Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
17 авг 13:15

Кремль призывает правоохранителей не доводить до абсурда наказание за деятельность в интернете

Кремль призывает правоохранителей не доводить до абсурда наказание за деятельность в интернете
Фото с сайта:
pixabay.com
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM», напомнил позицию главы государства по этой теме — каждый случай должен рассматриваться индивидуально: «Здесь нельзя говорить какими-то обобщающими фразами — это первое. Каждый случай сам по себе уникальный, он или подпадает под действие соответствующего законодательства или не подпадает. Но, конечно, мы помним, что все-таки бывают случаи, что называется, за гранью разумного. Вспомним «Прямую линию» последнюю, на которой президент говорил, что все-таки здравый смысл нужно в каждом конкретном деле сохранять. Но невозможно все эти дела (рассмматривать) под одну гребенку. Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно».

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов прокомментировал высказывание Дмитрия Пескова.

Конечно, со стороны Кремля должна была последовать реакция, поскольку конфликт между правоохранительными структурами и крупными Интернет-ресурсами, такими как Mail.ru Group, давно перешел на публичный уровень. Сложившаяся ситуация с заведением уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях будоражит общественность. Так, в поддержку Ани Павликовой и Маши Дубовик выступила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, отметив, что и сама в 17 лет «была против режима. Любого вообще режима».

Своим высказыванием Песков пытается донести до правоохранительных органов вполне понятную вещь: нельзя доводить ситуацию до абсурда. Но и общих критериев «здравого смысла» тоже нет, поскольку в каждом конкретном случае необходимо разбираться. Наказание должно коснуться только тех и лишь тех, кто подразумевал в своих постах и перепостах злой умысел, кто действительно хотел добиться разжигания межнациональной, межрелигиозной, социальной розни. Если всех мести под одну гребенку, даже обычные пользователи, которые не занимаются политической и общественной деятельностью, могут попасть под уголовную ответственность.

Повторюсь, в каждом таком случае нужно разбираться отдельно, и заниматься этим должны правоохранительные и судебные органы с привлечением экспертов. В свою очередь, правоохранительные органы должны услышать этот «посыл» Кремля.
Дата: 17.08.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Оренбургский избирком предложил запретить наблюдателям снимать фото и видео11:13В Кирове на довыборах в гордуму сэкономили 900 рублей11:08Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет