Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
28 сен 10:10

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты
 
Первые теледебаты между кандидатами на пост главы Хакасии Валентином Коноваловым от КПРФ и Андреем Филягиным от «Справедливой России» прошли в четверг — Коновалов беспокоился, что его соперник откажется от участия в выборах, а Филягин обещал «идти до конца».

Первые теледебаты Коновалова и Филягина оказались короткими — всего 20 минут, хотя с действующим главой республики Виктором Зиминым кандидат от компартии дискутировал в два раза дольше. Ведущая задала соперникам три вопроса: почему они хотят руководить Хакасией, как будут строить отношения с парламентом и каким будет их первое решение на посту.

Коновалов отметил, что его кандидатуру во время предвыборной кампании поддержали ЛДПР, Партия пенсионеров, «Зеленые» и другие, а после отказа Зимина участвовать в голосовании «республика осталась обезглавлена».

«Власть парализована. Все сомневаются в своей дальнейшей судьбе, и это будет продолжаться до нового дня голосования. Вы не откажетесь от участия в последний день? Просьба ответить честно и прямо», — спросил Коновалов Филягина.

Тот ответил, что отметает все слухи, так как он и партия «приняли решение участвовать в кампании и дойдем о конца». «Зачем я иду? Вроде простой парень из простой семьи. Сначала получил рабочую специальность, потом — история. Работал директором завода, опыт получил в администрации Абакана. … Я всегда занимал активную жизненную позицию. Выбрал партию, которая близка по духу», — рассказал Филягин о своих намерениях.

Первое решение будущего главы

Коммунист заявил, что собирается в работе с парламентом дать больше власти и ответственности последнему. Справоросс больше вспоминал чем отличаются две партии. «Я выбрал "Справедливую Россию", потому что это умеренная партия. Мы получили серьезный урок истории 100 лет назад. Россия была на взлете в начале XX века, по темпам экономического развития входила в пятерку ведущих стран. И тут вдруг революция», — заметил Филягин.

В ответ кандидат от КПРФ сказал, что его партия, в отличие от «Справедливой России», никогда не шла на уступки власти по ключевым вопросам. «У КПРФ есть четкая программа, четкая система взглядов. Никогда мы не поддерживали антинародные реформы. Вот в чем наше принципиальное отличие»,— прокомментировал Коновалов.

Кандидат от КПРФ сообщил, что его первым шагом как главы Хакасии станет кадровый вопрос. «Сформируем правительство народного доверия, в него войдут профессионалы, честные люди, специалисты с незапятнанной репутаций», — сказал Коновалов.

Филягин воздержался от кардинальных решений, хотя отметил, что было много критики действующего правительства. Он собирается разобраться с профессиональными качествами каждого чиновника и только после этого принимать кадровые решения.

В Хакасии третий тур выборов главы состоится 7 октября. В первом туре Коновалов набрал 44,81% голосов избирателей, Зимин — 33,42%, Филягин — 11.23%, Александр Мяхар от «Партии Роста» — 6,61%. Второй тур должен был состояться 23 сентября, но Зимин снял свою кандидатуру за два дня до голосования. Для победы кандидату достаточно набрать большинство голосов, порога явки нет.
Дата: 28.09.2018
Источник: Sibnet.ru
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31Мособлдума разрешила назначать наблюдателями на муниципальных выборах членов Общественной палаты17:24Сенсационное голосование в парламенте Молдавии: за или против евроинтеграции17:21«Лига хакасских женщин» поедет по республике агитировать против Коновалова16:51Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора16:47Новый глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «перезагруженная» команда города должна работать максимально быстро и эффективно16:31Коммунисты отдали "Единой России" пост спикера думы Тольятти, несмотря на перевес по числу депутатов16:02«Единая Россия» хочет усилить взаимодействие фракции в ГД и региональных отделений15:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет