Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 сен 12:48

В Переславле-Залесском трем партиям придется договориться, кто будет мэром

В Переславле-Залесском трем партиям придется договориться, кто будет мэром
Фото с сайта:
Выбор народа
Оппозиция собирается советоваться с избирателями

Представители партий «Справедливая Россия» и КПРФ в городской думе Переславля-Залесского Ярославской области будут советоваться с жителями города перед выборами главы округа. Об этом они рассказали корреспонденту ИА REGNUM.

В результате выборов нового состава думы ни одна из партий не имеет большинства, и фракциям предстоит договориться по кандидатуре будущего главы городского округа, в который накануне выборов были включены сельские территории Переславского района.

Глава Переславля-Залесского согласно уставу избирается двумя третями голосов от утверждённого состава городской думы (21 депутат). В результате выборов в думу прошли 10 кандидатов от «Единой России», 8 представителей партии «Справедливая Россия» и 3 кандидата от КПРФ. Даже если 2 кандидата от оппозиции уйдут в областную думу, «Единая Россия» не получит большинства, необходимого для избрания главы.

Для принятия решения по ключевым вопросам необходимо будет 14 голосов, две трети от утвержденного состава депутатов», — пояснила глава ТИК Переславля-Залесского Алла Кибец.

Глава переславских справедливороссов Сергей Хабибулин заявил, что при голосовании депутаты его фракции будут опираться на мнение жителей города.

После того, как определится список кандидатов на должность главы городского округа, мы проведем встречу с избирателями. Предыдущий состав городской Думы, где у «Единой России» было большинство, лишил переславцев возможности самим выбирать главу исполнительной власти. Сейчас жители города выбрали нас и доверили нам право выбрать главу. Мы не имеем права решать за жителей города. Мы пригласим на встречу с переславцами всех кандидатов на должность главы города, чтобы они представили свое видение развития Переславля, а люди могли бы задать им вопросы. Кроме того, мы будем учитывать и мнения, высказанные в социальных сетях, где будут запущены опросы и можно будет оставлять комментарии. Надо вернуть в Переславль публичную политику», — сказал Сергей Хабибулин.

Своим мнением по предстоящим выборам главы городского округа поделился и Александр Дыма, ставший депутатом городской думы Переславля от партии КПРФ:

Конкурс по выбору главы городского округа назначат депутаты после решения процедурных вопросов — выбора председателя, глав комиссий. Мы будем сотрудничать с депутатами фракции «Справедливая Россия», хотя у нас и есть небольшие разногласия. Позицию же «Единой России» мы не поддерживаем ни по одному вопросу. Что касается выборов главы, то здесь придется добиваться консолидированного мнения, потому что даже если предположить, что фракция КПРФ будет голосовать вместе с депутатами от «Единой России», все равно не хватит голосов для решения этого вопроса — проголосовать за кандидатуру главы должны 14 депутатов», — сказал лидер переславских коммунистов Александр Дыма.

Первое заседание городской думы Переславля-Залесского состоится 28 сентября 2018 года.

Дата: 14.09.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Юрий Лужков: Власть без оппозиции — это произвол11:10«С их стороны это удар ниже пояса». Памфилова — о просьбе независимых кандидатов встретиться 16 июля10:59Лидеры брянского списка «Единой России» объявили о старте избирательной кампании10:55Московские оппозиционеры намерены требовать встречи с главой ЦИК10:51Липецкая область: Хроника избирательной кампании10:47На выборах в Хабаровском крае рекордное число кандидатов10:42Избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в Госдуму от Хабаровского края10:36Из 84-х одномандатников лишь 63 предоставили подписи в избирком Севастополя10:28Без агитации: интервью с лидером хабаровских эсеров Игорем Глуховым10:05Илья Яшин рассказал, за что его сняли с выборов в Мосгордуму09:58Хакасское село, жителей которого отправляли варить тушенку, снова выбирает главу09:52"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"09:00Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости08:57Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта08:47CNN: Ассанж руководил вмешательством в выборы США из посольства Эквадора08:39Петербург после скандалов на выборах может лишиться ИКМО08:33Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве08:27Скорую отставку Левинталя подтверждает рейтинг политустойчивости губернаторов08:19Кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов из-за сокращений в документах08:13В Кургане заметили агитацию кандидата, который не будет участвовать в выборах08:10Владимир Илюхин попал в «красную зону» рейтинга политической устойчивости губернаторов08:06Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко08:00Илью Яшина обвинили в использовании служебного положения для агитации на выборах07:55Челябинские единороссы объявили сбор из-за политика, пострадавшего после «шпионского скандала»07:52Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах07:46Вера Ганзя - коммунистам Тувы: Бороться и побеждать!07:43Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу07:39Станислав Белковский: Новый губернатор Севастополя и несгибаемый "народный мэр"07:35Валерий Гартунг: «В Челябинске свое слово избиратель не сказал ни разу»07:28ЕР заменила скандального мусорного регоператора на выборах в Бийске07:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет