Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 окт 20:57

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города

Жителям Владивостока могут вернуть право выбирать главу города
Фото с сайта:
vostok.today
С таким предложением выступил Олег Кожемяко.

Временно исполняющий обязанности главы Приморского края предложил вернуть прямые выборы главы города. Напомним, действующий мэр и его первый заместитель покинули свои посты.


Олег Кожемяко считает, что регион надо привести к единому знаменателю. Иными словами, если выборы главы есть в крае, то они должны быть и в муниципалитетах, в том числе и во Владивостоке. При этом он отметил, что итоговое решение по этому вопросу будет принимать Законодательное собрание.
С ноября 2014 года жители муниципальных образований и городов не выбирают глав, такое решение принял местный парламент. Например, мэра Владивостока выбирает конкурсная комиссия, которая состоит из людей, назначенных губернатором и думой.

Павел Наливайко, директор консалтингового центра Expert Group, прокомментировал «ФедералПресс» мнение Олега Кожемяко.

«Стоит сказать, что тема отмены прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов, периодически появляется в публичном поле Приморья. И в первую очередь это связано с тем, что в 2015 году муниципальная реформа проходила не для улучшения качества управления на местах, но с целью демонстрации системности и лояльности предыдущей команды федеральному центру. И в последующие годы эта система неоднократно давала сбой. К власти приходили некомпетентные люди, в некоторых случаях это приводило к уголовным делам и кризисам в муниципалитетах, – прокомментировал Павел Наливайко. – История с внезапной отставкой Виталия Веркеенко лишь в очередной раз актуализировала тему возврата прямых выборов, как минимум на уровне Владивостока. Ведь без преувеличения нужно сказать, что люди, получившие свою должность на выборах, намного сильнее дорожат ею и своей политической репутацией, нежели те, кому она досталась по итогам межэлитных договорённостей. Тем не менее, на мой взгляд законодательно закреплять подобные изменения необходимо уже после губернаторских выборов во избежание всевозможных манипуляций со стороны разных политико-финансовых групп, которые, кстати, уже видны в публичном поле».

Напомним, Олег Кожемяко выступил с предложением перенести столицу Приморского края во Владивосток, что, по его мнению, может привести к повышению статуса города, а также притоку инвестиций. Он привел несколько доводов в поддержку этого решения.
Дата: 6.10.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реформы и контрреформы23:10Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет