Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
03 окт 00:24

ЛДПР готовят к уходу Жириновского

ЛДПР готовят к уходу Жириновского
Фото с сайта:
duma.gov.ru
Станислав Захаркин

Партия откажется от вождизма и пройдет ребрендинг

В ЛДПР ищут замену Владимиру Жириновскому. От того, насколько успешно она пройдет, зависит будущее партии, считают политологи.

2 октября стало известно, что ЛДПР собирается проводить ребрендинг. По словам лидера партии Владимира Жириновского, в ближайшее время поменяется расшифровка аббревиатуры партии, теперь ЛДПР будет означать «Легендарная державная партия России» (до сих пор означало «Либерально-демократическая партия»). Грядут и более существенные изменения: в партии поменяется руководящая структура. Вместо высшего совета появится ЦК ЛДПР, а вместо председателя партию возглавит генеральный секретарь. Однако главной новацией станет появление восьми руководящих постов, которые будут образовывать политбюро партии. По словам Жириновского, это приведет к тому, что управление ЛДПР будет проходить коллегиально.

Это лишь начало трансформации ЛДПР, считает директор центра политических исследований финансового университета Павел Салин. В текущем парламентском цикле (2016—2021 год) партия будет меняться гораздо более интенсивно, чем это было в 2012—2016 годах. В первую очередь это связано с возрастом Владимира Жириновского. «Очевидно, что предыдущие президентские выборы для Жириновского были последними. Сейчас он готовится к своему уходу и механизму трансформации партии», — рассказал Салин «URA.RU». При этом политолог не уверен, что партия вообще сможет пережить уход своего харизматического лидера.

Из-за того, что партия завязана в первую очередь на Владимира Жириновского, по мере его старения она очутилась перед серьезным вызовом, говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. «Как говорил американский политолог Сэмюэль Хантингтон, партия становится настоящей партией, лишь когда она сможет пережить своего основателя. Сейчас партийному бренду нужно искать новые узнаваемые лица и делать упор на позиционирование, связанное с программой, а не с лидером», — рассказал он URA.RU.


Создание политбюро может быть связано с попыткой перейти от «вождистского» управлению к коллегиальному.

«Появившееся политбюро может стать своеобразным коллективным Жириновским», — считает Калачев.

При этом он уверен, что у партии есть перспективы для того, чтобы оставаться на плаву: у ЛДПР есть устойчивый круг сторонников, которые ориентируются не только на Жириновского, но и на партийный бренд.

При этом политологи уверены, что до следующих парламентских выборов (пройдут в 2021 году) руководство может смениться и в КПРФ. Впрочем, здесь смена будет происходить куда проще, говорит директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. «Партия не носит такого ярко выраженного персоналистского характера. К тому же у (Геннадия) Зюганова есть определенное число преемников из числа нынешнего ЦК», — рассказал он «URA.RU».
Дата: 3.10.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет