Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 авг 23:38

Массовые вырубки «защитных лесов» Томска продолжаются

Массовые вырубки «защитных лесов» Томска продолжаются
Фото с сайта:
onf.ru
Лесные массивы в районе Кузовлевского и Чекистского трактов, поселка Спутника снова поредели

В пригороде Томска снова вскрыт факт незаконной вырубки деревьев в больших объемах. В частности, прокуратурой и полицией был выявлен факт порубки сотен деревьев в районе Кузовлевского тракта в лесопарковой зоне. Общий ущерб составил около 2 миллионов 500 тысяч рублей.

Факт масштабных порубок деревьев бы вскрыт в июле этого года. После проведения доследственой проверки, прокурор Томска Виктор Федотов направил материалы проверки в региональное УМВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. В окрестностях Кузовлевского тракта находятся леса, которые относятся к защитным и входят в состав «зеленого щита» вокруг Томска. Правоохранительные органы уже не раз фиксировали массовые вырубки деревьев в этом месте. В 2016 году было возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки насаждений хвойных пород на сумму 12,4 миллиона рублей, а в 2017-м, - на четыре миллиона рублей.

-Эти городские леса – «зеленые легкие» города, которые защищают Томск от промышленных выбросов, ведь вокруг нашего города много предприятий, особенно в северно-восточной части, - считает член Общественной палаты Томкой области, местный эколог Сергей Жабин, - без этих лесов город просто задохнется. Массовые вырубки городских лесов в северо-восточной части Томска уже привели к тому, что в последние годы до областного центра доходят неприятные запахи от промышленных предприятий. Понятно, что рубку осуществляют обычные наемные рабочие, а заказчики находятся в тени. На Кузовлевском тракте очень много пилорам, скорее всего, заказчики тоже, как говорится, из местных. Необходимо выяснить, кто является инициатором данных вырубок - это сфера ответственности правоохранительных и следственных органов.

Леса данной территории принадлежат городу, они находятся в ведении муниципалитета. По мнению общественников, лесной массив на окраине Томска, не относящийся к лесному фонду, укатанная лесная дорога и проходящая рядом трасса – все это является благоприятными условиями для работы «черных лесорубов». Они приезжают сюда ночью и вырубают лес по уже отлаженной схеме: спиливают деревья, раскряжевывают их и складывают в штабеля, а потом с помощью рации сообщают лесовозу, который прибывает на место, быстро грузится и выезжает. При этом, с двух сторон на подъездах к данной лесосеке находится «охрана», которая контролирует, чтобы никто не застал нарушителей на месте преступления.

По информации Сергея Жабина, по факту вырубок сосняка в лесном массиве в районе Кузовлевского и Чекистского трактов, поселка Спутника ранее было возбуждено три уголовных дела, однако, «черных лесорубов» это не остановило. Массовые незаконные рубки продолжаются. Если пустить ситуацию на самотек, как это происходит сейчас, то совсем скоро город может остаться без своих защитных лесов, без «зеленых легких». В связи с этим общественник хочет обратиться к городским властям и правоохранительном органам с предложением организовать патрулирование данной территории, а также более оперативно реагировать на сигналы местных жителей с целью предотвращения дальнейших рубок.

Александр Горин
Дата: 19.08.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Томск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет