Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
20 авг 10:43

КПРФ пожаловалась в прокуратуру на четвертый отказ на проведение пикета в Бердске

КПРФ пожаловалась в прокуратуру на четвертый отказ на проведение пикета в Бердске
Фото с сайта:
kurer-sreda.ru
Коммунисты хотят проводить акцию протеста у памятника Ленину в центре города, а их четыре раза за 10 дней отправляют «на задворки».

После четвертого отказа в проведении пикета против пенсионной реформы в центре Бердска лидер местных коммунистов Сергей Бессонов написал заявление в прокуратуру. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Евгеньевич, он его отнес в надзорный орган в пятницу, 17 августа. Секретарь бердского горкома КПРФ просит прокурора проверить законность отказов мэрии стоять у памятника Ленину.

— Я хочу обратить внимание на такой факт — нас совершенно под надуманным предлогом отправляют на задворки — на Праздничную площадку у кинотеатра «Орион» или к памятнику партизанам в городском парке. Но тогда теряется весь смысл протестной акции. Тогда получается мероприятие для нас самих, а не публичное. А мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали, что бердские коммунисты не согласны с повышением пенсионного возраста, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Бессонов. — -Мы не можем уйти в другое место, ведь нам нужно информационные материалы раздавать. Акции протест или любые другие всегда проводят в том месте, где есть люди. Мы должны показать, что часть жителей Бердска выступает против правительственной пенсионной реформы.

Он уверен, что причины отказа — проведение каких-то городских мероприятий на площади у Городского дома культуры вокруг памятника вождю — надуманные. Истина кроется, по мнению Сергея Бессонова, в грядущих губернаторских выборах, намеченных на 9 сентября. И бердская власть, считает он, старается не допустить любого проявления протестных настроений.

— Теперь мы подаем заявку на проведение пикета 2 сентября. К тому времени уже и День города пройдет, и школьные линейки ко Дню знаний. Посмотрим, что в администрации города на этот раз придумают, чтобы снова отказать, — высказался лидер бердских коммунистов.

Последнюю заявку он делал на 11 часов сегодня, 20 августа. Но снова получили отказ — есть официальное письмо. Три предыдущих отказа коммунисты проверили сами: что проводилось в то время, когда собирались выйти на протестную акцию.

-Нам отказали в проведении одного пикета четыре раза подряд. Сначала мы оформили на 11 часов 17 августа — нельзя. Мы тут же переоформили на 16.00 — тоже нельзя. В пятницу утром молодые ребята учили детей правильно переходить дорогу. Мероприятие якобы приурочили ко Дню знаний. Это за две недели до 1 сентября. Позже в тот день у памятника Ленину стояли два молодых человека и раздавали приглашения на мероприятие, посвященное Дню российского флага, которое пройдет 22 августа, — рассказал Сергей Евгеньевич, уверенный в том, что пикет и «это мероприятие» друг другу не мешали бы.

Третий отказ — на субботу утром. Четвертый — на понедельник в 11.00. Теперь будут ждать, что организует бердская власть возле памятника Ленину 2 сентября.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет