Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
21 сен 23:17

Кандидат от "Справедливой России" заявил о планах участвовать в выборах главы Хакасии

Кандидат от "Справедливой России" заявил о планах участвовать в выборах главы Хакасии
Фото с сайта:
culture19.ru
Кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин, занявший третье место на выборах главы Хакасии, намерен участвовать во втором туре после снятия кандидатом от "Единой России" Виктором Зиминым своей кандидатуры с выборов.

"Если все правда, как говорят (о снятии Зиминым своей кандидатуры - ИФ), то напишу заявление и буду участвовать", - сказал Филягин "Интерфаксу" в пятницу.

Он добавил, что намерен в субботу выяснить окончательно ситуацию, и если все подтвердится, он намерен участвовать во втором туре.

Ранее в пятницу первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов заявил "Интерфаксу", что партия нацелена на борьбу на выборах главы Хакасии. "Времени на решение осталось очень мало, потому что сегодня - последний день. Но общее настроение: партия настроена на борьбу", - сказал он, добавив, что все определится в ближайшее время.

При этом он считает, что ситуация, когда один из двух ведущих кандидатов снимается с выборов, не до конца справедлива по отношению к избирателям.

Судьба второго тура
Как сообщалось, 9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО "Современные технологии" Александр Махяр от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов обошел Зимина, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей.

Второй тур выборов был намечен на 23 сентября, однако ранее в пятницу источник в избирательной комиссии республики сообщил "Интерфаксу", что Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Эту информацию подтвердил замглавы ЦИК Николай Булаев.

В соответствии с законодательством, теперь, после снятия кандидатуры Зимина, второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели, если конкуренцию Коновалову, опередившему Зимина в первом раунде, составит кандидат, занявший третье место, - Филягин. Если также откажется от участия в выборах, его место может занять четвертый по количеству набранных голосов кандидат - Махяр. Если оба откажутся, и Коновалов будет участвовать во втором туре единолично, то он для победы должен будет набрать 51% голосов избирателей.

Избирком Хакасии назначит дату выборов в субботу, 22 сентября.
Дата: 21.09.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45В Челябинске сформировалась готовая политическая сила для участия в выборах. "Стоп-ГОК" отметил юбилей и озвучил планы13:37Москва меняет федерального куратора выборов в Челябинской области. Квитка передаст полномочия Бурматову13:20Депутаты Заксобрания Приморья в этом году не примут законопроект о возвращении прямых выборов мэров13:06Травникова и Томенко внесли в генсовет «Единой России»12:42Собрался - разобрался: Глава Комсомольска-на-Амуре отзывает заявление о своей отставке12:28"Единая Россия" будет активно работать с НКО12:18Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва12:12Кадыров вновь хочет возглавить Башкортостан11:59«Нас ждут самые сложные выборы в 2021 году»11:52В Уральском МКС сменилось руководство11:47Приморские политологи: Давать прогнозы выборов бессмысленно10:55Решение Хабирова по шиханам не устроило ни БСК, ни общественников10:50Губернатор Борис Дубровский вступил в партию «Единая Россия»10:43Трутнев представит Сахалину сменщика Кожемяко10:38Молодой политик из Приморья вошел в Генсовет «Единой России»10:34Кандидат в губернаторы Приморья от "Патриотов России" сошел с дистанции почти на финише10:21Степаненко объяснил отказ от участия в выборах губернатора Приморья слабой поддержкой10:13Кандидат от "Патриотов России" снялся с выборов губернатора Приморья10:02«Девять кругов ада» для власти: протест в России09:39В рамках съезда партия приняла некоторые изменения и дополнения в устав09:22МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России»08:57Меркель уходит и выигрывает07:47Чубайс заявил о необходимости сказать «спасибо» российскому бизнесу07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет