Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 сен 21:43

Магаданский губернатор Сергей Носов назначил в свое правительство двух тагильчан. "Один из них работал на УВЗ, а другой - был депутатом Нижнетагильской гордумы"

Магаданский губернатор Сергей Носов назначил в свое правительство двух тагильчан. "Один из них работал на УВЗ, а другой - был депутатом Нижнетагильской гордумы"
Фото с сайта:
Фото: Правительство Магаданской области
Бывший мэр Нижнего Тагила, а ныне губернатор Магаданской области Сергей Носов сделал сразу несколько новых кадровых назначений в правительстве региона, назначив себе заместителями Дмитрия Косова и Юрия Бодяева, а также министра здравоохранения - Сергея Чеканова.

Как сообщает местное агентство «Весьма», новые кадры были привлечены Сергеем Носовым из Нижнего Тагила. По данным издания, речь идет о бывшем первом заместителе гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Юрии Бодяеве. В правительстве Магадана он будет курировать сферы строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Дмитрий Косов, который будет курировать сферы дорожного хозяйства, транспорта, связи, природных ресурсов и экологии, привлечен Носовым из АО «Станкопром» - дочернего предприятия госкорпорации «Ростех».

Новый министр здравоохранения Сергей Чеканов ранее являлся депутатом городской думы Нижнего Тагила.

Примечательно, что ранее Носов заявлял о том, что не планирует перевозить вместе с собой кадры из мэрии Нижнего Тагила в Магадан. "Я еще не начал думать о новой команде, так как не до конца познакомился со всеми, кто работает здесь. Первое впечатление - достаточно профессиональные люди, по-настоящему заинтересованные в решении вопросов. Я думаю, что здесь вполне достаточно квалифицированных людей с опытом, знающих историю процессов. Я считаю, это не совсем правильно, брать и менять команду - это не верно, особенно в регионах достаточно удаленных и зачастую не похожих друг на друга. Если какие-то изменения понадобятся, то они должны быть косметическими. Но под командой следует понимать не только работу администрации, губернатора и правительства, команда - это все жители Магаданской области", - говорил он в интервью изданию MagadanMedia.

Уже после этого интервью Сергей Носов неожиданно решил забрать к себе команду в Магаданскую область своего 36-летнего личного водителя Константина Головатенко. Известно, что Константин Головатенко стал помощником Сергея Носова на посту главы Колымы. Соответствующую информацию сегодня распространили нижнетагильские и свердловские СМИ и Telegram-каналы со ссылкой на некий "источник в окружении Сергея Носова". Более того, пресс-секретарь администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк подтвердила нижнетагильскому информационному агентству "Между строк", что Головатенко уволился практически сразу после досрочной отставки Сергея Носова. "Да, я тоже слышала, что он сейчас в Магадане. Кем он работает, я не знаю, но вряд ли водителем, там у них в основном на вертолётах летают. Костя и тут был не просто водителем. Он очень образованный молодой человек, с Сергеем Константиновичем у них были хорошие отношения, он ему доверял», - рассказала Галина Кобяк.

Следует напомнить, что, как ранее сообщали "ВЕДОМОСТИ Урал", бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов был назначен врио губернатора Магаданской области в конце мая 2018 года по решению президента России Владимира Путина. Стать "полноценным" главой региона Носов сумел по итогам губеранторских выборов, состоявшихся 9 сентября нынешнего года. Он получил на Колыме 81,59% голосов избирателей. За бывшего мэра Нижнего Тагила, "единоросса" Сергея Носова в Магаданской области проголосовали 31 тысяч 598 избирателей. Его ближайший соперник - кандидат от партии КПРФ Валентина Дорошевич - получила 10,11% голосов.
Дата: 28.09.2018
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет