Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
04 сен 17:24

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ
Фото с сайта:
pixabay.com
Российский Центризбирком, Роскомнадзор, Генпрокуратура и ФАС предупредили американскую корпорацию Google о недопустимости вмешательства во внутренние дела России. Обращения связаны с распространением на контролируемых Google платформах призывов к гражданам России не принимать участия в выборах 9 сентября.

По словам члена Центризбиркома Александра Клюкина, видеопризывы не идти на избирательные участки в единый день голосования распространяет оппозиционный блогер Алексей Навальный, который платит Google за публикацию на Youtube информации о проведении массового мероприятия, носящего политический характер.

«Мы проинформировали Google о том, что такие мероприятия во время проведения избирательной кампании повлекут за собой массовые нарушения законодательства о выборах», — пояснил Клюкин.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что «ряд заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ лиц» пытаются «привлечь пользователей к незаконной деятельности», используя фактически неограниченные возможности иностранных интернет-гигантов, таких как Google.

Замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров пояснил — Google получил прокурорское предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства о выборах. Само по себе предостережение не требует реакции американской интернет-корпорации, но вслед за этой мерой «уже следует привлечение к установленной законом ответственности».

Федеральная антимонопольная служба также предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы в РФ. Как сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров, в случае выявления нарушений ФАС выработает меры защиты совместно с ЦИК.


Интернет-эксперт Роман Волошин, комментируя Федеральному агентству новостей сложившуюся ситуацию, отметил, что в подобных случаях надо учитывать, кто владеет интернет-ресурсом.

«Мы не будем утверждать, кто именно финансирует деятельность Навального, но, на мой взгляд, эта история с рекламой его акций на Youtube, который входит в корпорацию Google, лишний раз подтверждает все наши предположения.

И я считаю, что когда речь идет о вмешательстве во внутреннюю политику России со стороны иностранных компаний, все уполномоченные ведомства должны отреагировать», — сказал создатель проекта «Чистый Интернет».

По мнению Романа Волошина, на сегодняшний день информационная война в самом разгаре, и российские власти не имеют права закрывать глаза на то, что происходит в Интернете.

«Это война за воздействие на умы пользователей Интернет, которую ведет Запад против России. И России однозначно нужно принимать жесткие меры против тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. Я считаю, что в этой ситуации Роскомнадзор и другие ведомства не должны давать никаких поблажек ни Google, ни «Яндексу», ни Mail.ru, ни другим платформам», — уверен интернет-эксперт.

Марина Степанова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании09:55Трамп пойдет на второй срок. Какие у него шансы?09:53Алёна Луговская: Мы живем во времена отрыва власти «от земли» – это надо менять!09:48Стартовали челябинские выборы, от результатов которых зависит контроль над гордумой09:31Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы09:23Общественники Новосибирска создали Комитет за честные выборы09:14Губернатор обвинил Госдеп в конфликте в Чемодановке08:44Фургал внес в думу Хабкрая законопроект о прямых выборах глав районов08:39Экс-глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в «Росгеологию»08:30Муниципальный фильтр на Сахалине: судьбу выборов решают муниципалы08:26Три депутата думы Иркутска заявились на выборы как самовыдвиженцы08:23КПРФ в Волгограде делает все, чтобы не выиграть выборы08:16Шестнадцать человек выдвинулись в депутаты думы Иркутска08:10Актер и общественник Олег Викторович идет на выборы мэра Новосибирска07:24В избирательной комиссии области работает «Горячая линия»07:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет