на губернаторских выборах (КПРФ отказалась от участия в них). Говорилось также о готовящейся «расправе» над ними со стороны руководства.

Как видно, подписавшиеся (Дмитрий Горбунов, Николай Иванов, Сергей Жуков, Юрий Тюленев, Леонид Михайленко) в состав нового бюро действительно не вошли. Группа влияния Кравца одержала победу.

При этом Кравец в своем выступлении впервые признал существование конфликта в омской КПРФ. По его словам, «провокация, организованная властью» в октябре прошлого года, расколола фракцию в Горсовете, а затем конфликт перекинулся в бюро и местные отделения. Речь идет о выборах мэра, когда несколько членов фракции проголосовали против решения обкома.

— На февральском пленуме областного комитета нам с вами удалось частично пригасить этот конфликт. Второй секретарь вынужден фактически руководить фракцией Горсовета и в определенной степени ее работа нормализована. Но в целом ситуация не изменилась, конфликт продолжает тлеть и в любой момент может вспыхнуть с новой силой, — заявил Кравец.

Пресс-служба обкома между тем рапортует о сплоченности рядов.

— Прошедшая 52-я отчетно-выборная конференция Омского областного отделения КПРФ и первые заседания вновь избранных руководящих органов партии показали сплоченность партийных рядов и их готовность к выполнению программных целей и задач и уставных требований партии, — говорится в официальном сообщении.
Дата: 9.10.2018
Источник: Om1.ru
Место публикации: Омск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет