Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 окт 11:56

Политолог: Кожемяко дает выход протестному пару

Политолог: Кожемяко дает выход протестному пару
Фото с сайта:
ampravda.ru
Недавно назначенный врио губернатора Приморья Олег Кожемяко предложил перенести столицу ДФО во Владивосток и вернуть прямые выборы главы города. Политолог Андрей Кудисов отметил, что это популярные в регионе темы, которые будут встречены местными жителями с одобрением. По словам эксперта, «это очень хороший клапан для стравливания общественного пара».

Сразу с несколькими резонансными инициативами выступил недавно назначенный врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. В частности, он предложил перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. По мнению Кожемяко, это будет справедливо, поскольку во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств.

Кроме того, врио главы Приморья предложил вернуть прямые выборы мэра Владивостока. «Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему если в крае они [выборы] есть, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор», – сказал Кожемяко.

Политолог Андрей Кудисов отметил, что вопрос переноса столицы ДФО во Владивосток, как и возвращение прямых выборов мэра краевой столицы, популярен в регионе: «Тема переноса столицы Дальнего Востока во Владивосток будет встречена в регионе и в городе с пониманием. Де-факто, при всем уважении к Хабаровску, Владивосток всегда был столицей округа. Практически все дипломатические представительства иностранных государств сосредоточены во Владивостоке. С проведением Восточного экономического форума статус города растет. Эта тема перекликается с инициативой о возврате прямых выборов мэра. Возьмем, к примеру, Якутию. Там врио главы Якутии Айсен Николаев до выборов, на которых он победил, работал меньше, чем врио главы Приморья Андрей Тарасенко. Но в Якутии, в отличие от многих субъектов РФ, сохранены выборы главы региональной столицы. И, на мой взгляд, это послужило определенной канализацией протеста [на выборах мэра Якутска, прошедших в один день с выборами губернатора, победила представитель оппозиции, кандидат от «Партии возрождения России» Сардана Авксентьева]. В умелых руках это очень хороший клапан для стравливания общественного пара. Поэтому инициативы Кожемяко будут встречены с пониманием».

Стоит сказать, что прямые выборы глав городов и районов не проходят в Приморье с 2014–2015гг., когда соответствующий закон был принят краевым парламентом, а муниципалитеты приняли поправки в местные нормативные акты.
Дата: 8.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет