Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
01 окт 08:40

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести. А на на арену выйдет Александр Мяхар!

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести. А на на арену выйдет Александр Мяхар!
 
Один из кандидатов во втором туре выборов Главы Хакасии Андрей Филягин может снять свою кандидатуру с голосования. Тогда по закону его место в бюллетене для голосования должен будет занять последний из претендентов на губернаторский пост Александр Мяхар, а дата выборов при этом будет вновь перенесена.

Напомним, первый тур выборов Главы Хакасии состоялся 9 сентября. По итогам голосования победитель не выявился, поскольку ни один из четырех кандидатов не набрал более 50% голосов.

Участниками повторного голосования (второго тура) должны были стать действующий губернатор Виктор Зимин, набравший в первом туре 32,4% голосов, и кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, за которого проголосовали 44,8% избирателей. Дату выборов назначили на 23 сентября. Однако 21 сентября Виктор Зимин снялся с выборов «по состоянию здоровья».

Тогда, согласно законодательству, право на участие в выборах получил занявший третье место по числу набранных 9 сентября голосов Андрей Филягин, выдвинутый партией «Справедливая Россия», а голосование перенесли на 7 октября.

Но не исключено, что Филягин тоже снимет свою кандидатуру. Если он сделает это за пять дней до даты выборов, то штрафные санкции ему не грозят, даже если в заявлении о самооотоде не будет указано "уважительных причин". Если позже - то без таковых возможен крупный штраф.

При таком развитии событий оппонентом Коновалова во втором туре станет последний из четырех изначальных кандидатов в губернаторы - Александр Мяхар, представляющий «Партию Роста». Однако, для этого он должен будет дать свое официально согласие на участие в повторном голосовании. После получения такого согласия, Избирком Хакасии примет решение о назначении новой даты выборов. Вероятно, она снова будет перенесена на две недели - на 21 октября.

При этом не исключен вариант, что Александр Мяхар не подтвердит свое участие в голосовании. Тогда выборы все равно будут проведены, но в бюллетене останется только один кандидат - Коновалов, однако против его фамилии будет два квадрата "За" и "Против", а избирателям придется выбирать один из них.

Если число выбравших вариант "За" окажется больше тех, кто "против" Коновалова - он станет Главой региона. Если же число его противников превысит число сторонников - то выборы в Хакасии будут объявлены несостоявшимися, Президент страны назначит в регион своего "врио губернатора", а новые выборы отложат на срок от трех месяцев до года.
Дата: 1.10.2018
Источник: Агентство информационных сообщений
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Бывший бизнес-омбудсмен в ЯНАО может стать участником выборов в думу Ноябрьска16:49Коммунист стал главой молодежного парламента Хакасии16:34На выборы в городскую думу Хабаровска "Единая Россия" выдвинула 35 кандидатур16:16Вторым кандидатом в сенаторы от Беглова стал глава завода «Климов»15:54"Яблоко" предложило отправлять глав бюджетных учреждений в отпуск на время избирательной кампании15:51Группа представителей ЦИК прибыли в Петербург - разобраться с ситуацией на муниципальных выборах15:48Новый мэр Липецка пообещала активно поддерживать самоуправление жителей города15:44КПРФ выдвинет на выборы в Боханском районе Серёдкина, который избирался от «Единой России»15:39Дворы и дороги Оренбурга ждут команду15:36Комитет вместо фильтра: Беглов предложил кандидату в губернаторы от ЛДПР работу в Смольном15:24Евгения Уваркина стала первой в истории Липецка женщиной-мэром15:17Волгоградский облизбирком не решается регистрировать Андрея Бочарова кандидатом в губернаторы14:56Кандидаты в губернаторы Челябинской области столкнулись с трудностями при сборе подписей14:53Еще два кандидата пойдут на выборы главы Республики Алтай14:49Выборы в Подмосковье в единый день голосования пройдут в 31 городском округе14:41В Коврове после отмены выборов мэра назначать будут по конкурсу14:38Ещё две партии в Севастополе огласили список кандидатов на выборы14:33Вице-премьеров оценили14:30Беглов сделал достаточно, чтобы расположить к себе горожан: это показывает сбор подписей14:28Заксобрание без вопросов поддержало отмену выборов новосибирских депутатов13:518 лет колонии и 2,7 млн штрафа могут присудить экс-главе райадминистрации в Коми13:45Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова13:35У КПРФ в Оренбуржье трудности со сбором подписей на губернаторские выборы13:24В Курской области стартовали муниципальные избирательные кампании13:22ЦИК проверит муниципальные избиркомы Петербурга из-за жалоб на нарушения13:18Мурманская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР подал документы в избирком13:13Мэром Липецка избрали врио главы Евгению Уваркину13:10Петербургский муниципалитет отказался принимать документы у оппозиционных кандидатов13:01Оренбургская область: кандидаты в губернаторы собирают подписи12:57Более 97% участковых комиссий Челябинской области обеспечат КОИБами на выборах губернатора12:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет