Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 окт 20:57

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города
Фото с сайта:
vostok.today
С таким предложением выступил Олег Кожемяко.

Временно исполняющий обязанности главы Приморского края предложил вернуть прямые выборы главы города. Напомним, действующий мэр и его первый заместитель покинули свои посты.


Олег Кожемяко считает, что регион надо привести к единому знаменателю. Иными словами, если выборы главы есть в крае, то они должны быть и в муниципалитетах, в том числе и во Владивостоке. При этом он отметил, что итоговое решение по этому вопросу будет принимать Законодательное собрание.
С ноября 2014 года жители муниципальных образований и городов не выбирают глав, такое решение принял местный парламент. Например, мэра Владивостока выбирает конкурсная комиссия, которая состоит из людей, назначенных губернатором и думой.

Павел Наливайко, директор консалтингового центра Expert Group, прокомментировал «ФедералПресс» мнение Олега Кожемяко.

«Стоит сказать, что тема отмены прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов, периодически появляется в публичном поле Приморья. И в первую очередь это связано с тем, что в 2015 году муниципальная реформа проходила не для улучшения качества управления на местах, но с целью демонстрации системности и лояльности предыдущей команды федеральному центру. И в последующие годы эта система неоднократно давала сбой. К власти приходили некомпетентные люди, в некоторых случаях это приводило к уголовным делам и кризисам в муниципалитетах, – прокомментировал Павел Наливайко. – История с внезапной отставкой Виталия Веркеенко лишь в очередной раз актуализировала тему возврата прямых выборов, как минимум на уровне Владивостока. Ведь без преувеличения нужно сказать, что люди, получившие свою должность на выборах, намного сильнее дорожат ею и своей политической репутацией, нежели те, кому она досталась по итогам межэлитных договорённостей. Тем не менее, на мой взгляд законодательно закреплять подобные изменения необходимо уже после губернаторских выборов во избежание всевозможных манипуляций со стороны разных политико-финансовых групп, которые, кстати, уже видны в публичном поле».

Напомним, Олег Кожемяко выступил с предложением перенести столицу Приморского края во Владивосток, что, по его мнению, может привести к повышению статуса города, а также притоку инвестиций. Он привел несколько доводов в поддержку этого решения.
Дата: 6.10.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20Андрей Колядин: В Хабаровском крае ЕР рассчитывает на свой электорат11:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет