Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
17 сен 13:26

"Приходите завтра." Наблюдатели направят обращение Колокольцеву и Чайке по факту бездействия УМВД по Приморскому краю во время выборов губернатора

"Приходите завтра." Наблюдатели направят обращение Колокольцеву и Чайке по факту бездействия УМВД по Приморскому краю во время выборов губернатора
Фото с сайта:
civilcontrol.ru
В адрес министра внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке готовится обращение по факту бездействия УМВД РФ по Приморскому краю во время второго тура выборов губернатора.

Об этом рассказал в интервью сетевому изданию «Гражданские силы.ру» член СПЧ при президенте РФ, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Вчера я столкнулся просто с вопиющим бездействием УМВД РФ по Приморскому краю. Когда к нам поступали жалобы, мы обращались в управление к дежурному с тем, чтобы нас связали с руководителем рабочей группы по жалобам, либо с главой, заместителем главы краевого главка. Но мы получили потрясающий ответ «Сегодня выходной, обращайтесь завтра!». То есть УМВД по Приморскому краю полностью отстранилось от реагирования на жалобы. Если бы этого не было, возможно, после оперативных проверок, вмешательства правоохранительных органов удалось бы избежать противостояния, которое сейчас происходит в регионе. Поэтому сейчас мы будем готовить обращение к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с тем, чтобы обратить внимание на бездействие главка Приморского края. И об этом же буду говорить с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Это абсолютно недопустимо», — сказал Александр Брод.

Правозащитник добавил, что «сейчас, ситуация в Приморском крае действительно очень сложная, горячая. Есть жалобы и достаточно серьезные, как со стороны одного, так и другого кандидата – жалобы на незаконную агитацию, подвоз и подкуп избирателей со стороны кандидата от КПРФ. Также поступили жалобы на то, что якобы переписывали протоколы и были массовые фальсификации на избирательных участках. Поэтому сейчас ситуация находится в стадии противостояния. Коммунисты объявили голодовку, здание правительства пикетируется».

«Протестами ситуацию не разрешить, поэтому я поддерживаю позицию председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, которая призвала к разбору всех жалоб и обращений», — подчеркнул Александр Брод.

Напомним, 16 сентября в Приморье состоялся второй тур выборов главы региона. При подсчете 99,03% бюллетеней врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обогнал Ищенко на 0,5%.

Несогласный с итогами голосования во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке кандидат Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку.

«Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко — 229 171 голосов, 51,24% и Тарасенко — 206 454 голосов, 46,16% ), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас! Приходите на Площадь Борцам за Власть Советов, отстоим нашу победу! Сам я объявляю бессрочную голодовку на Площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке», — написал Ищенко на своей странице в Facebook.

Анастасия Крамер
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет