Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 сен 20:12

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов
 
В Пермском крае одной из наиболее обсуждаемых тем стали выборы губернатора Приморья, которые курировали известные и влиятельные пермяки. Теперь элиты Прикамья с интересом наблюдают за дальнейшей судьбой своих земляков.


Накануне в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора. Почти до самого конца подсчета голосов лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко. Но внезапно его обошел единоросс, действующий глава региона Андрей Тарасенко. Коммунист заявил о фальсификации результатов и объявил о начале голодовки. Тарасенко же обвинил конкурента в подкупе избирателей. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отложила оглашение итогов и начала разбирать жалобы.

Куратором этих выборов считается полномочное представительство президента РФ на Дальнем Востоке (ДФО). Возглавляет его бывший губернатор Пермской области Юрий Трутнев. «Политический» заместитель полпреда — экс-депутат Госдумы от Пермского края, бывший глава администрации региона Григорий Куранов (известен как политтехнолог, поэтому обсуждают в Перми в основном его). Оба — представители старой пермской элиты, оказывающие значительное влияние на Прикамье. С Григорием Курановым «URA.RU» связаться не удалось.

Внутри Приморского края политические вопросы курирует вице-губернатор Дмитрий Братыненко (близкий к Куранову). В Прикамье он известен по работе в 2016 году. Братыненко руководил неудачной предвыборной кампанией сторонников депутата заксобрания (теперь — Госдумы) Дмитрия Скриванова. Последний тогда был основным публичным оппонентом губернатора Виктора Басаргина и пытался взять под контроль заксобрание.

Происходящее на Дальнем Востоке пермские элиты пока обсуждают кулуарно. Но с публичной критикой команды Трутнева в Facebook выступил лидер движения «Выбор» Константин Окунев: «Старожилы помнят фееричную победу Трутнева на выборах губернатора Пермской области в 2000 году в 50 с копеечками процентов голосов, когда избирательные комиссии Перми глубокой ночью последними сдавали свои протоколы с победными цифрами, отданными за „популярного“ мэра Трутнева». В беседе с корреспондентом «URA.RU» Окунев пояснил: по его мнению, кураторы выборов губернатора Приморского края оказывают медвежью услугу президенту страны.

«Элиты в любом регионе следят за своими выходцами», — говорит политолог Виталий Ковин. «Фигура Трутнева, безусловно, привлекает внимание пермяков. В Прикамье, как и в других регионах, с интересом наблюдают за своими земляками, „звездами“. Тем более когда речь идет об информационных поводах федерального масштаба», — отметил эксперт и добавил, что «группа Трутнева» по-прежнему оказывает влияние на Пермский край, как и команда экс-губернатора Олега Чиркунова. В целом это одна часть местной элиты, серьезных противоречий между «трутневскими» и «чиркуновскими» нет.
Дата: 17.09.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Алексей Текслер — варяг-технократ»20:20Назван главный принцип кадровой политики Кремля20:18Владимир Путин предупредил нового главу Челябинской области об экологических проблемах региона20:09Правительство Челябинской области уходит в отставку19:54Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку19:52Николай Панков выдвинут на пост секретаря саратовского отделения «ЕР»18:40Владимир Путин назначил врио губернатора Челябинской области18:33Учитель физики из уральской школы публично извинился за то, что голосовал за Путина и "Единую Россию"18:29В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты18:27Дубровский все-таки уходит в отставку c поста губернатора Челябинской области18:22Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз18:16Глава Зауралья едет в район, где прошли митинги и уволился глава18:10Владимир Путин и Андрей Бочаров: что осталось скрытым за встречей президента с губернатором Волгоградской области18:08"Еще будут отставки": Матвиенко ожидает новую серию увольнений глав регионов до середины апреля18:00СМИ: губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке17:58KPI введут и для мэров. Глав муниципальных образований будут увольнять за неубедительные доклады17:05Из правительства края – в кресло мэра: новым главой Минусинска стал Андрей Первухин17:00Глава Мособлизбиркома не исключил дальнейшей ротации в избиркомах Балашихи16:51Политик Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии16:45Север Томской области может стать частью Югры. Жители предлагают референдум16:39ЕР объявила о праймериз по довыборам в областную Думу15:58На пост главы Челябинской области рассматривают кандидатуру Вадима Белоусова15:53Опубликован антирейтинг кандидатов в президенты Украины15:51Солнечногорск. Навстречу выборам15:37Толстой предложил Николаеву как контролера реновации в ЮВАО15:33Жители Волжска выступили против мусороперерабатывающего завода15:14Кандидат в президенты США предлагает покончить с коллегией выборщиков14:49Как крымские общественники президента ублажали14:38Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине14:23Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма14:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет