Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 сен 20:12

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов
 
В Пермском крае одной из наиболее обсуждаемых тем стали выборы губернатора Приморья, которые курировали известные и влиятельные пермяки. Теперь элиты Прикамья с интересом наблюдают за дальнейшей судьбой своих земляков.


Накануне в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора. Почти до самого конца подсчета голосов лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко. Но внезапно его обошел единоросс, действующий глава региона Андрей Тарасенко. Коммунист заявил о фальсификации результатов и объявил о начале голодовки. Тарасенко же обвинил конкурента в подкупе избирателей. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отложила оглашение итогов и начала разбирать жалобы.

Куратором этих выборов считается полномочное представительство президента РФ на Дальнем Востоке (ДФО). Возглавляет его бывший губернатор Пермской области Юрий Трутнев. «Политический» заместитель полпреда — экс-депутат Госдумы от Пермского края, бывший глава администрации региона Григорий Куранов (известен как политтехнолог, поэтому обсуждают в Перми в основном его). Оба — представители старой пермской элиты, оказывающие значительное влияние на Прикамье. С Григорием Курановым «URA.RU» связаться не удалось.

Внутри Приморского края политические вопросы курирует вице-губернатор Дмитрий Братыненко (близкий к Куранову). В Прикамье он известен по работе в 2016 году. Братыненко руководил неудачной предвыборной кампанией сторонников депутата заксобрания (теперь — Госдумы) Дмитрия Скриванова. Последний тогда был основным публичным оппонентом губернатора Виктора Басаргина и пытался взять под контроль заксобрание.

Происходящее на Дальнем Востоке пермские элиты пока обсуждают кулуарно. Но с публичной критикой команды Трутнева в Facebook выступил лидер движения «Выбор» Константин Окунев: «Старожилы помнят фееричную победу Трутнева на выборах губернатора Пермской области в 2000 году в 50 с копеечками процентов голосов, когда избирательные комиссии Перми глубокой ночью последними сдавали свои протоколы с победными цифрами, отданными за „популярного“ мэра Трутнева». В беседе с корреспондентом «URA.RU» Окунев пояснил: по его мнению, кураторы выборов губернатора Приморского края оказывают медвежью услугу президенту страны.

«Элиты в любом регионе следят за своими выходцами», — говорит политолог Виталий Ковин. «Фигура Трутнева, безусловно, привлекает внимание пермяков. В Прикамье, как и в других регионах, с интересом наблюдают за своими земляками, „звездами“. Тем более когда речь идет об информационных поводах федерального масштаба», — отметил эксперт и добавил, что «группа Трутнева» по-прежнему оказывает влияние на Пермский край, как и команда экс-губернатора Олега Чиркунова. В целом это одна часть местной элиты, серьезных противоречий между «трутневскими» и «чиркуновскими» нет.
Дата: 17.09.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет