Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 сен 18:35

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд
 
После выборов силовики реанимировали уголовное дело, возбужденное в отношении известного строителя Евгения Барсова, выигравшего 9 сентября довыборы в думу Сургута. Как стало известно Znak.com, накануне он получил обвинительное заключение.

В прокуратуре ХМАО и окружном СУ СКР не стали комментировать ход движения дела. В Сургутском городском суде уточнили, что пока дело им не поступало.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО «Сургутстройтрест». На тот момент Барсов был владельцем и генеральным директором этой компании. В СУ СКР по ХМАО в ноябре 2017 года уточняли, что предприятие задолжало свыше 2,5 млн рублей, не выплатив зарплату 21 работнику. «На момент возбуждения дела долги были погашены в полном объеме»,— говорилось в сообщении ведомства.

Наблюдатели утверждают, что движение по делу можно рассматривать как политический заказ. «Ведь несмотря на то, что оно было возбуждено несколько лет назад, ход ему дали именно после дополнительных выборов в думу Сургута, где Барсов в качестве кандидата от ЛДПР обыграл кандидата-единоросса», — делится мнением один из собеседников агентства, знакомый с ситуацией.

В прокуратуре Сургута уточнили, что хотели вручить Барсову обвинительное заключение по его делу еще месяц назад, но не смогли его найти. Поэтому вручили после выборов. При этом неофициально в ведомстве указали, что готовили пресс-релиз по поводу передачи уголовного дела в суд, но из-за резонанса отказались от этой идеи.

Представитель Евгения Барсова отметил, что дело передается в суд с истекшим сроком давности.

Юристы, опрошенные Znak.com, подтверждают, что потенциально угроза для потери мандата есть. «Сейчас он депутат, а значит, спецсубъект. Лишить мандата его могут, только если суд признает его виновным и будет судимость. Но и тогда выйти на такие санкции можно лишь тогда, когда пройдены все этапы судебного разбирательства и приговор вступит в силу», — говорит один из экспертов.


Разговоры о том, что Барсова хотят лишить мандата, появились сразу после выборов. По данным источников, этот вопрос поднял 10 сентября на спецзаседании первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов, который был, по признанию собеседников, недоволен победой представителя ЛДПР.

Тогда же лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой утвердить результаты выборов в Сургуте. В своей телеграмме Жириновский написал, что в ХМАО власти могут предпринять попытку изменить эти результаты.

Вероника Завьялова
Дата: 12.09.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31Мособлдума разрешила назначать наблюдателями на муниципальных выборах членов Общественной палаты17:24Сенсационное голосование в парламенте Молдавии: за или против евроинтеграции17:21«Лига хакасских женщин» поедет по республике агитировать против Коновалова16:51Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора16:47Новый глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «перезагруженная» команда города должна работать максимально быстро и эффективно16:31Коммунисты отдали "Единой России" пост спикера думы Тольятти, несмотря на перевес по числу депутатов16:02«Единая Россия» хочет усилить взаимодействие фракции в ГД и региональных отделений15:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет