Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
04 сен 17:24

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ

Никаких поблажек: эксперт выступил за жесткие меры против Google из-за вмешательства в выборы РФ
Фото с сайта:
pixabay.com
Российский Центризбирком, Роскомнадзор, Генпрокуратура и ФАС предупредили американскую корпорацию Google о недопустимости вмешательства во внутренние дела России. Обращения связаны с распространением на контролируемых Google платформах призывов к гражданам России не принимать участия в выборах 9 сентября.

По словам члена Центризбиркома Александра Клюкина, видеопризывы не идти на избирательные участки в единый день голосования распространяет оппозиционный блогер Алексей Навальный, который платит Google за публикацию на Youtube информации о проведении массового мероприятия, носящего политический характер.

«Мы проинформировали Google о том, что такие мероприятия во время проведения избирательной кампании повлекут за собой массовые нарушения законодательства о выборах», — пояснил Клюкин.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что «ряд заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ лиц» пытаются «привлечь пользователей к незаконной деятельности», используя фактически неограниченные возможности иностранных интернет-гигантов, таких как Google.

Замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров пояснил — Google получил прокурорское предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства о выборах. Само по себе предостережение не требует реакции американской интернет-корпорации, но вслед за этой мерой «уже следует привлечение к установленной законом ответственности».

Федеральная антимонопольная служба также предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы в РФ. Как сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров, в случае выявления нарушений ФАС выработает меры защиты совместно с ЦИК.


Интернет-эксперт Роман Волошин, комментируя Федеральному агентству новостей сложившуюся ситуацию, отметил, что в подобных случаях надо учитывать, кто владеет интернет-ресурсом.

«Мы не будем утверждать, кто именно финансирует деятельность Навального, но, на мой взгляд, эта история с рекламой его акций на Youtube, который входит в корпорацию Google, лишний раз подтверждает все наши предположения.

И я считаю, что когда речь идет о вмешательстве во внутреннюю политику России со стороны иностранных компаний, все уполномоченные ведомства должны отреагировать», — сказал создатель проекта «Чистый Интернет».

По мнению Романа Волошина, на сегодняшний день информационная война в самом разгаре, и российские власти не имеют права закрывать глаза на то, что происходит в Интернете.

«Это война за воздействие на умы пользователей Интернет, которую ведет Запад против России. И России однозначно нужно принимать жесткие меры против тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. Я считаю, что в этой ситуации Роскомнадзор и другие ведомства не должны давать никаких поблажек ни Google, ни «Яндексу», ни Mail.ru, ни другим платформам», — уверен интернет-эксперт.

Марина Степанова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет