Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
20 авг 15:21

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов

Местное отделение "Яблока" выступило с резкой критикой выборов
 
Заявление Новосибирского отделения РОДП «Яблоко» в связи с выборами губернатора Новосибирской области разослано на электронные адреса новосибирских журналистов. Текст заявления приводим полностью в авторской редакции.


9 сентября 2018 в единый день голосования состоятся досрочные выборы губернатора Новосибирской области. Вялая и бессодержательная предвыборная кампания, как и предполагалось, не вынесла на широкое обсуждение избирателей ни одного по-настоящему актуального вопроса по животрепещущим проблемам нашего региона. Единственный кандидат, назначенный в победители от правящей партии, играет роль лидера в отсутствие настоящей политической конкуренции в компании безликих статистов — кандидатов-спойлеров.

Такая позорная ситуация, к сожалению, характерна не только для Новосибирской области: выборы из работающего демократического института, призванного поддерживать в обществе баланс сил и политического представительства, в нашей стране давно превратились в декоративный инструмент для легитимации правящей в России властной группировки. С целью удержания власти в интересах режима принимаются законы, делающие практически невозможным создание и регистрацию новых политических партий, тем самым сознательно зачищается политическое поле. С уцелевшими политическими оппонентами борются с помощью искусственных барьеров, заградительных «фильтров». Все это делает практически невозможным участие в политической жизни независимых от власти политиков — представителей граждан, не согласных с путинской политикой. Политики, выбранные в таких условиях, становятся неподотчетными своим избирателям, не представляют их интересы, их задача лишь обслуживание интересов властной верхушки, обеспечивая явку и голоса избирателей в пользу партии власти в своих регионах.

Новосибирское отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко» заявляет:

1. «Выборы» губернатора Новосибирской области представляют собой продукт сговора властных элит, политтехнологий и манипуляции, они имитируют выборный процесс в условиях задушенной политической свободы и отсутствия конкуренции идей. Профанация демократического института выборов недопустима и опасна, она подрывает основы гражданского общества, доверие избирателей к самой идее свободных и честных выборов, формирует власть, неподотчетную гражданам, которая в конечном итоге становится опасной для общества.

2. Необходима скорейшая либерализация законодательства о политических партиях, снятие ненужных и вредных заградительных фильтров в виде сбора подписей муниципальных депутатов для кандидатов в выборные органы власти и замена их, например, избирательным залогом.

3. Как политическая партия, мы не должны призывать граждан отказываться от участия в выборах, но мы призываем всех сограждан, озабоченных состоянием дел в России и в частности, в Новосибирской области, не голосовать за кандидата от правящей партии, от представителя властной верхушки, делегированного для поддержания того курса, который ведет нашу страну если не к полному краху, то к верному медленному разрушению и разложению.

Председатель НРО РОДП "Яблоко" Каверзина Светлана
Дата: 20.08.2018
Источник: Academ.info
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42Юрий Лужков подтвердил, что встречался с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым09:34«Темпы неудовлетворительные»: Матвиенко и Володин переживают за нацпроекты09:27«У государства есть право защищаться». Полпред Цуканов поспорил с партиями о том, как должны проходить митинги в УрФО09:22КПРФ в Хабаровском крае: У нас будет очень сильный кандидат по избирательному округу №7009:06Волгограду предрекают второй тур09:02Депутаты отклонили увеличение списочников в горсовете Новосибирска08:54Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?08:52Мусорный завод: жители Татарии требуют референдум и напоминают слова Путина08:40До выборов главы Калачинского района не допустили Андрея Борисова08:31Городских депутатов Приморья смогут избирать только по округам08:25Как минимум половина депутатов Южно-Сахалинска желают вновь попасть в думу после выборов08:22Депутаты КПРФ выступили против отмены прямых выборов в сельсоветы Новосибирской области08:19Пять человек претендуют на должность мэра Южно-Сахалинска08:17Зачем 21-летнего студента выбрали главой в глуши, где он даже ни разу не был08:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет