Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 авг 17:46

В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами

В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами
 
В Сургуте ЛДПР может провести несанкционированную акцию протеста. Об этом «URA.RU» сообщили источники в партии.

Либерал-демократы намеревались провести протестное шествие против пенсионной реформы, однако в администрации города им отказали, сославшись на законодательные нормы. Подобные марши должны проходить в отдалении от социальных объектов, поэтому подходящих улиц в Сургуте просто не нашлось. По сведениям инсайдеров, протест все-таки может состояться. «Никто же не запретит людям выйти на улицу, прогуляться по ней. Вопрос, конечно, как быть с лозунгами, но сейчас это обсуждается», — отметил собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

В региональном отделении ЛДПР агентству подтвердили, что партия собиралась провести протестные шествия, но получила отказ. «Было подано уведомление, но отказали», — прокомментировал координатор окружного отделения либерал-демократов Евгений Данников, но затруднился сказать, планируется ли несогласованная акция протеста. В администрации Сургута рассказали, что местное отделение ЛДПР получило отказ на акцию, поскольку место, где планировали протестовать либерал-демократы (на проспекте Ленина возле детского театра «Петрушка»), не может использоваться под такие мероприятия. «Мы предложили им провести митинг возле Ледового дворца, где будет отмечаться День флага, и они согласились», — добавили в мэрии.


По мнению директора Института политических исследований Вячеслава Смирнова, провокация с несанкционированной акцией протеста в духе предвыборных инструментов ЛДПР, однако назвать это эффективным механизмом сложно. «Избиратель ЛДПР — своеобразный. Сегодня может поддержать несанкционированную акцию, а завтра осудить другие партии за такое же. Но, как правило, электорат Жириновского все равно старается не участвовать в мероприятиях, направленных против системы, да еще проводимой и без согласования, по той причине, что избиратель ЛДПР в основном возрастной», — добавил эксперт.

Как ранее сообщало «URA.RU», в сентябре в ХМАО пройдут масштабные муниципальные выборы. Предполагалось, что ЛДПР будет главным конкурентом «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты и места глав поселков, однако партия Жириновского потерпела фиаско еще на этапе подачи документов от кандидатов — вместо планируемых 550 человек до избиркомов дошли только 150.
Дата: 17.08.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33Минюст с июня будет искать партии, которые могут быть ликвидированы за неучастие в выборах08:23Сенсации Черноземья: "Стодневные" губернаторы и регионы-эгоисты23:51Стратегия развития региона – без политической окраски23:47Беглов собирает в Смольном женский батальон23:42Россияне хотят отставки правительства. Пойдет ли на это Путин?23:21Губернатор Владимирской области отдаст свою резиденцию в аренду бизнесменам23:18Солонников: Тереза Мэй в шаге от провала Brexit23:01«Противостоять распространению ложной информации становится все сложнее» — Александр Малькевич22:56Российский губернатор обидел Челябинск и извинился22:19Что Локтю хорошо, то политической системе – смерть22:13В Думе Владивостока высказались за прямые выборы мэра. Депутаты подготовили свой отзыв на законопроект губернатора21:38Федцентр не слишком верит в самостоятельную победу врио губернаторов на грядущих выборах – эксперт21:04На выборы в Липецкой области потратят 3,5 миллиона рублей20:55Власти Южно-Сахалинска не согласовали митинг против возможной передачи Южных Курил Японии19:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет