Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 сен 16:39

Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова

Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова
 
Официальные итоги второго тура выборов в Приморском крае еще не подведены, следовательно, победитель не определен, избирком Приморья должен официально утвердить итоги голосования не позже 22 сентября, заявила РИА Новости председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Ранее на сайте ЦИК появилась информация об обработке 100% протоколов участковых избирательных комиссий, согласно которой врио главы региона Андрей Тарасенко получил во втором туре 49,55% голосов избирателей, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%.

"С учетом некорректной интерпретации в ряде СМИ результатов выборов после ввода 100% протоколов в ГАС "Выборы" хотела бы дать пояснение: опубликование данных ГАС "Выборы" еще не является автоматическим официальным признанием победителя. Официальные итоги выборов будут подведены позже, после тщательного изучения ряда факторов, включая возможные фальсификации", — сказала Памфилова во вторник.

Она отметила, что специалисты ЦИК уже выехали в Приморье для проверки информации о возможных злоупотреблениях. Официальные итоги второго тура еще не подведены и, как следствие, победитель не определен, уточнила глава ЦИК.

"Краевая комиссия должна официально утвердить итоги голосования не позже 22 сентября", — добавила Памфилова.

Кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов во втором туре выборов главы края. Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий КПРФ Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%.

В избиркоме края сообщали, что проверяют жалобы сторонников представляющего КПРФ Ищенко. В региональной ОП отмечали, что наблюдатели нарушений в подсчете протоколов не зафиксировали. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком до среды берет тайм-аут на изучение всех обращений по ситуации на выборах в Приморье, и пообещала тщательно изучить все факты от обоих кандидатов. Памфилова подчеркнула, что у ЦИК нет никаких сомнений в том, что выборы главы региона в Приморье состоялись, другой вопрос — будут ли признаны их результаты по отдельным участкам или в целом.

Дата: 18.09.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Адрес: Ранее на сайте ЦИК появилась информация об обработке 100% протоколов участковых избирательных комиссий, согласно которой врио главы региона Андрей Тарасенко получил во втором туре 49,55% голосов избирателей, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%. "С учетом некорректной интерпретации в ряде СМИ результатов выборов после ввода 100% протоколов в ГАС "Выборы" хотела бы дать пояснение: опубликование данных ГАС "Выборы" еще не является автоматическим официальным признанием победителя. Официальные итоги выборов будут подведены позже, после тщательного изучения ряда факторов, включая возможные фальсификации", — сказала Памфилова во вторник. Она отметила, что специалисты ЦИК уже выехали в Приморье для проверки информации о возможных злоупотреблениях. Официальные итоги второго тура еще не подведены и, как следствие, победитель не определен, уточнила глава ЦИК. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Архивное фото © РИА Новости / Виталий Белоусов Перейти в фотобанк ЦИК получил жалобы от кандидатов в губернаторы Приморья "Краевая комиссия должна официально утвердить итоги голосования не позже 22 сентября", — добавила Памфилова. Кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов во втором туре выборов главы края. Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий КПРФ Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%. В избиркоме края сообщали, что проверяют жалобы сторонников представляющего КПРФ Ищенко. В региональной ОП отмечали, что наблюдатели нарушений в подсчете протоколов не зафиксировали. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком до среды берет тайм-аут на изучение всех обращений по ситуации на выборах в Приморье, и пообещала тщательно изучить все факты от обоих кандидатов. Памфилова подчеркнула, что у ЦИК нет никаких сомнений в том, что выборы главы региона в Приморье состоялись, другой вопрос — будут ли признаны их результаты по отдельным участкам или в целом. РИА Новости https://ria.ru/politics/20180918/1528811122.html
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45В Челябинске сформировалась готовая политическая сила для участия в выборах. "Стоп-ГОК" отметил юбилей и озвучил планы13:37Москва меняет федерального куратора выборов в Челябинской области. Квитка передаст полномочия Бурматову13:20Депутаты Заксобрания Приморья в этом году не примут законопроект о возвращении прямых выборов мэров13:06Травникова и Томенко внесли в генсовет «Единой России»12:42Собрался - разобрался: Глава Комсомольска-на-Амуре отзывает заявление о своей отставке12:28"Единая Россия" будет активно работать с НКО12:18Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва12:12Кадыров вновь хочет возглавить Башкортостан11:59«Нас ждут самые сложные выборы в 2021 году»11:52В Уральском МКС сменилось руководство11:47Приморские политологи: Давать прогнозы выборов бессмысленно10:55Решение Хабирова по шиханам не устроило ни БСК, ни общественников10:50Губернатор Борис Дубровский вступил в партию «Единая Россия»10:43Трутнев представит Сахалину сменщика Кожемяко10:38Молодой политик из Приморья вошел в Генсовет «Единой России»10:34Кандидат в губернаторы Приморья от "Патриотов России" сошел с дистанции почти на финише10:21Степаненко объяснил отказ от участия в выборах губернатора Приморья слабой поддержкой10:13Кандидат от "Патриотов России" снялся с выборов губернатора Приморья10:02«Девять кругов ада» для власти: протест в России09:39В рамках съезда партия приняла некоторые изменения и дополнения в устав09:22МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России»08:57Меркель уходит и выигрывает07:47Чубайс заявил о необходимости сказать «спасибо» российскому бизнесу07:35Медведев назвал три урока 2018 года для «Единой России»07:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет