Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
19 сен 07:39

Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области

Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области
 
Председателем Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва стал Сергей Сокол. Об этом стало известно на первой после выборов сессии ЗС 19 сентября 2018 года. Спикера областного парламента выбирали тайным голосованием.
Сессию открыл председатель региональной избирательной комиссии Илья Дмитриев. Была выбрана счетная комиссия из числа депутатов и началось голосование. Депутаты ставили галочки на бюллетенях и скидывали их в урну. С. Сокол набрал 23 голоса, О. Носенко – 21, один бюллетень был испорчен. Всего было выдано 45 бюллетеней, рассказал председатель счетной комиссии – депутат ЗС Александр Вепрев.

Напомним, «Единая Россия» выдвинула кандидатом в спикеры ЗС советника генерального директора государственной корпорации «Ростех» Сергея Сокола, его выдвинул Сергей Брилка, секретарь ИРО ЕР.

Перед процедурой голосования кандидат сказал: «Период жесткой предвыборной конкуренции закончен. Настало время системного взаимодействия, рутинной, повседневной работы на благо области. Нас ждёт много работы в ближайшие пять лет. Мы должны принимать решения , изменяющие вектор и скорость развития Иркутской области. Я побывал в 42 городах и районах, общался с властями, руководителями предприятий, конечно, с жителями. Они ждут от нас действий, эффективной и слаженной работы. Мы может найти взаимопонимание, как это ни странно, стать единой командой. Работа будет совместная с правительством по принятию программ социально-экономического развития Иркутской области. нам нужны планы на 10-30 и более лет, определить специфику муниципалитетов, надо помочь им с подготовкой планов развития. Много проблем со школами и детсадами, со здравоохранением. Развитие малого бизнеса – в зачаточном состоянии. Много вопросов с дорогами, мостами, с авиаперевозками и развитием инфраструктуры. Выстраивание взаимодействие с федерацией пока не на полную мощность. Надо заставить экономику кипеть, а не дремать, медленно плывя по течению. Давайте в буквальном смысле впрягаться в работу».

Отвечая на вопрос депутата Павла Сумароков, он сказал, что прописан в Правобережном округе Иркутска, старший сын - студент, младший в 6 классе. Супруга работает в Росатоме в Москве, сейчас решают, как переехать в Иркутскую область.

От КПРФ депутат Илья Сумароков выдвинул кандидатом в спикеры ЗС Ольгу Носенко, заявив, что она хорошо известна в Иркутской области, имеет опыт работы в ЗС.

Ольга Носенко заявила: «Политическое представительство будет гораздо более широким, чем в предыдущем созыве, будет широким спектр оценок, решений, мнений. Нужна скоординированная работа всех фракций, у всех своя программа, но у нас много общего, мы все избраны от Иркутской области, мы желаем благополучия и процветания. Необходимо новая экономическая политика и социальные приоритеты, на это должна быть направлена наша работа. Законодательное собрание – это власть с большой буквы. Должность не будет политизированной. Главное – принимать законы. Принято много. Но мы не думает только о количестве, нужно качество. Надо преодолеть идеологическое разногласие. Я за консолидацию, профессионализм, взвешенность принимаемых решений».

«Гражданская платформа» ранее сообщала, что выдвинет кандидатом председателя благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив «Новый город» Александра Битарова, но на сессии этого не произошло.
Дата: 19.09.2018
Источник: Байкал Инфо
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие08:41Четырежды губернатору - трижды столицу08:34Валерий Фадеев: «Чиновники хитрее, а мы умнее»22:57Брод: Методы Шпилькина для меня – это псевдонаука22:53Сокращено число депутатов в Астраханской облдуме22:33Протоколы электронных урн в Приморье выглядят так, будто их подгоняли в Word: «Голос»22:17Вместо собирания церквей получили реинкарнацию раскольников22:10Суд в Калмыкии оштрафовал членов УИК за вброс бюллетеней на выборах в Народный хурал21:00В Коврове накануне выборов мэра обсуждают идею отменить выборы мэра20:37В Общественном совете при Минприроды РФ обсудили реализацию экологического нацпроекта20:20С боем взятое Приморье: анатомия победы Кожемяко20:11Александр Закондырин выступил на встрече Министра с членами Общественного Совета Минприроды России15:48Экология должна стать для общественников одной из ключевых тем15:43«Если люди бедны, как их заставить платить больше?» Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти15:33Выборы могут спасти регионы от «мусорной реформы»15:18Мусорная реформа забуксовала в Сибири15:15Мошаров рассказал об участии в выборах главы Челябинска15:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет