Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
14 сен 19:10

СМИ призвали Шпорта вести честную кампанию против Фургала во втором туре

СМИ призвали Шпорта вести честную кампанию против Фургала во втором туре
Фото с сайта:
khabkrai.ru
Обращение к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой вести честную кампанию против его оппонента от ЛДПР Сергея Фургала опубликовали независимые журналисты. Они зафиксировали применение против Фургала черного пиара, а также проведение в крае опроса о том, за кого жители собираются голосовать во втором туре губернаторских выборов.

Независимые СМИ обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой вести честную кампанию во втором туре выборов и не оказывать давление на журналистов.

Напомним, Шпорт на выборах 9 сентября набрал 35,62%, а его соперник от ЛДПР Сергей Фургал – 35,81%. Теперь они встретятся во втором туре, который назначен на 23 сентября 2018г.

В обращении к Шпорту, подписанном изданиями «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today», говорится, что ряд хабаровских интернет-сообществ начал публиковать материалы, содержащие явно недостоверные сведения, порочащие репутацию Фургала. При этом «сотрудники независимых средств массовой информации, которые не соглашаются на разные предлагаемые условия, всерьез переживают за безопасность своих близких», говорится в обращении. СМИ также сообщают, что жителям Хабаровского края стали поступать звонки с просьбой поделиться мнением о том, за кого из кандидатов – Шпорта или Фургала – они собираются голосовать на повторном голосовании. «Просим вас в оставшееся время до дня голосования, 23 сентября, руководствоваться принципами честности, открытости, а также интересами избирателей. А также соблюдать свободу слова, гарантированную Конституцией РФ, и не оказывать давления на СМИ», – обратились независимые журналисты к губернатору.

Между тем телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле сообщил о планах федеральных властей перенести столицу Дальневосточного округа из Хабаровска во Владивосток в случае проигрыша Шпорта во втором туре. При этом напомним, что в Приморском крае выборы губернатора тоже проходят в два тура, но, по оценкам экспертов, у приморского врио губернатора Андрея Тарасенко больше шансов на победу над своим соперником от КПРФ Андреем Ищенко, чем у Шпорта.

Накануне СМИ сообщили, что в регионы, где пройдут вторые туры, отправятся глава управления АП по внутренней политике Андрей Ярин и его кремлевский коллега, руководитель управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев.
Дата: 14.09.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет