Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 окт 20:15

Петербуржцы-противники "пенсионной реформы" объединились в социальную коалицию

Петербуржцы-противники "пенсионной реформы" объединились в социальную коалицию
 
Общественники, активисты движения "Петербург против повышения пенсионного возраста" на конференции, в которой приняли участие представители районов, политических организаций, профсоюзов, учредили социальную коалицию, целью которой будет борьба за трудовые права горожан.

На собрании было принято решение не прекращать - даже после окончательного утверждения - сопротивление "пенсионной реформе".

"Мишенями новой протестной коалиции станут антисоциальные инициативы правительства, как связанные с пенсионной реформой, так и касающиеся налогов (планы повышения подоходного налога, отмены льготного НДС для социально значимых товаров), коммерциализации здравоохранения, трудового законодательства", - манифестируют активисты, добавляя, что в 2019 году некоторые участники конференции планируют поучаствовать в муниципальных выборах.

В совет социальной коалиции вошли представители следующих организаций: Российского профсоюза моряков, Российского профсоюза докеров, Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА), профсоюза "Учитель", профсоюза медработников "Действие", "Университетская солидарность", профсоюза журналистов, Российского социалистического движения (РСД), представители "Яблока" и Союза демократических социалистов, Объединенной коммунистической партии, партии "РОТФронт", Левый блок, движения LeftFem, Ревальтернатива, Революционной рабочей партии, Марксистской тенденции, а также районные активисты.

"Участники конференции – учредители Социальной коалиции – намерены защищать интересы трудящихся, бороться за обеспечение социальных и трудовых прав и гарантий для граждан, общественный контроля над властью", - заключили активисты.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой в третьем чтении 27 сентября. Документ утверждает новую планку выхода на заслуженный отдых: для мужчин - 65 лет, для женщин - 60. Протестные акции против повышения пенсионного возраста проходили по всей России. В Петербурге только за сентябрь состоялось четыре митинга: 2, 9, 16 и 22 сентября.
Дата: 1.10.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Послание президента. Путин все знает, но что-то его не устраивает18:41Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет