Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
17 авг 17:46

В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами

В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами
 
В Сургуте ЛДПР может провести несанкционированную акцию протеста. Об этом «URA.RU» сообщили источники в партии.

Либерал-демократы намеревались провести протестное шествие против пенсионной реформы, однако в администрации города им отказали, сославшись на законодательные нормы. Подобные марши должны проходить в отдалении от социальных объектов, поэтому подходящих улиц в Сургуте просто не нашлось. По сведениям инсайдеров, протест все-таки может состояться. «Никто же не запретит людям выйти на улицу, прогуляться по ней. Вопрос, конечно, как быть с лозунгами, но сейчас это обсуждается», — отметил собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

В региональном отделении ЛДПР агентству подтвердили, что партия собиралась провести протестные шествия, но получила отказ. «Было подано уведомление, но отказали», — прокомментировал координатор окружного отделения либерал-демократов Евгений Данников, но затруднился сказать, планируется ли несогласованная акция протеста. В администрации Сургута рассказали, что местное отделение ЛДПР получило отказ на акцию, поскольку место, где планировали протестовать либерал-демократы (на проспекте Ленина возле детского театра «Петрушка»), не может использоваться под такие мероприятия. «Мы предложили им провести митинг возле Ледового дворца, где будет отмечаться День флага, и они согласились», — добавили в мэрии.


По мнению директора Института политических исследований Вячеслава Смирнова, провокация с несанкционированной акцией протеста в духе предвыборных инструментов ЛДПР, однако назвать это эффективным механизмом сложно. «Избиратель ЛДПР — своеобразный. Сегодня может поддержать несанкционированную акцию, а завтра осудить другие партии за такое же. Но, как правило, электорат Жириновского все равно старается не участвовать в мероприятиях, направленных против системы, да еще проводимой и без согласования, по той причине, что избиратель ЛДПР в основном возрастной», — добавил эксперт.

Как ранее сообщало «URA.RU», в сентябре в ХМАО пройдут масштабные муниципальные выборы. Предполагалось, что ЛДПР будет главным конкурентом «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты и места глав поселков, однако партия Жириновского потерпела фиаско еще на этапе подачи документов от кандидатов — вместо планируемых 550 человек до избиркомов дошли только 150.
Дата: 17.08.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42Юрий Лужков подтвердил, что встречался с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым09:34«Темпы неудовлетворительные»: Матвиенко и Володин переживают за нацпроекты09:27«У государства есть право защищаться». Полпред Цуканов поспорил с партиями о том, как должны проходить митинги в УрФО09:22КПРФ в Хабаровском крае: У нас будет очень сильный кандидат по избирательному округу №7009:06Волгограду предрекают второй тур09:02Депутаты отклонили увеличение списочников в горсовете Новосибирска08:54Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?08:52Мусорный завод: жители Татарии требуют референдум и напоминают слова Путина08:40До выборов главы Калачинского района не допустили Андрея Борисова08:31Городских депутатов Приморья смогут избирать только по округам08:25Как минимум половина депутатов Южно-Сахалинска желают вновь попасть в думу после выборов08:22Депутаты КПРФ выступили против отмены прямых выборов в сельсоветы Новосибирской области08:19Пять человек претендуют на должность мэра Южно-Сахалинска08:17Зачем 21-летнего студента выбрали главой в глуши, где он даже ни разу не был08:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет