Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 сен 13:26

"Приходите завтра." Наблюдатели направят обращение Колокольцеву и Чайке по факту бездействия УМВД по Приморскому краю во время выборов губернатора

"Приходите завтра." Наблюдатели направят обращение Колокольцеву и Чайке по факту бездействия УМВД по Приморскому краю во время выборов губернатора
Фото с сайта:
civilcontrol.ru
В адрес министра внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке готовится обращение по факту бездействия УМВД РФ по Приморскому краю во время второго тура выборов губернатора.

Об этом рассказал в интервью сетевому изданию «Гражданские силы.ру» член СПЧ при президенте РФ, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Вчера я столкнулся просто с вопиющим бездействием УМВД РФ по Приморскому краю. Когда к нам поступали жалобы, мы обращались в управление к дежурному с тем, чтобы нас связали с руководителем рабочей группы по жалобам, либо с главой, заместителем главы краевого главка. Но мы получили потрясающий ответ «Сегодня выходной, обращайтесь завтра!». То есть УМВД по Приморскому краю полностью отстранилось от реагирования на жалобы. Если бы этого не было, возможно, после оперативных проверок, вмешательства правоохранительных органов удалось бы избежать противостояния, которое сейчас происходит в регионе. Поэтому сейчас мы будем готовить обращение к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с тем, чтобы обратить внимание на бездействие главка Приморского края. И об этом же буду говорить с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Это абсолютно недопустимо», — сказал Александр Брод.

Правозащитник добавил, что «сейчас, ситуация в Приморском крае действительно очень сложная, горячая. Есть жалобы и достаточно серьезные, как со стороны одного, так и другого кандидата – жалобы на незаконную агитацию, подвоз и подкуп избирателей со стороны кандидата от КПРФ. Также поступили жалобы на то, что якобы переписывали протоколы и были массовые фальсификации на избирательных участках. Поэтому сейчас ситуация находится в стадии противостояния. Коммунисты объявили голодовку, здание правительства пикетируется».

«Протестами ситуацию не разрешить, поэтому я поддерживаю позицию председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, которая призвала к разбору всех жалоб и обращений», — подчеркнул Александр Брод.

Напомним, 16 сентября в Приморье состоялся второй тур выборов главы региона. При подсчете 99,03% бюллетеней врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обогнал Ищенко на 0,5%.

Несогласный с итогами голосования во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке кандидат Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку.

«Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко — 229 171 голосов, 51,24% и Тарасенко — 206 454 голосов, 46,16% ), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас! Приходите на Площадь Борцам за Власть Советов, отстоим нашу победу! Сам я объявляю бессрочную голодовку на Площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке», — написал Ищенко на своей странице в Facebook.

Анастасия Крамер
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45В Челябинске сформировалась готовая политическая сила для участия в выборах. "Стоп-ГОК" отметил юбилей и озвучил планы13:37Москва меняет федерального куратора выборов в Челябинской области. Квитка передаст полномочия Бурматову13:20Депутаты Заксобрания Приморья в этом году не примут законопроект о возвращении прямых выборов мэров13:06Травникова и Томенко внесли в генсовет «Единой России»12:42Собрался - разобрался: Глава Комсомольска-на-Амуре отзывает заявление о своей отставке12:28"Единая Россия" будет активно работать с НКО12:18Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва12:12Кадыров вновь хочет возглавить Башкортостан11:59«Нас ждут самые сложные выборы в 2021 году»11:52В Уральском МКС сменилось руководство11:47Приморские политологи: Давать прогнозы выборов бессмысленно10:55Решение Хабирова по шиханам не устроило ни БСК, ни общественников10:50Губернатор Борис Дубровский вступил в партию «Единая Россия»10:43Трутнев представит Сахалину сменщика Кожемяко10:38Молодой политик из Приморья вошел в Генсовет «Единой России»10:34Кандидат в губернаторы Приморья от "Патриотов России" сошел с дистанции почти на финише10:21Степаненко объяснил отказ от участия в выборах губернатора Приморья слабой поддержкой10:13Кандидат от "Патриотов России" снялся с выборов губернатора Приморья10:02«Девять кругов ада» для власти: протест в России09:39В рамках съезда партия приняла некоторые изменения и дополнения в устав09:22МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России»08:57Меркель уходит и выигрывает07:47Чубайс заявил о необходимости сказать «спасибо» российскому бизнесу07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет