Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
04 сен 17:24

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ
Фото с сайта:
pixabay.com
Российский Центризбирком, Роскомнадзор, Генпрокуратура и ФАС предупредили американскую корпорацию Google о недопустимости вмешательства во внутренние дела России. Обращения связаны с распространением на контролируемых Google платформах призывов к гражданам России не принимать участия в выборах 9 сентября.

По словам члена Центризбиркома Александра Клюкина, видеопризывы не идти на избирательные участки в единый день голосования распространяет оппозиционный блогер Алексей Навальный, который платит Google за публикацию на Youtube информации о проведении массового мероприятия, носящего политический характер.

«Мы проинформировали Google о том, что такие мероприятия во время проведения избирательной кампании повлекут за собой массовые нарушения законодательства о выборах», — пояснил Клюкин.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что «ряд заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ лиц» пытаются «привлечь пользователей к незаконной деятельности», используя фактически неограниченные возможности иностранных интернет-гигантов, таких как Google.

Замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров пояснил — Google получил прокурорское предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства о выборах. Само по себе предостережение не требует реакции американской интернет-корпорации, но вслед за этой мерой «уже следует привлечение к установленной законом ответственности».

Федеральная антимонопольная служба также предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы в РФ. Как сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров, в случае выявления нарушений ФАС выработает меры защиты совместно с ЦИК.


Интернет-эксперт Роман Волошин, комментируя Федеральному агентству новостей сложившуюся ситуацию, отметил, что в подобных случаях надо учитывать, кто владеет интернет-ресурсом.

«Мы не будем утверждать, кто именно финансирует деятельность Навального, но, на мой взгляд, эта история с рекламой его акций на Youtube, который входит в корпорацию Google, лишний раз подтверждает все наши предположения.

И я считаю, что когда речь идет о вмешательстве во внутреннюю политику России со стороны иностранных компаний, все уполномоченные ведомства должны отреагировать», — сказал создатель проекта «Чистый Интернет».

По мнению Романа Волошина, на сегодняшний день информационная война в самом разгаре, и российские власти не имеют права закрывать глаза на то, что происходит в Интернете.

«Это война за воздействие на умы пользователей Интернет, которую ведет Запад против России. И России однозначно нужно принимать жесткие меры против тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. Я считаю, что в этой ситуации Роскомнадзор и другие ведомства не должны давать никаких поблажек ни Google, ни «Яндексу», ни Mail.ru, ни другим платформам», — уверен интернет-эксперт.

Марина Степанова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет