Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 сен 18:35

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд
 
После выборов силовики реанимировали уголовное дело, возбужденное в отношении известного строителя Евгения Барсова, выигравшего 9 сентября довыборы в думу Сургута. Как стало известно Znak.com, накануне он получил обвинительное заключение.

В прокуратуре ХМАО и окружном СУ СКР не стали комментировать ход движения дела. В Сургутском городском суде уточнили, что пока дело им не поступало.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО «Сургутстройтрест». На тот момент Барсов был владельцем и генеральным директором этой компании. В СУ СКР по ХМАО в ноябре 2017 года уточняли, что предприятие задолжало свыше 2,5 млн рублей, не выплатив зарплату 21 работнику. «На момент возбуждения дела долги были погашены в полном объеме»,— говорилось в сообщении ведомства.

Наблюдатели утверждают, что движение по делу можно рассматривать как политический заказ. «Ведь несмотря на то, что оно было возбуждено несколько лет назад, ход ему дали именно после дополнительных выборов в думу Сургута, где Барсов в качестве кандидата от ЛДПР обыграл кандидата-единоросса», — делится мнением один из собеседников агентства, знакомый с ситуацией.

В прокуратуре Сургута уточнили, что хотели вручить Барсову обвинительное заключение по его делу еще месяц назад, но не смогли его найти. Поэтому вручили после выборов. При этом неофициально в ведомстве указали, что готовили пресс-релиз по поводу передачи уголовного дела в суд, но из-за резонанса отказались от этой идеи.

Представитель Евгения Барсова отметил, что дело передается в суд с истекшим сроком давности.

Юристы, опрошенные Znak.com, подтверждают, что потенциально угроза для потери мандата есть. «Сейчас он депутат, а значит, спецсубъект. Лишить мандата его могут, только если суд признает его виновным и будет судимость. Но и тогда выйти на такие санкции можно лишь тогда, когда пройдены все этапы судебного разбирательства и приговор вступит в силу», — говорит один из экспертов.


Разговоры о том, что Барсова хотят лишить мандата, появились сразу после выборов. По данным источников, этот вопрос поднял 10 сентября на спецзаседании первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов, который был, по признанию собеседников, недоволен победой представителя ЛДПР.

Тогда же лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой утвердить результаты выборов в Сургуте. В своей телеграмме Жириновский написал, что в ХМАО власти могут предпринять попытку изменить эти результаты.

Вероника Завьялова
Дата: 12.09.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет