Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 авг 15:21

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов
 
Заявление Новосибирского отделения РОДП «Яблоко» в связи с выборами губернатора Новосибирской области разослано на электронные адреса новосибирских журналистов. Текст заявления приводим полностью в авторской редакции.


9 сентября 2018 в единый день голосования состоятся досрочные выборы губернатора Новосибирской области. Вялая и бессодержательная предвыборная кампания, как и предполагалось, не вынесла на широкое обсуждение избирателей ни одного по-настоящему актуального вопроса по животрепещущим проблемам нашего региона. Единственный кандидат, назначенный в победители от правящей партии, играет роль лидера в отсутствие настоящей политической конкуренции в компании безликих статистов — кандидатов-спойлеров.

Такая позорная ситуация, к сожалению, характерна не только для Новосибирской области: выборы из работающего демократического института, призванного поддерживать в обществе баланс сил и политического представительства, в нашей стране давно превратились в декоративный инструмент для легитимации правящей в России властной группировки. С целью удержания власти в интересах режима принимаются законы, делающие практически невозможным создание и регистрацию новых политических партий, тем самым сознательно зачищается политическое поле. С уцелевшими политическими оппонентами борются с помощью искусственных барьеров, заградительных «фильтров». Все это делает практически невозможным участие в политической жизни независимых от власти политиков — представителей граждан, не согласных с путинской политикой. Политики, выбранные в таких условиях, становятся неподотчетными своим избирателям, не представляют их интересы, их задача лишь обслуживание интересов властной верхушки, обеспечивая явку и голоса избирателей в пользу партии власти в своих регионах.

Новосибирское отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко» заявляет:

1. «Выборы» губернатора Новосибирской области представляют собой продукт сговора властных элит, политтехнологий и манипуляции, они имитируют выборный процесс в условиях задушенной политической свободы и отсутствия конкуренции идей. Профанация демократического института выборов недопустима и опасна, она подрывает основы гражданского общества, доверие избирателей к самой идее свободных и честных выборов, формирует власть, неподотчетную гражданам, которая в конечном итоге становится опасной для общества.

2. Необходима скорейшая либерализация законодательства о политических партиях, снятие ненужных и вредных заградительных фильтров в виде сбора подписей муниципальных депутатов для кандидатов в выборные органы власти и замена их, например, избирательным залогом.

3. Как политическая партия, мы не должны призывать граждан отказываться от участия в выборах, но мы призываем всех сограждан, озабоченных состоянием дел в России и в частности, в Новосибирской области, не голосовать за кандидата от правящей партии, от представителя властной верхушки, делегированного для поддержания того курса, который ведет нашу страну если не к полному краху, то к верному медленному разрушению и разложению.

Председатель НРО РОДП "Яблоко" Каверзина Светлана
Дата: 20.08.2018
Источник: Academ.info
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет