Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 сен 23:44

Матвиенко призвала не оказывать давление на избиркомы объявлением голодовок

Матвиенко призвала не оказывать давление на избиркомы объявлением голодовок
 
Спикер Совета Федерации добавила, что нужно сделать все необходимое, чтобы выборы в Приморье не оставили впечатления нечестных

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя ситуацию на выборах губернатора в Приморье, подвергла критике объявления о голодовках и "громкие заявления" в ходе избирательных кампаний до объявления окончательных итогов голосования.

"Безусловно, я слежу за всем, что происходит в субъектах РФ, и хочу сказать, что голодать ли там, делать какие-то громкие заявления пока рано", - сказала она в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24". По ее словам, Центральная избирательная комиссия "проведет тщательную проверку сложившейся ситуации и сделает свои выводы". Спикер при этом напомнила, что краевая избирательная комиссия "несет уголовную ответственность за возможные фальсификации и искажения действительности".

Пока же, продолжила Матвиенко, "надо всем успокоиться, убрать эмоции", прекратить заранее называть "виновных, выигравших, проигравших". "Если нужен пересмотр (результатов) по каким-то участкам, конечно это надо сделать. Надо сделать все, чтобы по итогам этих выборов не было привкуса того, что выборы были нечестные", - подчеркнула спикер.

В Приморье во втором туре губернаторских выборов после обработки 99,16% протоколов, по данным ЦИК, врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия") набирает 49,55% голосов, коммунист Андрей Ищенко - 48,06%. Ищенко, попеременно лидировавший на протяжении подсчета голосов, сообщил о намерении обжаловать итоги выборов, а в штабе Тарасенко обвинили соперников в подкупе избирателей. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что итоги выборов в Приморье не подведут, пока ЦИК не рассмотрит все жалобы. Андрей Ищенко в свою очередь заявил о фальсификациях в пользу оппонента на четырех территориях и объявил голодовку.


По мнению Матвиенко, сейчас есть время, чтобы "всем успокоиться", "спокойно разобраться" и подвести итоги. "А давить на Центральную избирательную комиссию, на общественное мнение сразу объявлением голодовки - это нечестная позиция, я не поддерживаю такого рода радикальные меры", - добавила она. Спикер при этом утверждала, что у российских политиков "нет культуры признавать и поздравлять победившего кандидата, признавать свой проигрыш".
Дата: 17.09.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Видеонаблюдение на региональных выборах должно быть обязательным — Памфилова23:44«Наши кандидаты прятались от людей»: Азаров объяснил, почему дума в Тольятти стала красной19:40Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову19:35Оппозиция против власти: депутаты потребовали тайных выборов мэра Ярославля19:25Кандидаты от ЕР получили более 60% голосов на досрочных выборах в Мантурово19:10"Наблюдатели Петербурга": "Досрочка" возможна только при наличии полноценного правового контроля19:02Обманутые дольщики Челябинска вышли на массовый пикет18:50Верховный суд Хакасии прекратил производство по искам, которые связаны с выборами в Хакасии18:46Мэром Нижнего Тагила стал сын первого главы администрации губернатора Росселя14:30В Саранске выяснят # ЧТОНЕТАК13:38Саранск примет федеральный проект, в рамках которого обсудят, #чтонетак13:34Эксперт: высока вероятность, что Коновалов снимется с выборов главы Хакасии13:24Зюганов: КПРФ продолжит участвовать в выборах главы Хакасии12:39Февраль 2019-го - новая дата выборов главы Хакасии?12:33Мэром Нижнего Тагила стал бывший заместитель Носова10:16На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат10:07Избирком отзовет иск о снятии коммуниста с выборов в Хакасии09:51Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии09:40Депутаты Заксобрания Приморья не включили в повестку ближайшего заседания вопрос о расформировании избиркома края09:35Депутаты назвали дату выборов губернатора09:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет