Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
23 сен 11:28

Выборы в Хабаровском крае, похоже, поставят рекорд по фейковым жалобам

Выборы в Хабаровском крае, похоже, поставят рекорд по фейковым жалобам
Фото с сайта:
ludidv.ru
Однако есть и «ошеломляющие» случаи, которые по предварительным сведениям, подтверждаются.

На пресс-подходе член Общественной палаты РФ Максим Григорьев рассказал о ходе выборов. По его словам, проверено огромное количество сообщений о нарушениях и практически ни одно из них не подтвердилось.

Более 50 сообщений проверено. Речь идет не о тех жалобах, которые в установленном законом порядке поданы в прокуратуру или крайизбирком, а о «вбросах» в соцсетях.


«Есть информация о том, что кандидат от ЛДПР Сергей Фургал разместил в социальных сетях видеозапись, где он якобы посещает какой-то избирательный участок и говорит, что этот участок закрыт на какую-то лопату. Речь идёт о 46 избирательном участке. Андрей Сергеевич, вы туда выезжали?».

«Это участок в Дальневосточном государственном университете путей сообщения, - отозвался член ОП Хабаровского края Андрей Белоглазов. - Мы совершенно свободно подошли к этому участку, зашли в холл, там сидит охранник, сотрудники правопорядка, которые помогли пройти на участок. Мы прошли, задали вопрос председателю избирательной комиссии. Там работают два наблюдателя от каждого кандидата, на вопрос мешает ли им кто-либо, ответ был отрицательный. «Лопату», на которую был закрыт данный избирательный участок, мы не нашли».

Остальная информация носит схожий характер: в соцсетях появляется фото с якобы зафиксированным нарушением, в мессенджерах рассылаются звуковые файлы, на которых некие люди утверждают, что на том или ином избирательном участке идет подвоз «аффилированных» избирателей и тому подобное. На большинство участков немедленно выезжали представители Общественной палаты Хабаровского края – представитель организации Российский Красный Крест в Хабаровском крае Виктория Макарчук, председатель краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко и другие.

Однако выезды были возможны не всегда.

«Также в соцсетях утверждали, что в неком селе идет активный подвоз избирателей, приехавших отбиратют по десять человек и запускают. Это вызвало у нас интерес, хотели выехать, но проблема в том, что указанное УИК находится в селе Спасское Приморского края. То есть к выборам губернатора Хабаровского края отношения явно не имеет», - развел руками Максим Григорьев.

В то же время появилась информация, которую член Общественной палаты РФ охарактеризовал как «ошеломляющую».

«Представители кандидата Фургала выезжали в районы, конкретно например, в Комсомольский район, и угрожали председателям, требуя обеспечить победу их кандидату. Также есть сообщение из района им. Лазо, где главе района Владимиру Сорокину звонил лично Сергей Фургал и также угрожал и требовал обеспечить ему победу, - сообщил Максим Григорьев. – Если это так, то действия напоминают нам о 90-х годах. Полагаю, это уже повод обращаться в правоохранительные органы. Каждый случай находится на контроле Общественной палаты, будет пристально рассмотрен и доведен до конца».
Дата: 23.09.2018
Источник: Аргументы и факты
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат горсовета Белгорода Владимир Абельмазов досрочно сложил полномочия23:42Алексей Ширинкин: в регионе может сработать фактор протестного голосования23:35Делегация ЦИК отправится в Хакасию, чтобы проследить за ситуацией до выборов23:21ЦИК РФ создает единый регистр избирателей22:58Депутата думы Иркутска арестовали по делу о двойном убийстве 20-летней давности22:58Памфилова: Досрочное голосование нужно минимизировать22:56Эксперт: Кожемяко может стать коалиционным кандидатом22:52Ярославские депутаты отказались урезать себе зарплаты22:51Глава приморского отделения "Партии пенсионеров" стала советником Олега Кожемяко22:44Хакасия: Альтернатива на безальтернативных выборах21:59Ульяновский депутат выйдет на выборы против Кожемяко в Приморье21:50ЦИК может проверить законность агитационной кампании «Народный глава» в Хакасии21:42Наталья Поклонская возглавит новую партию власти21:24Миронов FM. Зачем «Справедливой России» понадобилось свое радио20:51ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна20:24Дмитрий Азаров о ситуации в Тольятти: "Нет в думе начальников"20:15«Единая Россия» выступила против снижения подписного барьера на выборах в Мосгордуму20:06Карин Клеман: Вторые туры в регионах – показатель солидаризации людей19:46Человек и не чужая ему власть. Пенсионная реформа в социологическом зеркале18:12Памфилова готова пойти навстречу выступившему перед ней Яшину18:02Памфилова призвала изменить закон о выборах15:30Проект «Великие имена»: регионы пишут летопись страны14:15Власти полезно спуститься с небес на землю13:51По результатам выборов 9 сентября возбуждено 18 уголовных дел13:36ЦИК создаст единый регистр избирателей — Памфилова13:30Единороссы Дальнего Востока обсудили победы и поражения сентябрьских выборов13:27В Хакасии в противовес губернаторским выборам появилось движение «Народный глава»11:25«Единая Россия» 25 октября выдвинет кандидатов на довыборы в гордуму Ростова11:19Кожемяко учится на ошибках Тарасенко11:17Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года11:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет