Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
26 сен 22:03

Явлинский назвал «деградацией» победу ЛДПР на выборах губернаторов

Явлинский назвал «деградацией» победу ЛДПР на выборах губернаторов
Фото с сайта:
yavlinsky.ru
Проходящая в России избирательная кампания должна говорить о том, что в стране существует волеизъявление, считает основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Победу представителей системной оппозиции на голосовании политик называет «сбоем». А проигравшие единороссы Светлана Орлова и Вячеслав Шпорт, по его словам, «принесены в жертву, чтобы показать, что у нас есть выборы, которых нет».

«Если в России есть выборы, есть волеизъявление, значит, [Сергей] Собянин — на самом деле избранный мэр Москвы, а [Владимир] Путин — на самом деле избранный президент России», — пишет Григорий Явлинский. Политик убежден, что приход к власти «людей из ЛДПР» — «показатель деградации политической и экономической ситуации». Он напоминает, что аналогичная ситуация уже была в 1993 году, «когда в результате провала реформ и стрельбы из танков по Верховному Совету на выборах в Госдуму победила ЛДПР».

Явлинский не склонен считать, что результаты выборов в Приморском и Хабаровском краях, Хакасии и Владимирской области являются символом перемен. «Представители любой из этих „партий“ полностью и безоговорочно разделяют все главные направления политики Путина», — подчеркивает политик. Он напоминает, что губернаторы зависимы от федерального центра. «Если бы эти персонажи могли реально проводить хоть какую-то свою политику, то сделали бы ситуацию в стране еще хуже, чем сейчас», — убежден он.


Единый день голосования состоялся в России 9 сентября. Определить глав регионов по итогам первого тура не удалось в нескольких субъектах РФ. Так, в Хакасии коммунист Валентин Коновалов опередил единоросса Виктора Зимина, который позже отказался от участия во втором туре. Вторым кандидатом стал представитель «Справедливой России» Андрей Филягин. Представители системной оппозиции поборются за кресло главы республики 7 октября. 23 сентября второй тур состоялся в двух регионах. Во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил с результатом в 57,03% голосов. Светлана Орлова от «Единой России» заручилась поддержкой 37,46% избирателей. В Хабаровском крае Сергей Фургал (ЛДПР) набрал почти 70% голосов и обошел действующего губернатора Вячеслава Шпорта. В Приморском крае второй тур состоялся 16 сентября: Андрей Тарасенко (баллотировавшийся от «Единой России») набрал более 49% голосов, коммунист Андрей Ищенко — чуть больше 48%. ЦИК принял решение отменить итоги голосования после взаимных обвинений представителей кандидатов о нарушениях на выборах.
Дата: 26.09.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20Андрей Колядин: В Хабаровском крае ЕР рассчитывает на свой электорат11:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет