Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 окт 08:40

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести. А на на арену выйдет Александр Мяхар!

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести. А на на арену выйдет Александр Мяхар!
 
Один из кандидатов во втором туре выборов Главы Хакасии Андрей Филягин может снять свою кандидатуру с голосования. Тогда по закону его место в бюллетене для голосования должен будет занять последний из претендентов на губернаторский пост Александр Мяхар, а дата выборов при этом будет вновь перенесена.

Напомним, первый тур выборов Главы Хакасии состоялся 9 сентября. По итогам голосования победитель не выявился, поскольку ни один из четырех кандидатов не набрал более 50% голосов.

Участниками повторного голосования (второго тура) должны были стать действующий губернатор Виктор Зимин, набравший в первом туре 32,4% голосов, и кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, за которого проголосовали 44,8% избирателей. Дату выборов назначили на 23 сентября. Однако 21 сентября Виктор Зимин снялся с выборов «по состоянию здоровья».

Тогда, согласно законодательству, право на участие в выборах получил занявший третье место по числу набранных 9 сентября голосов Андрей Филягин, выдвинутый партией «Справедливая Россия», а голосование перенесли на 7 октября.

Но не исключено, что Филягин тоже снимет свою кандидатуру. Если он сделает это за пять дней до даты выборов, то штрафные санкции ему не грозят, даже если в заявлении о самооотоде не будет указано "уважительных причин". Если позже - то без таковых возможен крупный штраф.

При таком развитии событий оппонентом Коновалова во втором туре станет последний из четырех изначальных кандидатов в губернаторы - Александр Мяхар, представляющий «Партию Роста». Однако, для этого он должен будет дать свое официально согласие на участие в повторном голосовании. После получения такого согласия, Избирком Хакасии примет решение о назначении новой даты выборов. Вероятно, она снова будет перенесена на две недели - на 21 октября.

При этом не исключен вариант, что Александр Мяхар не подтвердит свое участие в голосовании. Тогда выборы все равно будут проведены, но в бюллетене останется только один кандидат - Коновалов, однако против его фамилии будет два квадрата "За" и "Против", а избирателям придется выбирать один из них.

Если число выбравших вариант "За" окажется больше тех, кто "против" Коновалова - он станет Главой региона. Если же число его противников превысит число сторонников - то выборы в Хакасии будут объявлены несостоявшимися, Президент страны назначит в регион своего "врио губернатора", а новые выборы отложат на срок от трех месяцев до года.
Дата: 1.10.2018
Источник: Агентство информационных сообщений
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет