Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 окт 20:57

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города
Фото с сайта:
vostok.today
С таким предложением выступил Олег Кожемяко.

Временно исполняющий обязанности главы Приморского края предложил вернуть прямые выборы главы города. Напомним, действующий мэр и его первый заместитель покинули свои посты.


Олег Кожемяко считает, что регион надо привести к единому знаменателю. Иными словами, если выборы главы есть в крае, то они должны быть и в муниципалитетах, в том числе и во Владивостоке. При этом он отметил, что итоговое решение по этому вопросу будет принимать Законодательное собрание.
С ноября 2014 года жители муниципальных образований и городов не выбирают глав, такое решение принял местный парламент. Например, мэра Владивостока выбирает конкурсная комиссия, которая состоит из людей, назначенных губернатором и думой.

Павел Наливайко, директор консалтингового центра Expert Group, прокомментировал «ФедералПресс» мнение Олега Кожемяко.

«Стоит сказать, что тема отмены прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов, периодически появляется в публичном поле Приморья. И в первую очередь это связано с тем, что в 2015 году муниципальная реформа проходила не для улучшения качества управления на местах, но с целью демонстрации системности и лояльности предыдущей команды федеральному центру. И в последующие годы эта система неоднократно давала сбой. К власти приходили некомпетентные люди, в некоторых случаях это приводило к уголовным делам и кризисам в муниципалитетах, – прокомментировал Павел Наливайко. – История с внезапной отставкой Виталия Веркеенко лишь в очередной раз актуализировала тему возврата прямых выборов, как минимум на уровне Владивостока. Ведь без преувеличения нужно сказать, что люди, получившие свою должность на выборах, намного сильнее дорожат ею и своей политической репутацией, нежели те, кому она досталась по итогам межэлитных договорённостей. Тем не менее, на мой взгляд законодательно закреплять подобные изменения необходимо уже после губернаторских выборов во избежание всевозможных манипуляций со стороны разных политико-финансовых групп, которые, кстати, уже видны в публичном поле».

Напомним, Олег Кожемяко выступил с предложением перенести столицу Приморского края во Владивосток, что, по его мнению, может привести к повышению статуса города, а также притоку инвестиций. Он привел несколько доводов в поддержку этого решения.
Дата: 6.10.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет