Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 авг 15:21

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов
 
Заявление Новосибирского отделения РОДП «Яблоко» в связи с выборами губернатора Новосибирской области разослано на электронные адреса новосибирских журналистов. Текст заявления приводим полностью в авторской редакции.


9 сентября 2018 в единый день голосования состоятся досрочные выборы губернатора Новосибирской области. Вялая и бессодержательная предвыборная кампания, как и предполагалось, не вынесла на широкое обсуждение избирателей ни одного по-настоящему актуального вопроса по животрепещущим проблемам нашего региона. Единственный кандидат, назначенный в победители от правящей партии, играет роль лидера в отсутствие настоящей политической конкуренции в компании безликих статистов — кандидатов-спойлеров.

Такая позорная ситуация, к сожалению, характерна не только для Новосибирской области: выборы из работающего демократического института, призванного поддерживать в обществе баланс сил и политического представительства, в нашей стране давно превратились в декоративный инструмент для легитимации правящей в России властной группировки. С целью удержания власти в интересах режима принимаются законы, делающие практически невозможным создание и регистрацию новых политических партий, тем самым сознательно зачищается политическое поле. С уцелевшими политическими оппонентами борются с помощью искусственных барьеров, заградительных «фильтров». Все это делает практически невозможным участие в политической жизни независимых от власти политиков — представителей граждан, не согласных с путинской политикой. Политики, выбранные в таких условиях, становятся неподотчетными своим избирателям, не представляют их интересы, их задача лишь обслуживание интересов властной верхушки, обеспечивая явку и голоса избирателей в пользу партии власти в своих регионах.

Новосибирское отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко» заявляет:

1. «Выборы» губернатора Новосибирской области представляют собой продукт сговора властных элит, политтехнологий и манипуляции, они имитируют выборный процесс в условиях задушенной политической свободы и отсутствия конкуренции идей. Профанация демократического института выборов недопустима и опасна, она подрывает основы гражданского общества, доверие избирателей к самой идее свободных и честных выборов, формирует власть, неподотчетную гражданам, которая в конечном итоге становится опасной для общества.

2. Необходима скорейшая либерализация законодательства о политических партиях, снятие ненужных и вредных заградительных фильтров в виде сбора подписей муниципальных депутатов для кандидатов в выборные органы власти и замена их, например, избирательным залогом.

3. Как политическая партия, мы не должны призывать граждан отказываться от участия в выборах, но мы призываем всех сограждан, озабоченных состоянием дел в России и в частности, в Новосибирской области, не голосовать за кандидата от правящей партии, от представителя властной верхушки, делегированного для поддержания того курса, который ведет нашу страну если не к полному краху, то к верному медленному разрушению и разложению.

Председатель НРО РОДП "Яблоко" Каверзина Светлана
Дата: 20.08.2018
Источник: Academ.info
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33Минюст с июня будет искать партии, которые могут быть ликвидированы за неучастие в выборах08:23Сенсации Черноземья: "Стодневные" губернаторы и регионы-эгоисты23:51Стратегия развития региона – без политической окраски23:47Беглов собирает в Смольном женский батальон23:42Россияне хотят отставки правительства. Пойдет ли на это Путин?23:21Губернатор Владимирской области отдаст свою резиденцию в аренду бизнесменам23:18Солонников: Тереза Мэй в шаге от провала Brexit23:01«Противостоять распространению ложной информации становится все сложнее» — Александр Малькевич22:56Российский губернатор обидел Челябинск и извинился22:19Что Локтю хорошо, то политической системе – смерть22:13В Думе Владивостока высказались за прямые выборы мэра. Депутаты подготовили свой отзыв на законопроект губернатора21:38Федцентр не слишком верит в самостоятельную победу врио губернаторов на грядущих выборах – эксперт21:04На выборы в Липецкой области потратят 3,5 миллиона рублей20:55Власти Южно-Сахалинска не согласовали митинг против возможной передачи Южных Курил Японии19:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет