Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 сен 20:12

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов
 
В Пермском крае одной из наиболее обсуждаемых тем стали выборы губернатора Приморья, которые курировали известные и влиятельные пермяки. Теперь элиты Прикамья с интересом наблюдают за дальнейшей судьбой своих земляков.


Накануне в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора. Почти до самого конца подсчета голосов лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко. Но внезапно его обошел единоросс, действующий глава региона Андрей Тарасенко. Коммунист заявил о фальсификации результатов и объявил о начале голодовки. Тарасенко же обвинил конкурента в подкупе избирателей. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отложила оглашение итогов и начала разбирать жалобы.

Куратором этих выборов считается полномочное представительство президента РФ на Дальнем Востоке (ДФО). Возглавляет его бывший губернатор Пермской области Юрий Трутнев. «Политический» заместитель полпреда — экс-депутат Госдумы от Пермского края, бывший глава администрации региона Григорий Куранов (известен как политтехнолог, поэтому обсуждают в Перми в основном его). Оба — представители старой пермской элиты, оказывающие значительное влияние на Прикамье. С Григорием Курановым «URA.RU» связаться не удалось.

Внутри Приморского края политические вопросы курирует вице-губернатор Дмитрий Братыненко (близкий к Куранову). В Прикамье он известен по работе в 2016 году. Братыненко руководил неудачной предвыборной кампанией сторонников депутата заксобрания (теперь — Госдумы) Дмитрия Скриванова. Последний тогда был основным публичным оппонентом губернатора Виктора Басаргина и пытался взять под контроль заксобрание.

Происходящее на Дальнем Востоке пермские элиты пока обсуждают кулуарно. Но с публичной критикой команды Трутнева в Facebook выступил лидер движения «Выбор» Константин Окунев: «Старожилы помнят фееричную победу Трутнева на выборах губернатора Пермской области в 2000 году в 50 с копеечками процентов голосов, когда избирательные комиссии Перми глубокой ночью последними сдавали свои протоколы с победными цифрами, отданными за „популярного“ мэра Трутнева». В беседе с корреспондентом «URA.RU» Окунев пояснил: по его мнению, кураторы выборов губернатора Приморского края оказывают медвежью услугу президенту страны.

«Элиты в любом регионе следят за своими выходцами», — говорит политолог Виталий Ковин. «Фигура Трутнева, безусловно, привлекает внимание пермяков. В Прикамье, как и в других регионах, с интересом наблюдают за своими земляками, „звездами“. Тем более когда речь идет об информационных поводах федерального масштаба», — отметил эксперт и добавил, что «группа Трутнева» по-прежнему оказывает влияние на Пермский край, как и команда экс-губернатора Олега Чиркунова. В целом это одна часть местной элиты, серьезных противоречий между «трутневскими» и «чиркуновскими» нет.
Дата: 17.09.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"В Серове не любят биатлон": Шипулину не дали шансов на довыборах в Госдуму11:49Эксперты УрО РАН назвали основных кандидатов на пост губернатора Челябинской области11:46Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике11:40Рим обвинил Францию в грабеже Африки и кризисе с мигрантами11:35Кадыров: Разговоры о прощении долгов жителям Чечни за газ беспочвенны10:56Хотим как в Чечне: "Яблочники" Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ10:54На челябинских праймериз «ЕР» разрешат подвоз избирателей и подарки10:47Чтобы элиты не передрались после ухода Путина? Зачем Кремлю менять Конституцию10:39ФСБ провела обыски в администрации Нефтеюганска после задержания мэра10:34Источник: мэр Нефтеюганска задержан за махинации с землей10:28Руководитель Забайкалья поручил навести порядок в Чите10:23Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму10:09Омаров потребовал исключить единороссов из комиссии по выборам мэра Махачкалы10:03Карьера Рогозина повисла на волоске10:00Конституционный суд рассмотрит жалобу ярославского «Яблока» о снятии с выборов09:53«Скорость нужна, а поспешность вредна». Александр Брод о предложениях по изменению выборного законодательства09:50Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти09:26Центр поддержки гражданских инициатив займется развитием корпоративного волонтерства08:05Глава Читы Михалев написал заявление об отставке22:14В Кургане меняется численность и принцип формирования городской думы22:06Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-201021:59Ямальских следователей попросят проверить данные о вбросе бюллетеней на президентских выборах21:48В России ужесточат требования к организаторам митингов21:46На Ставрополье Выборы-2019 пройдут под контролем общественности21:01Продолжаются ротации в Законодательном собрании Нижегородской области20:54"Это наш сукин сын"? Севастополь близок к социальному взрыву, горожане просят о вмешательстве федеральный центр20:50Сын Жириновского раскритиковал намерение биатлониста Шипулина выдвинуться в Госдуму РФ. "Приход спортсменов в парламент не приносит никакой пользы..."20:47Прокуратура подтвердила вброс на избирательном участке в Новом Уренгое во время выборов президента20:28Цеховая специализация, или кто будет востребован20:10Выборы в Москве будут очень тяжелыми19:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет