Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 сен 18:35

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд

Уголовное дело кандидата от ЛДПР, победившего на выборах в думу Сургута, передают в суд
 
После выборов силовики реанимировали уголовное дело, возбужденное в отношении известного строителя Евгения Барсова, выигравшего 9 сентября довыборы в думу Сургута. Как стало известно Znak.com, накануне он получил обвинительное заключение.

В прокуратуре ХМАО и окружном СУ СКР не стали комментировать ход движения дела. В Сургутском городском суде уточнили, что пока дело им не поступало.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО «Сургутстройтрест». На тот момент Барсов был владельцем и генеральным директором этой компании. В СУ СКР по ХМАО в ноябре 2017 года уточняли, что предприятие задолжало свыше 2,5 млн рублей, не выплатив зарплату 21 работнику. «На момент возбуждения дела долги были погашены в полном объеме»,— говорилось в сообщении ведомства.

Наблюдатели утверждают, что движение по делу можно рассматривать как политический заказ. «Ведь несмотря на то, что оно было возбуждено несколько лет назад, ход ему дали именно после дополнительных выборов в думу Сургута, где Барсов в качестве кандидата от ЛДПР обыграл кандидата-единоросса», — делится мнением один из собеседников агентства, знакомый с ситуацией.

В прокуратуре Сургута уточнили, что хотели вручить Барсову обвинительное заключение по его делу еще месяц назад, но не смогли его найти. Поэтому вручили после выборов. При этом неофициально в ведомстве указали, что готовили пресс-релиз по поводу передачи уголовного дела в суд, но из-за резонанса отказались от этой идеи.

Представитель Евгения Барсова отметил, что дело передается в суд с истекшим сроком давности.

Юристы, опрошенные Znak.com, подтверждают, что потенциально угроза для потери мандата есть. «Сейчас он депутат, а значит, спецсубъект. Лишить мандата его могут, только если суд признает его виновным и будет судимость. Но и тогда выйти на такие санкции можно лишь тогда, когда пройдены все этапы судебного разбирательства и приговор вступит в силу», — говорит один из экспертов.


Разговоры о том, что Барсова хотят лишить мандата, появились сразу после выборов. По данным источников, этот вопрос поднял 10 сентября на спецзаседании первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов, который был, по признанию собеседников, недоволен победой представителя ЛДПР.

Тогда же лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой утвердить результаты выборов в Сургуте. В своей телеграмме Жириновский написал, что в ХМАО власти могут предпринять попытку изменить эти результаты.

Вероника Завьялова
Дата: 12.09.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет