Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
01 окт 08:40

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести. А на на арену выйдет Александр Мяхар!

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести. А на на арену выйдет Александр Мяхар!
 
Один из кандидатов во втором туре выборов Главы Хакасии Андрей Филягин может снять свою кандидатуру с голосования. Тогда по закону его место в бюллетене для голосования должен будет занять последний из претендентов на губернаторский пост Александр Мяхар, а дата выборов при этом будет вновь перенесена.

Напомним, первый тур выборов Главы Хакасии состоялся 9 сентября. По итогам голосования победитель не выявился, поскольку ни один из четырех кандидатов не набрал более 50% голосов.

Участниками повторного голосования (второго тура) должны были стать действующий губернатор Виктор Зимин, набравший в первом туре 32,4% голосов, и кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, за которого проголосовали 44,8% избирателей. Дату выборов назначили на 23 сентября. Однако 21 сентября Виктор Зимин снялся с выборов «по состоянию здоровья».

Тогда, согласно законодательству, право на участие в выборах получил занявший третье место по числу набранных 9 сентября голосов Андрей Филягин, выдвинутый партией «Справедливая Россия», а голосование перенесли на 7 октября.

Но не исключено, что Филягин тоже снимет свою кандидатуру. Если он сделает это за пять дней до даты выборов, то штрафные санкции ему не грозят, даже если в заявлении о самооотоде не будет указано "уважительных причин". Если позже - то без таковых возможен крупный штраф.

При таком развитии событий оппонентом Коновалова во втором туре станет последний из четырех изначальных кандидатов в губернаторы - Александр Мяхар, представляющий «Партию Роста». Однако, для этого он должен будет дать свое официально согласие на участие в повторном голосовании. После получения такого согласия, Избирком Хакасии примет решение о назначении новой даты выборов. Вероятно, она снова будет перенесена на две недели - на 21 октября.

При этом не исключен вариант, что Александр Мяхар не подтвердит свое участие в голосовании. Тогда выборы все равно будут проведены, но в бюллетене останется только один кандидат - Коновалов, однако против его фамилии будет два квадрата "За" и "Против", а избирателям придется выбирать один из них.

Если число выбравших вариант "За" окажется больше тех, кто "против" Коновалова - он станет Главой региона. Если же число его противников превысит число сторонников - то выборы в Хакасии будут объявлены несостоявшимися, Президент страны назначит в регион своего "врио губернатора", а новые выборы отложат на срок от трех месяцев до года.
Дата: 1.10.2018
Источник: Агентство информационных сообщений
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет