Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
17 сен 23:44

Матвиенко призвала не оказывать давление на избиркомы объявлением голодовок

Матвиенко призвала не оказывать давление на избиркомы объявлением голодовок
 
Спикер Совета Федерации добавила, что нужно сделать все необходимое, чтобы выборы в Приморье не оставили впечатления нечестных

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя ситуацию на выборах губернатора в Приморье, подвергла критике объявления о голодовках и "громкие заявления" в ходе избирательных кампаний до объявления окончательных итогов голосования.

"Безусловно, я слежу за всем, что происходит в субъектах РФ, и хочу сказать, что голодать ли там, делать какие-то громкие заявления пока рано", - сказала она в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24". По ее словам, Центральная избирательная комиссия "проведет тщательную проверку сложившейся ситуации и сделает свои выводы". Спикер при этом напомнила, что краевая избирательная комиссия "несет уголовную ответственность за возможные фальсификации и искажения действительности".

Пока же, продолжила Матвиенко, "надо всем успокоиться, убрать эмоции", прекратить заранее называть "виновных, выигравших, проигравших". "Если нужен пересмотр (результатов) по каким-то участкам, конечно это надо сделать. Надо сделать все, чтобы по итогам этих выборов не было привкуса того, что выборы были нечестные", - подчеркнула спикер.

В Приморье во втором туре губернаторских выборов после обработки 99,16% протоколов, по данным ЦИК, врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия") набирает 49,55% голосов, коммунист Андрей Ищенко - 48,06%. Ищенко, попеременно лидировавший на протяжении подсчета голосов, сообщил о намерении обжаловать итоги выборов, а в штабе Тарасенко обвинили соперников в подкупе избирателей. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что итоги выборов в Приморье не подведут, пока ЦИК не рассмотрит все жалобы. Андрей Ищенко в свою очередь заявил о фальсификациях в пользу оппонента на четырех территориях и объявил голодовку.


По мнению Матвиенко, сейчас есть время, чтобы "всем успокоиться", "спокойно разобраться" и подвести итоги. "А давить на Центральную избирательную комиссию, на общественное мнение сразу объявлением голодовки - это нечестная позиция, я не поддерживаю такого рода радикальные меры", - добавила она. Спикер при этом утверждала, что у российских политиков "нет культуры признавать и поздравлять победившего кандидата, признавать свой проигрыш".
Дата: 17.09.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет