Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 сен 11:45

ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья

ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья
 
«Единая Россия» выдвинула на пост председателя Законодательного собрания Приангарья советника генерального директора «Ростеха», депутата областного парламента Сергея Сокола.

Соответствующее решение было принято 18 сентября на втором этапе 20-й конференции Иркутского регионального отделения партии. На этот пост также был предложен генеральный директор ООО «Верхнеленское речное пароходство», депутат ЗС Николай Труфанов. Однако он рекомендовал своим коллегам сделать выбор в пользу Сергея Сокола.

По итогам тайного голосования Сергей Сокол получил поддержку 125 делегатов конференции, Николай Труфанов – четырех. Всего присутствовал 131 человек. Два бюллетеня признаны недействительными.

По словам Сергея Сокола, это была непростая избирательная кампания даже для самых опытных партийцев. Кандидатам в депутаты Законодательного собрания пришлось вести работу в жестких условиях противостояния. Административный ресурс был не на их стороне. Он отметил тех, кто не испугался сложностей и не дистанцировался от партии.

– Многие из наших коллег шли на выборы без флага партии, и в этом есть определенный материал для размышления и анализа, – обратил внимание Сергей Сокол.

Что касается работы Законодательного собрания, то многое, по его словам, предстоит переосмыслить и проанализировать.

– Мы должны с новыми силами открыть чистый лист и выстраивать нашу работу по новой. Нам необходимо поднять престиж партии в Иркутской области, – заявил единоросс.

По его словам, широкое партийное представительство в парламенте отображает настроение избирателей.

За пять лет предстоящей парламентской работы депутатам предстоит решить целый ряд важнейших задач, продолжить начинания предыдущего созыва. Главная задача – повысить уровень жизни населения региона. Депутатам надо, наконец, утвердить Стратегию развития Иркутской области до 2030 года. Кроме того, по словам Сергея Сокола, региону необходимо усилить работу с федеральными органами власти.

– Нам необходимо обратить внимание на развитие муниципалитетов. Их потенциал и возможности не проанализированы. Перспективы их развития надо определять с учетом нынешних условий, – добавил Сергей Сокол.

Среди вопросов, которые, по его мнению, должно решить Заксобрание, единоросс отметил проблемы с детскими садами и школами, строительство дорог, авиаперевозки в северных направлениях, утилизация отходов и другое.

Сергей Сокол поблагодарил всех за выбор.

– Мы большая сила, которая многое может сделать. Завтра предстоит серьезный день. Мы уверены в нашей победе. Думаю, завтра будет коалиционное голосование, – сказал он.

Также на партконференции выбрали кандидатуру в Совет Федерации от партии – на этот пост предложен Сергей Брилка.

Напомним, выборы в ЗС прошли 9 сентября. Были избраны 45 депутатов – 23 по областному избирательному округу и 22 по одномандатным округам. В третий созыв ЗС вошли пять фракций – «Единая Россия» (18 мандатов), КПРФ (19 мандатов), ЛДПР (четыре мандата), «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» (по три мандата).

Кстати, иркутские эксперты уже заявили о том, что итоги выборов показывают: в регионе наступило время коалиций.
Дата: 18.09.2018
Источник: Телеинформ
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Видеонаблюдение на региональных выборах должно быть обязательным — Памфилова23:44«Наши кандидаты прятались от людей»: Азаров объяснил, почему дума в Тольятти стала красной19:40Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову19:35Оппозиция против власти: депутаты потребовали тайных выборов мэра Ярославля19:25Кандидаты от ЕР получили более 60% голосов на досрочных выборах в Мантурово19:10"Наблюдатели Петербурга": "Досрочка" возможна только при наличии полноценного правового контроля19:02Обманутые дольщики Челябинска вышли на массовый пикет18:50Верховный суд Хакасии прекратил производство по искам, которые связаны с выборами в Хакасии18:46Мэром Нижнего Тагила стал сын первого главы администрации губернатора Росселя14:30В Саранске выяснят # ЧТОНЕТАК13:38Саранск примет федеральный проект, в рамках которого обсудят, #чтонетак13:34Эксперт: высока вероятность, что Коновалов снимется с выборов главы Хакасии13:24Зюганов: КПРФ продолжит участвовать в выборах главы Хакасии12:39Февраль 2019-го - новая дата выборов главы Хакасии?12:33Мэром Нижнего Тагила стал бывший заместитель Носова10:16На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат10:07Избирком отзовет иск о снятии коммуниста с выборов в Хакасии09:51Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии09:40Депутаты Заксобрания Приморья не включили в повестку ближайшего заседания вопрос о расформировании избиркома края09:35Депутаты назвали дату выборов губернатора09:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет