Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 сен 10:10

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты

Кандидаты в главы Хакасии провели короткие дебаты
 
Первые теледебаты между кандидатами на пост главы Хакасии Валентином Коноваловым от КПРФ и Андреем Филягиным от «Справедливой России» прошли в четверг — Коновалов беспокоился, что его соперник откажется от участия в выборах, а Филягин обещал «идти до конца».

Первые теледебаты Коновалова и Филягина оказались короткими — всего 20 минут, хотя с действующим главой республики Виктором Зиминым кандидат от компартии дискутировал в два раза дольше. Ведущая задала соперникам три вопроса: почему они хотят руководить Хакасией, как будут строить отношения с парламентом и каким будет их первое решение на посту.

Коновалов отметил, что его кандидатуру во время предвыборной кампании поддержали ЛДПР, Партия пенсионеров, «Зеленые» и другие, а после отказа Зимина участвовать в голосовании «республика осталась обезглавлена».

«Власть парализована. Все сомневаются в своей дальнейшей судьбе, и это будет продолжаться до нового дня голосования. Вы не откажетесь от участия в последний день? Просьба ответить честно и прямо», — спросил Коновалов Филягина.

Тот ответил, что отметает все слухи, так как он и партия «приняли решение участвовать в кампании и дойдем о конца». «Зачем я иду? Вроде простой парень из простой семьи. Сначала получил рабочую специальность, потом — история. Работал директором завода, опыт получил в администрации Абакана. … Я всегда занимал активную жизненную позицию. Выбрал партию, которая близка по духу», — рассказал Филягин о своих намерениях.

Первое решение будущего главы

Коммунист заявил, что собирается в работе с парламентом дать больше власти и ответственности последнему. Справоросс больше вспоминал чем отличаются две партии. «Я выбрал "Справедливую Россию", потому что это умеренная партия. Мы получили серьезный урок истории 100 лет назад. Россия была на взлете в начале XX века, по темпам экономического развития входила в пятерку ведущих стран. И тут вдруг революция», — заметил Филягин.

В ответ кандидат от КПРФ сказал, что его партия, в отличие от «Справедливой России», никогда не шла на уступки власти по ключевым вопросам. «У КПРФ есть четкая программа, четкая система взглядов. Никогда мы не поддерживали антинародные реформы. Вот в чем наше принципиальное отличие»,— прокомментировал Коновалов.

Кандидат от КПРФ сообщил, что его первым шагом как главы Хакасии станет кадровый вопрос. «Сформируем правительство народного доверия, в него войдут профессионалы, честные люди, специалисты с незапятнанной репутаций», — сказал Коновалов.

Филягин воздержался от кардинальных решений, хотя отметил, что было много критики действующего правительства. Он собирается разобраться с профессиональными качествами каждого чиновника и только после этого принимать кадровые решения.

В Хакасии третий тур выборов главы состоится 7 октября. В первом туре Коновалов набрал 44,81% голосов избирателей, Зимин — 33,42%, Филягин — 11.23%, Александр Мяхар от «Партии Роста» — 6,61%. Второй тур должен был состояться 23 сентября, но Зимин снял свою кандидатуру за два дня до голосования. Для победы кандидату достаточно набрать большинство голосов, порога явки нет.
Дата: 28.09.2018
Источник: Sibnet.ru
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет