Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 сен 18:27

Перед вторым туром выборов главы Хакасии Шойгу перебрасывает в республику войска

Перед вторым туром выборов главы Хакасии Шойгу перебрасывает в республику войска
Фото с сайта:
pixabay.com
Тревожная информация поступает по неофициальным канала из Хакасии. Тут замечена передислокация войск Министерства обороны России и ввод в регион новых частей. Наблюдатели связывают это с предстоящими выборами главы Хакасии.

Напомним второй тур выборов главы республики назначен на 23 сентября. В первом туре 9 сентября убедительную победу одержал кандидат от КПРФ, депутат горсовета Абакана и лидер местных коммунистов Валентин Коновалов. Он набрал почти 45% голосов пришедших на участки избирателей. Действующий глава региона Виктор Зимин получил голоса всего 32% избирателей.

Накануне второго тура выборов главы региона, который кроме Хакасии, состоится еще в Хабаровском и Приморском краях, а также во Владимирской области, федеральный центр, по сообщениям СМИ, направил в регионы чиновников правительства и администрации президента России на помощь проигрывающим выборы представителям партии власти. Однако, как сообщалось ранее, Хакасия оказалась обделена вниманием федералов. Дескать, депрессивный регион и не важно кто там выиграет. Всё равно основные вопросы в Хакасии решает Москва.

Однако, как отмечали наблюдатели, Хакасия, как и Тува, а также еще ряд регионов Центральной и Западной Сибири, входит в сферу интересов нынешнего Министра обороны РФ Сергея Шойгу. К тому же, Виктор Зимин является, фактически, ставленником Шойгу и его старым знакомым.

Как сообщают источники "Байкал24", в республику сейчас командированы высокопоставленные сотрудники центрального аппарата Министерства обороны России, под руководством которых в регион перебрасываются новые воинские подразделения. Судя по всему, власти решили создать, буквально, "численный перевес" в пользу Зимина из военнослужащих на предстоящих выборах. Ведь по закону, они голосуют в местах дислокации. Именно поэтому, в Хакасию вводятся дополнительные войска.

Эксперты отмечают, что с учетом малочисленности населения республики и невысокой явки избирателей, пары десятков тысяч военнослужащих вполне может хватить для победы кандидата партии власти. Тем более, что разрыв между "финалистами" выборов главы Хакасии как раз составил чуть менее 20 тысяч голосов избирателей.
Дата: 19.09.2018
Источник: Байкал Инфо
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кандидат в губернаторы от либерал-демократов отказался от борьбы и займется миграцией в Смольном17:22В Серпухове родителей настоятельно просят отчитаться, будут ли они голосовать за директора17:19Бывший директор центра управления парковками, с которого Смольный пытается взыскать 20 млн рублей, подался в муниципальные депутаты17:14Видео с «фальсификацией подписей» назвали провокацией в период избирательной кампании в Петербурге17:08Глава Ингушетии не справился с общественностью17:02Бывший бизнес-омбудсмен в ЯНАО может стать участником выборов в думу Ноябрьска16:49"Яблоко" пожаловалось на препоны при сборе подписей для прохождения муниципального фильра на выборах губернатора Челябинской области16:47Коммунист стал главой молодежного парламента Хакасии16:34На выборы в городскую думу Хабаровска "Единая Россия" выдвинула 35 кандидатур16:16Вторым кандидатом в сенаторы от Беглова стал глава завода «Климов»15:54"Яблоко" предложило отправлять глав бюджетных учреждений в отпуск на время избирательной кампании15:51Группа представителей ЦИК прибыли в Петербург - разобраться с ситуацией на муниципальных выборах15:48Новый мэр Липецка пообещала активно поддерживать самоуправление жителей города15:44КПРФ выдвинет на выборы в Боханском районе Серёдкина, который избирался от «Единой России»15:39Дворы и дороги Оренбурга ждут команду15:36Комитет вместо фильтра: Беглов предложил кандидату в губернаторы от ЛДПР работу в Смольном15:24Евгения Уваркина стала первой в истории Липецка женщиной-мэром15:17Волгоградский облизбирком не решается регистрировать Андрея Бочарова кандидатом в губернаторы14:56Кандидаты в губернаторы Челябинской области столкнулись с трудностями при сборе подписей14:53Еще два кандидата пойдут на выборы главы Республики Алтай14:49Выборы в Подмосковье в единый день голосования пройдут в 31 городском округе14:41В Коврове после отмены выборов мэра назначать будут по конкурсу14:38Ещё две партии в Севастополе огласили список кандидатов на выборы14:33Вице-премьеров оценили14:30Беглов сделал достаточно, чтобы расположить к себе горожан: это показывает сбор подписей14:28Заксобрание без вопросов поддержало отмену выборов новосибирских депутатов13:518 лет колонии и 2,7 млн штрафа могут присудить экс-главе райадминистрации в Коми13:45Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова13:35У КПРФ в Оренбуржье трудности со сбором подписей на губернаторские выборы13:24В Курской области стартовали муниципальные избирательные кампании13:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет