Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
20 авг 15:21

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов
 
Заявление Новосибирского отделения РОДП «Яблоко» в связи с выборами губернатора Новосибирской области разослано на электронные адреса новосибирских журналистов. Текст заявления приводим полностью в авторской редакции.


9 сентября 2018 в единый день голосования состоятся досрочные выборы губернатора Новосибирской области. Вялая и бессодержательная предвыборная кампания, как и предполагалось, не вынесла на широкое обсуждение избирателей ни одного по-настоящему актуального вопроса по животрепещущим проблемам нашего региона. Единственный кандидат, назначенный в победители от правящей партии, играет роль лидера в отсутствие настоящей политической конкуренции в компании безликих статистов — кандидатов-спойлеров.

Такая позорная ситуация, к сожалению, характерна не только для Новосибирской области: выборы из работающего демократического института, призванного поддерживать в обществе баланс сил и политического представительства, в нашей стране давно превратились в декоративный инструмент для легитимации правящей в России властной группировки. С целью удержания власти в интересах режима принимаются законы, делающие практически невозможным создание и регистрацию новых политических партий, тем самым сознательно зачищается политическое поле. С уцелевшими политическими оппонентами борются с помощью искусственных барьеров, заградительных «фильтров». Все это делает практически невозможным участие в политической жизни независимых от власти политиков — представителей граждан, не согласных с путинской политикой. Политики, выбранные в таких условиях, становятся неподотчетными своим избирателям, не представляют их интересы, их задача лишь обслуживание интересов властной верхушки, обеспечивая явку и голоса избирателей в пользу партии власти в своих регионах.

Новосибирское отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко» заявляет:

1. «Выборы» губернатора Новосибирской области представляют собой продукт сговора властных элит, политтехнологий и манипуляции, они имитируют выборный процесс в условиях задушенной политической свободы и отсутствия конкуренции идей. Профанация демократического института выборов недопустима и опасна, она подрывает основы гражданского общества, доверие избирателей к самой идее свободных и честных выборов, формирует власть, неподотчетную гражданам, которая в конечном итоге становится опасной для общества.

2. Необходима скорейшая либерализация законодательства о политических партиях, снятие ненужных и вредных заградительных фильтров в виде сбора подписей муниципальных депутатов для кандидатов в выборные органы власти и замена их, например, избирательным залогом.

3. Как политическая партия, мы не должны призывать граждан отказываться от участия в выборах, но мы призываем всех сограждан, озабоченных состоянием дел в России и в частности, в Новосибирской области, не голосовать за кандидата от правящей партии, от представителя властной верхушки, делегированного для поддержания того курса, который ведет нашу страну если не к полному краху, то к верному медленному разрушению и разложению.

Председатель НРО РОДП "Яблоко" Каверзина Светлана
Дата: 20.08.2018
Источник: Academ.info
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет