Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 сен 11:45

ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья

ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья
 
«Единая Россия» выдвинула на пост председателя Законодательного собрания Приангарья советника генерального директора «Ростеха», депутата областного парламента Сергея Сокола.

Соответствующее решение было принято 18 сентября на втором этапе 20-й конференции Иркутского регионального отделения партии. На этот пост также был предложен генеральный директор ООО «Верхнеленское речное пароходство», депутат ЗС Николай Труфанов. Однако он рекомендовал своим коллегам сделать выбор в пользу Сергея Сокола.

По итогам тайного голосования Сергей Сокол получил поддержку 125 делегатов конференции, Николай Труфанов – четырех. Всего присутствовал 131 человек. Два бюллетеня признаны недействительными.

По словам Сергея Сокола, это была непростая избирательная кампания даже для самых опытных партийцев. Кандидатам в депутаты Законодательного собрания пришлось вести работу в жестких условиях противостояния. Административный ресурс был не на их стороне. Он отметил тех, кто не испугался сложностей и не дистанцировался от партии.

– Многие из наших коллег шли на выборы без флага партии, и в этом есть определенный материал для размышления и анализа, – обратил внимание Сергей Сокол.

Что касается работы Законодательного собрания, то многое, по его словам, предстоит переосмыслить и проанализировать.

– Мы должны с новыми силами открыть чистый лист и выстраивать нашу работу по новой. Нам необходимо поднять престиж партии в Иркутской области, – заявил единоросс.

По его словам, широкое партийное представительство в парламенте отображает настроение избирателей.

За пять лет предстоящей парламентской работы депутатам предстоит решить целый ряд важнейших задач, продолжить начинания предыдущего созыва. Главная задача – повысить уровень жизни населения региона. Депутатам надо, наконец, утвердить Стратегию развития Иркутской области до 2030 года. Кроме того, по словам Сергея Сокола, региону необходимо усилить работу с федеральными органами власти.

– Нам необходимо обратить внимание на развитие муниципалитетов. Их потенциал и возможности не проанализированы. Перспективы их развития надо определять с учетом нынешних условий, – добавил Сергей Сокол.

Среди вопросов, которые, по его мнению, должно решить Заксобрание, единоросс отметил проблемы с детскими садами и школами, строительство дорог, авиаперевозки в северных направлениях, утилизация отходов и другое.

Сергей Сокол поблагодарил всех за выбор.

– Мы большая сила, которая многое может сделать. Завтра предстоит серьезный день. Мы уверены в нашей победе. Думаю, завтра будет коалиционное голосование, – сказал он.

Также на партконференции выбрали кандидатуру в Совет Федерации от партии – на этот пост предложен Сергей Брилка.

Напомним, выборы в ЗС прошли 9 сентября. Были избраны 45 депутатов – 23 по областному избирательному округу и 22 по одномандатным округам. В третий созыв ЗС вошли пять фракций – «Единая Россия» (18 мандатов), КПРФ (19 мандатов), ЛДПР (четыре мандата), «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» (по три мандата).

Кстати, иркутские эксперты уже заявили о том, что итоги выборов показывают: в регионе наступило время коалиций.
Дата: 18.09.2018
Источник: Телеинформ
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Закондырин выступил на встрече Министра с членами Общественного Совета Минприроды России15:48Экология должна стать для общественников одной из ключевых тем15:43«Если люди бедны, как их заставить платить больше?» Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти15:33Выборы могут спасти регионы от «мусорной реформы»15:18Мусорная реформа забуксовала в Сибири15:15Мошаров рассказал об участии в выборах главы Челябинска15:10Ключ к решению экологических конфликтов – понимание их неизбежности14:52На пост губернатора Астраханской области смогут претендовать самовыдвиженцы14:34Мурманская область в преддверии выборов: ничто не предопределено14:31Беглов рисует новый образ Смольного с помощью имиджевых отставок13:44Иностранные НКО признают нежелательными за вмешательство в выборы13:36Депутаты готовят Астраханскую область к выборам13:25Избирком Приморья обратился в полицию из-за фото бюллетеней со свастикой13:15Первым кадровым решением вице-губернатора Бидонько стало назначение куратора свердловских выборов13:12Дорога во власть должна быть законной13:05Выборы с приморским характером12:59Университет ОП РФ ждет инициатив от регионов12:52Москвичи объявили общий сбор на митинг протеста11:06Законопроект «Об ответственном обращении с животными» дождался своей очереди10:48Депутат горсовета Новосибирска стал советником нового главы Хакасии10:23Как предсказываются будущие массовые беспорядки10:12Кожемяко развенчал мифы о Приморье09:57"Завтра к следователю". В Южно-Сахалинске оппозицию "прессуют" из-за митинга за сохранение Курил09:27"Черные лебеди" для будущего главы Челябинска09:20СМИ узнали, кем будет работать бывшая амурская и сахалинская чиновница Щербина в Приморье09:18Тюменская область сэкономила на выборах губернатора и раздала премии избиркомам09:11СПЧ попросил Путина проследить за судьбой Сергея Капчука и его уголовного дела09:09«Кристально прозрачные выборы»09:03Блокчейн и выборы: цифровизация неизбежна08:47Социология современности - полезная прелесть или "хромая утка"?07:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет