Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
28 сен 10:10

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты
 
Первые теледебаты между кандидатами на пост главы Хакасии Валентином Коноваловым от КПРФ и Андреем Филягиным от «Справедливой России» прошли в четверг — Коновалов беспокоился, что его соперник откажется от участия в выборах, а Филягин обещал «идти до конца».

Первые теледебаты Коновалова и Филягина оказались короткими — всего 20 минут, хотя с действующим главой республики Виктором Зиминым кандидат от компартии дискутировал в два раза дольше. Ведущая задала соперникам три вопроса: почему они хотят руководить Хакасией, как будут строить отношения с парламентом и каким будет их первое решение на посту.

Коновалов отметил, что его кандидатуру во время предвыборной кампании поддержали ЛДПР, Партия пенсионеров, «Зеленые» и другие, а после отказа Зимина участвовать в голосовании «республика осталась обезглавлена».

«Власть парализована. Все сомневаются в своей дальнейшей судьбе, и это будет продолжаться до нового дня голосования. Вы не откажетесь от участия в последний день? Просьба ответить честно и прямо», — спросил Коновалов Филягина.

Тот ответил, что отметает все слухи, так как он и партия «приняли решение участвовать в кампании и дойдем о конца». «Зачем я иду? Вроде простой парень из простой семьи. Сначала получил рабочую специальность, потом — история. Работал директором завода, опыт получил в администрации Абакана. … Я всегда занимал активную жизненную позицию. Выбрал партию, которая близка по духу», — рассказал Филягин о своих намерениях.

Первое решение будущего главы

Коммунист заявил, что собирается в работе с парламентом дать больше власти и ответственности последнему. Справоросс больше вспоминал чем отличаются две партии. «Я выбрал "Справедливую Россию", потому что это умеренная партия. Мы получили серьезный урок истории 100 лет назад. Россия была на взлете в начале XX века, по темпам экономического развития входила в пятерку ведущих стран. И тут вдруг революция», — заметил Филягин.

В ответ кандидат от КПРФ сказал, что его партия, в отличие от «Справедливой России», никогда не шла на уступки власти по ключевым вопросам. «У КПРФ есть четкая программа, четкая система взглядов. Никогда мы не поддерживали антинародные реформы. Вот в чем наше принципиальное отличие»,— прокомментировал Коновалов.

Кандидат от КПРФ сообщил, что его первым шагом как главы Хакасии станет кадровый вопрос. «Сформируем правительство народного доверия, в него войдут профессионалы, честные люди, специалисты с незапятнанной репутаций», — сказал Коновалов.

Филягин воздержался от кардинальных решений, хотя отметил, что было много критики действующего правительства. Он собирается разобраться с профессиональными качествами каждого чиновника и только после этого принимать кадровые решения.

В Хакасии третий тур выборов главы состоится 7 октября. В первом туре Коновалов набрал 44,81% голосов избирателей, Зимин — 33,42%, Филягин — 11.23%, Александр Мяхар от «Партии Роста» — 6,61%. Второй тур должен был состояться 23 сентября, но Зимин снял свою кандидатуру за два дня до голосования. Для победы кандидату достаточно набрать большинство голосов, порога явки нет.
Дата: 28.09.2018
Источник: Sibnet.ru
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет