Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
18 авг 10:59

Выборы новых членов ОП КО: как это было

Выборы новых членов ОП КО: как это было
Фото с сайта:
newsler.ru
Сегодня прошли выборы последней трети членов Общественной палаты Кировской области 4-го созыва.

В Кирове наконец завершилось формирование нового состава Общественной палаты. Выборы прошли тихо-мирно, без споров и скандалов, но на паре моментов все-таки стоит заострить внимание.

На первый взгляд в большом зале для заседаний было людно, но позже выяснилось, что пришли далеко не все кандидаты: присутствовали всего лишь 18 из 26. Из них представители «списка губернатора» и «списка ОЗС» должны были выбрать 16 самых достойных.

Все кандидаты — представители общественных организаций, зарегистрированных на территории нашей области. Каждому из них дали три минуты, чтобы объяснить, почему именно они должны работать в Общественной палате. Выступления были похожи: кандидаты обещали сделать все от них зависящее, особенно в том направлении, которым они занимаются сейчас. Люди, близкие к спорту, говорили о проблемах спорта, кто-то выступал за детей-сирот, пара человек завела речь о Слободском и Кирово-Чепецке, представитель одного из заводов рассказывал о проблемах рабочих. Некоторые кандидаты, уже работавшие в ОП КО, поделились итогами своих трудов и попросили снова включить их в список.

Между тем выступления кандидатов понравились далеко не всем. Марина Копырина, председатель комиссии по общественной экспертизе, этике и регламенту, нашла некоторые из них грубыми и некрасивыми, нарушающими кодекс этики. Однако она не уточнила, кого именно имеет в виду.

Также слово взяла Светлана Занько, член ОП КО по «списку губернатора» и главный редактор «Радио «КировГрад». Ее возмутило то, что многие кандидаты попросту проигнорировали собственные выборы. По словам Занько, это неуважение к остальным — если, конечно, у них нет для этого веских причин. В конце она призвала собравшихся голосовать ответственно и хорошо обдумать свое решение.

Решением большинства была выбрала счетная комиссия: в нее вошли Андрей Воробьев, Марина Копырина и Владимир Жуйков. Собравшимся раздали избирательные бюллетени, показали пустой прозрачный ящик для голосования. Самая важная часть выборов длилась не больше пяти минут, после чего многие ушли, сдав свои бюллетени.

Спустя еще час счетная комиссия завершила подсчет голосов. Было объявлено, что в последнюю треть членов ОП КО вошли 16 человек:

Ирина Бужлакова (Всероссийское общество инвалидов);
Элунур Гусейнов (Союз молодежи Верхнекамского района Кировской области);
Владимир Огородов (Кировское областное общество охотников и рыболовов);
Борис Ожегин (Общество охотников Пижанского района Кировской области);
Игорь Панкратов (Попечительский совет школы №57);
Евгений Сметанин (представитель организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов);
Олег Ткачев (Кировская городская общественная организация инвалидов с детства «Лучик»);
Надежда Федяева (Местная национально-культурная автономия татар г. Кирово-Чепецка);
Фаат Хайруллин (Кировское областное общество охотников и рыболовов);
Владислав Крысов (профсоюзная организация «Кировского машзавода 1 Мая»);
Заирбек Лабазанов (Федерация дзюдо города Слободского);
Ксения Махнева (Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов);
Светлана Медведева («Кукарские медведи»);
Нина Ершова (школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1 (попечительский совет);
Виктор Рябенко (ОАО «Коммунэнерго»);
Сергей Крутиков (Орловское районное общество охотников и рыболовов).
«Список ОЗС» можно увидеть здесь, а «список губернатора» — здесь.

Результаты голосования прокомментировал общественник Константин Ситхичин, который не попал в четвертый созыв ОП КО. Он эмоционально написал об этом в своем Telegram-канале. По его мнению, Общественная палата постепенно превращается в цирк.

«Радует, что среди 48 членов остаются люди, которые готовы отстаивать мнение граждан и быть костью в горле власти. Также хочу сказать огромное спасибо тем, кто решился не идти на поводу навязанного мнения и голосовал, не смотря по сторонам».

Ситчихин также отметил, что рабочая группа по дорогам доработает до октября, а итоги за 3 года будут подведены на Гражданском форуме.
Дата: 18.08.2018
Источник: Репортеръ
Место публикации: Киров
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет