Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 сен 07:35

Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции

Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции
 
Четыре парламентские партии прошли в новый состав Хурала представителей Кызыла по итогам выборов 9 сентября. Ранее только два депутата городского парламента не были членами «Единой России». Глава Тувы Шолбан Кара-оол, комментируя итоги выборов, отметил возросшую конкуренцию, добавив, что «городской Хурал будет политически разноцветным». Эксперты, напротив, считают, что в Туве создается лишь видимость политической конкуренции. «Все кандидатуры были согласованы с Кара-оолом, даже от представителей других партий, а не только ЕР», – сказал политический обозреватель Сергей Конвиз. По его словам, городской парламент продолжит выполнять функцию «придатка правительства республики».

По итогам выборов в Хурал представителей города Кызыла прошли четыре партии. Большинство избирателей проголосовали за «Единую Россию» – 78,8%, КПРФ набрала 8,4%, «Справедливая Россия» – 5,26% и ЛДПР – 5,47%. В 10 одномандатных округах победили единороссы, еще в двух округах большинство получили самовыдвиженцы, которые шли при поддержке ЕР. Один мандат достался коммунистам.

Стоит сказать, что в предыдущем составе городского парламента только два депутата не представляли «Единую Россию». Теперь у единороссов 22 мандата, четыре отошли парламентской оппозиции.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил возросшую конкуренцию на выборах: «Кроме ЕР, пятипроцентный барьер преодолели еще три партии. Из них самый высокий итог у КПРФ – более 8%. Так что городской Хурал у нас будет политически разноцветным, представленным всеми крупными партиями».

В то же время политический обозреватель Сергей Конвиз считает, что конкуренция на выборах – это только видимость: «Особого обновления городского парламента ждать не стоит. Дело в том, что все кандидатуры были согласованы с Кара-оолом, даже от представителей других партий, а не только ЕР. И за два месяца до выборов было известно, что будет такой состав парламента. Поэтому то, что по итогам этих выборов в парламент прошли четыре партии, – это только видимость. Только для того, чтобы показать, что у нас тут якобы есть плюрализм. А на самом деле городской Хурал никакой самостоятельной роли не играет. Это придаток к правительству республики. И такую функцию городской парламент продолжит выполнять и в новом составе».

Напомним, что парламент Кызыла избирается на пять лет.
Дата: 19.09.2018
Источник: РИСК
Место публикации: Тува
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Видеонаблюдение на региональных выборах должно быть обязательным — Памфилова23:44«Наши кандидаты прятались от людей»: Азаров объяснил, почему дума в Тольятти стала красной19:40Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову19:35Оппозиция против власти: депутаты потребовали тайных выборов мэра Ярославля19:25Кандидаты от ЕР получили более 60% голосов на досрочных выборах в Мантурово19:10"Наблюдатели Петербурга": "Досрочка" возможна только при наличии полноценного правового контроля19:02Обманутые дольщики Челябинска вышли на массовый пикет18:50Верховный суд Хакасии прекратил производство по искам, которые связаны с выборами в Хакасии18:46Мэром Нижнего Тагила стал сын первого главы администрации губернатора Росселя14:30В Саранске выяснят # ЧТОНЕТАК13:38Саранск примет федеральный проект, в рамках которого обсудят, #чтонетак13:34Эксперт: высока вероятность, что Коновалов снимется с выборов главы Хакасии13:24Зюганов: КПРФ продолжит участвовать в выборах главы Хакасии12:39Февраль 2019-го - новая дата выборов главы Хакасии?12:33Мэром Нижнего Тагила стал бывший заместитель Носова10:16На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат10:07Избирком отзовет иск о снятии коммуниста с выборов в Хакасии09:51Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии09:40Депутаты Заксобрания Приморья не включили в повестку ближайшего заседания вопрос о расформировании избиркома края09:35Депутаты назвали дату выборов губернатора09:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет