Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
19 сен 07:39

Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области

Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области
 
Председателем Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва стал Сергей Сокол. Об этом стало известно на первой после выборов сессии ЗС 19 сентября 2018 года. Спикера областного парламента выбирали тайным голосованием.
Сессию открыл председатель региональной избирательной комиссии Илья Дмитриев. Была выбрана счетная комиссия из числа депутатов и началось голосование. Депутаты ставили галочки на бюллетенях и скидывали их в урну. С. Сокол набрал 23 голоса, О. Носенко – 21, один бюллетень был испорчен. Всего было выдано 45 бюллетеней, рассказал председатель счетной комиссии – депутат ЗС Александр Вепрев.

Напомним, «Единая Россия» выдвинула кандидатом в спикеры ЗС советника генерального директора государственной корпорации «Ростех» Сергея Сокола, его выдвинул Сергей Брилка, секретарь ИРО ЕР.

Перед процедурой голосования кандидат сказал: «Период жесткой предвыборной конкуренции закончен. Настало время системного взаимодействия, рутинной, повседневной работы на благо области. Нас ждёт много работы в ближайшие пять лет. Мы должны принимать решения , изменяющие вектор и скорость развития Иркутской области. Я побывал в 42 городах и районах, общался с властями, руководителями предприятий, конечно, с жителями. Они ждут от нас действий, эффективной и слаженной работы. Мы может найти взаимопонимание, как это ни странно, стать единой командой. Работа будет совместная с правительством по принятию программ социально-экономического развития Иркутской области. нам нужны планы на 10-30 и более лет, определить специфику муниципалитетов, надо помочь им с подготовкой планов развития. Много проблем со школами и детсадами, со здравоохранением. Развитие малого бизнеса – в зачаточном состоянии. Много вопросов с дорогами, мостами, с авиаперевозками и развитием инфраструктуры. Выстраивание взаимодействие с федерацией пока не на полную мощность. Надо заставить экономику кипеть, а не дремать, медленно плывя по течению. Давайте в буквальном смысле впрягаться в работу».

Отвечая на вопрос депутата Павла Сумароков, он сказал, что прописан в Правобережном округе Иркутска, старший сын - студент, младший в 6 классе. Супруга работает в Росатоме в Москве, сейчас решают, как переехать в Иркутскую область.

От КПРФ депутат Илья Сумароков выдвинул кандидатом в спикеры ЗС Ольгу Носенко, заявив, что она хорошо известна в Иркутской области, имеет опыт работы в ЗС.

Ольга Носенко заявила: «Политическое представительство будет гораздо более широким, чем в предыдущем созыве, будет широким спектр оценок, решений, мнений. Нужна скоординированная работа всех фракций, у всех своя программа, но у нас много общего, мы все избраны от Иркутской области, мы желаем благополучия и процветания. Необходимо новая экономическая политика и социальные приоритеты, на это должна быть направлена наша работа. Законодательное собрание – это власть с большой буквы. Должность не будет политизированной. Главное – принимать законы. Принято много. Но мы не думает только о количестве, нужно качество. Надо преодолеть идеологическое разногласие. Я за консолидацию, профессионализм, взвешенность принимаемых решений».

«Гражданская платформа» ранее сообщала, что выдвинет кандидатом председателя благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив «Новый город» Александра Битарова, но на сессии этого не произошло.
Дата: 19.09.2018
Источник: Байкал Инфо
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет