Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 сен 13:26

"Приходите завтра." Наблюдатели направят обращение Колокольцеву и Чайке по факту бездействия УМВД по Приморскому краю во время выборов губернатора

"Приходите завтра." Наблюдатели направят обращение Колокольцеву и Чайке по факту бездействия УМВД по Приморскому краю во время выборов губернатора
Фото с сайта:
civilcontrol.ru
В адрес министра внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке готовится обращение по факту бездействия УМВД РФ по Приморскому краю во время второго тура выборов губернатора.

Об этом рассказал в интервью сетевому изданию «Гражданские силы.ру» член СПЧ при президенте РФ, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Вчера я столкнулся просто с вопиющим бездействием УМВД РФ по Приморскому краю. Когда к нам поступали жалобы, мы обращались в управление к дежурному с тем, чтобы нас связали с руководителем рабочей группы по жалобам, либо с главой, заместителем главы краевого главка. Но мы получили потрясающий ответ «Сегодня выходной, обращайтесь завтра!». То есть УМВД по Приморскому краю полностью отстранилось от реагирования на жалобы. Если бы этого не было, возможно, после оперативных проверок, вмешательства правоохранительных органов удалось бы избежать противостояния, которое сейчас происходит в регионе. Поэтому сейчас мы будем готовить обращение к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с тем, чтобы обратить внимание на бездействие главка Приморского края. И об этом же буду говорить с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Это абсолютно недопустимо», — сказал Александр Брод.

Правозащитник добавил, что «сейчас, ситуация в Приморском крае действительно очень сложная, горячая. Есть жалобы и достаточно серьезные, как со стороны одного, так и другого кандидата – жалобы на незаконную агитацию, подвоз и подкуп избирателей со стороны кандидата от КПРФ. Также поступили жалобы на то, что якобы переписывали протоколы и были массовые фальсификации на избирательных участках. Поэтому сейчас ситуация находится в стадии противостояния. Коммунисты объявили голодовку, здание правительства пикетируется».

«Протестами ситуацию не разрешить, поэтому я поддерживаю позицию председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, которая призвала к разбору всех жалоб и обращений», — подчеркнул Александр Брод.

Напомним, 16 сентября в Приморье состоялся второй тур выборов главы региона. При подсчете 99,03% бюллетеней врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обогнал Ищенко на 0,5%.

Несогласный с итогами голосования во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке кандидат Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку.

«Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко — 229 171 голосов, 51,24% и Тарасенко — 206 454 голосов, 46,16% ), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас! Приходите на Площадь Борцам за Власть Советов, отстоим нашу победу! Сам я объявляю бессрочную голодовку на Площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке», — написал Ищенко на своей странице в Facebook.

Анастасия Крамер
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет