Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 сен 10:10

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты
 
Первые теледебаты между кандидатами на пост главы Хакасии Валентином Коноваловым от КПРФ и Андреем Филягиным от «Справедливой России» прошли в четверг — Коновалов беспокоился, что его соперник откажется от участия в выборах, а Филягин обещал «идти до конца».

Первые теледебаты Коновалова и Филягина оказались короткими — всего 20 минут, хотя с действующим главой республики Виктором Зиминым кандидат от компартии дискутировал в два раза дольше. Ведущая задала соперникам три вопроса: почему они хотят руководить Хакасией, как будут строить отношения с парламентом и каким будет их первое решение на посту.

Коновалов отметил, что его кандидатуру во время предвыборной кампании поддержали ЛДПР, Партия пенсионеров, «Зеленые» и другие, а после отказа Зимина участвовать в голосовании «республика осталась обезглавлена».

«Власть парализована. Все сомневаются в своей дальнейшей судьбе, и это будет продолжаться до нового дня голосования. Вы не откажетесь от участия в последний день? Просьба ответить честно и прямо», — спросил Коновалов Филягина.

Тот ответил, что отметает все слухи, так как он и партия «приняли решение участвовать в кампании и дойдем о конца». «Зачем я иду? Вроде простой парень из простой семьи. Сначала получил рабочую специальность, потом — история. Работал директором завода, опыт получил в администрации Абакана. … Я всегда занимал активную жизненную позицию. Выбрал партию, которая близка по духу», — рассказал Филягин о своих намерениях.

Первое решение будущего главы

Коммунист заявил, что собирается в работе с парламентом дать больше власти и ответственности последнему. Справоросс больше вспоминал чем отличаются две партии. «Я выбрал "Справедливую Россию", потому что это умеренная партия. Мы получили серьезный урок истории 100 лет назад. Россия была на взлете в начале XX века, по темпам экономического развития входила в пятерку ведущих стран. И тут вдруг революция», — заметил Филягин.

В ответ кандидат от КПРФ сказал, что его партия, в отличие от «Справедливой России», никогда не шла на уступки власти по ключевым вопросам. «У КПРФ есть четкая программа, четкая система взглядов. Никогда мы не поддерживали антинародные реформы. Вот в чем наше принципиальное отличие»,— прокомментировал Коновалов.

Кандидат от КПРФ сообщил, что его первым шагом как главы Хакасии станет кадровый вопрос. «Сформируем правительство народного доверия, в него войдут профессионалы, честные люди, специалисты с незапятнанной репутаций», — сказал Коновалов.

Филягин воздержался от кардинальных решений, хотя отметил, что было много критики действующего правительства. Он собирается разобраться с профессиональными качествами каждого чиновника и только после этого принимать кадровые решения.

В Хакасии третий тур выборов главы состоится 7 октября. В первом туре Коновалов набрал 44,81% голосов избирателей, Зимин — 33,42%, Филягин — 11.23%, Александр Мяхар от «Партии Роста» — 6,61%. Второй тур должен был состояться 23 сентября, но Зимин снял свою кандидатуру за два дня до голосования. Для победы кандидату достаточно набрать большинство голосов, порога явки нет.
Дата: 28.09.2018
Источник: Sibnet.ru
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет