Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 сен 18:35

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд
 
После выборов силовики реанимировали уголовное дело, возбужденное в отношении известного строителя Евгения Барсова, выигравшего 9 сентября довыборы в думу Сургута. Как стало известно Znak.com, накануне он получил обвинительное заключение.

В прокуратуре ХМАО и окружном СУ СКР не стали комментировать ход движения дела. В Сургутском городском суде уточнили, что пока дело им не поступало.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО «Сургутстройтрест». На тот момент Барсов был владельцем и генеральным директором этой компании. В СУ СКР по ХМАО в ноябре 2017 года уточняли, что предприятие задолжало свыше 2,5 млн рублей, не выплатив зарплату 21 работнику. «На момент возбуждения дела долги были погашены в полном объеме»,— говорилось в сообщении ведомства.

Наблюдатели утверждают, что движение по делу можно рассматривать как политический заказ. «Ведь несмотря на то, что оно было возбуждено несколько лет назад, ход ему дали именно после дополнительных выборов в думу Сургута, где Барсов в качестве кандидата от ЛДПР обыграл кандидата-единоросса», — делится мнением один из собеседников агентства, знакомый с ситуацией.

В прокуратуре Сургута уточнили, что хотели вручить Барсову обвинительное заключение по его делу еще месяц назад, но не смогли его найти. Поэтому вручили после выборов. При этом неофициально в ведомстве указали, что готовили пресс-релиз по поводу передачи уголовного дела в суд, но из-за резонанса отказались от этой идеи.

Представитель Евгения Барсова отметил, что дело передается в суд с истекшим сроком давности.

Юристы, опрошенные Znak.com, подтверждают, что потенциально угроза для потери мандата есть. «Сейчас он депутат, а значит, спецсубъект. Лишить мандата его могут, только если суд признает его виновным и будет судимость. Но и тогда выйти на такие санкции можно лишь тогда, когда пройдены все этапы судебного разбирательства и приговор вступит в силу», — говорит один из экспертов.


Разговоры о том, что Барсова хотят лишить мандата, появились сразу после выборов. По данным источников, этот вопрос поднял 10 сентября на спецзаседании первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов, который был, по признанию собеседников, недоволен победой представителя ЛДПР.

Тогда же лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой утвердить результаты выборов в Сургуте. В своей телеграмме Жириновский написал, что в ХМАО власти могут предпринять попытку изменить эти результаты.

Вероника Завьялова
Дата: 12.09.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет