Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 окт 20:57

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города
Фото с сайта:
vostok.today
С таким предложением выступил Олег Кожемяко.

Временно исполняющий обязанности главы Приморского края предложил вернуть прямые выборы главы города. Напомним, действующий мэр и его первый заместитель покинули свои посты.


Олег Кожемяко считает, что регион надо привести к единому знаменателю. Иными словами, если выборы главы есть в крае, то они должны быть и в муниципалитетах, в том числе и во Владивостоке. При этом он отметил, что итоговое решение по этому вопросу будет принимать Законодательное собрание.
С ноября 2014 года жители муниципальных образований и городов не выбирают глав, такое решение принял местный парламент. Например, мэра Владивостока выбирает конкурсная комиссия, которая состоит из людей, назначенных губернатором и думой.

Павел Наливайко, директор консалтингового центра Expert Group, прокомментировал «ФедералПресс» мнение Олега Кожемяко.

«Стоит сказать, что тема отмены прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов, периодически появляется в публичном поле Приморья. И в первую очередь это связано с тем, что в 2015 году муниципальная реформа проходила не для улучшения качества управления на местах, но с целью демонстрации системности и лояльности предыдущей команды федеральному центру. И в последующие годы эта система неоднократно давала сбой. К власти приходили некомпетентные люди, в некоторых случаях это приводило к уголовным делам и кризисам в муниципалитетах, – прокомментировал Павел Наливайко. – История с внезапной отставкой Виталия Веркеенко лишь в очередной раз актуализировала тему возврата прямых выборов, как минимум на уровне Владивостока. Ведь без преувеличения нужно сказать, что люди, получившие свою должность на выборах, намного сильнее дорожат ею и своей политической репутацией, нежели те, кому она досталась по итогам межэлитных договорённостей. Тем не менее, на мой взгляд законодательно закреплять подобные изменения необходимо уже после губернаторских выборов во избежание всевозможных манипуляций со стороны разных политико-финансовых групп, которые, кстати, уже видны в публичном поле».

Напомним, Олег Кожемяко выступил с предложением перенести столицу Приморского края во Владивосток, что, по его мнению, может привести к повышению статуса города, а также притоку инвестиций. Он привел несколько доводов в поддержку этого решения.
Дата: 6.10.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Восемь депутатов на одно заседание: где и кого выбрали 16 июня. Результаты23:16Грузинское общество на грани раскола23:01Будет ли в Германии «зеленый» канцлер22:57«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл22:54Минтруд не против термина «ленивые бедные»: новое слово в борьбе с бедностью22:46В выборах губернатора Сахалина намерены участвовать шесть кандидатов22:35Брянский пивной король Гринкевич возглавит список партии «Родина»22:27Выдвижение Локтя на выборы мэра Новосибирска поддержали активисты22:16Самовыдвиженец пожаловалась на Яшина: принадлежность к ЕР наносит репутационный ущерб21:37Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?21:33Пятый самовыдвиженец заявил об участии в выборах астраханского губернатора21:23Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе21:18Муниципальное дежавю: кампания в Петербурге проходит точно по сценарию21:15Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией20:59Ряд депутатов гордумы выступают за прямые выборы главы города20:55ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет