Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
08 окт 11:56

Политолог: Кожемяко дает выход протестному пару

Политолог: Кожемяко дает выход протестному пару
Фото с сайта:
ampravda.ru
Недавно назначенный врио губернатора Приморья Олег Кожемяко предложил перенести столицу ДФО во Владивосток и вернуть прямые выборы главы города. Политолог Андрей Кудисов отметил, что это популярные в регионе темы, которые будут встречены местными жителями с одобрением. По словам эксперта, «это очень хороший клапан для стравливания общественного пара».

Сразу с несколькими резонансными инициативами выступил недавно назначенный врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. В частности, он предложил перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. По мнению Кожемяко, это будет справедливо, поскольку во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств.

Кроме того, врио главы Приморья предложил вернуть прямые выборы мэра Владивостока. «Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему если в крае они [выборы] есть, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор», – сказал Кожемяко.

Политолог Андрей Кудисов отметил, что вопрос переноса столицы ДФО во Владивосток, как и возвращение прямых выборов мэра краевой столицы, популярен в регионе: «Тема переноса столицы Дальнего Востока во Владивосток будет встречена в регионе и в городе с пониманием. Де-факто, при всем уважении к Хабаровску, Владивосток всегда был столицей округа. Практически все дипломатические представительства иностранных государств сосредоточены во Владивостоке. С проведением Восточного экономического форума статус города растет. Эта тема перекликается с инициативой о возврате прямых выборов мэра. Возьмем, к примеру, Якутию. Там врио главы Якутии Айсен Николаев до выборов, на которых он победил, работал меньше, чем врио главы Приморья Андрей Тарасенко. Но в Якутии, в отличие от многих субъектов РФ, сохранены выборы главы региональной столицы. И, на мой взгляд, это послужило определенной канализацией протеста [на выборах мэра Якутска, прошедших в один день с выборами губернатора, победила представитель оппозиции, кандидат от «Партии возрождения России» Сардана Авксентьева]. В умелых руках это очень хороший клапан для стравливания общественного пара. Поэтому инициативы Кожемяко будут встречены с пониманием».

Стоит сказать, что прямые выборы глав городов и районов не проходят в Приморье с 2014–2015гг., когда соответствующий закон был принят краевым парламентом, а муниципалитеты приняли поправки в местные нормативные акты.
Дата: 8.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет