Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
04 сентября, 17:24

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ
Фото с сайта:
pixabay.com
Российский Центризбирком, Роскомнадзор, Генпрокуратура и ФАС предупредили американскую корпорацию Google о недопустимости вмешательства во внутренние дела России. Обращения связаны с распространением на контролируемых Google платформах призывов к гражданам России не принимать участия в выборах 9 сентября.

По словам члена Центризбиркома Александра Клюкина, видеопризывы не идти на избирательные участки в единый день голосования распространяет оппозиционный блогер Алексей Навальный, который платит Google за публикацию на Youtube информации о проведении массового мероприятия, носящего политический характер.

«Мы проинформировали Google о том, что такие мероприятия во время проведения избирательной кампании повлекут за собой массовые нарушения законодательства о выборах», — пояснил Клюкин.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что «ряд заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ лиц» пытаются «привлечь пользователей к незаконной деятельности», используя фактически неограниченные возможности иностранных интернет-гигантов, таких как Google.

Замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров пояснил — Google получил прокурорское предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства о выборах. Само по себе предостережение не требует реакции американской интернет-корпорации, но вслед за этой мерой «уже следует привлечение к установленной законом ответственности».

Федеральная антимонопольная служба также предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы в РФ. Как сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров, в случае выявления нарушений ФАС выработает меры защиты совместно с ЦИК.


Интернет-эксперт Роман Волошин, комментируя Федеральному агентству новостей сложившуюся ситуацию, отметил, что в подобных случаях надо учитывать, кто владеет интернет-ресурсом.

«Мы не будем утверждать, кто именно финансирует деятельность Навального, но, на мой взгляд, эта история с рекламой его акций на Youtube, который входит в корпорацию Google, лишний раз подтверждает все наши предположения.

И я считаю, что когда речь идет о вмешательстве во внутреннюю политику России со стороны иностранных компаний, все уполномоченные ведомства должны отреагировать», — сказал создатель проекта «Чистый Интернет».

По мнению Романа Волошина, на сегодняшний день информационная война в самом разгаре, и российские власти не имеют права закрывать глаза на то, что происходит в Интернете.

«Это война за воздействие на умы пользователей Интернет, которую ведет Запад против России. И России однозначно нужно принимать жесткие меры против тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. Я считаю, что в этой ситуации Роскомнадзор и другие ведомства не должны давать никаких поблажек ни Google, ни «Яндексу», ни Mail.ru, ни другим платформам», — уверен интернет-эксперт.

Марина Степанова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Боливии состоятся выборы парламента и президента17:03В Швейцарии проходят парламентские выборы16:55Протест «жёлтых жилетов» во Франции выгорает?16:51Игорь Додон: выборы не повредят правящей коалиции16:25Выборы в Молдавии: свадьбы, прослушки и шаманы16:18Мильто: Социальным предпринимателям важно объединиться16:11Тыва: надежды на преображение16:04Приморская ЕР ждет нового руководителя15:56Зачем нужен рейтинг нацпроекту «Экология»?15:47Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала15:41Величко: Честные лекарства – людям!15:33История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031