Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 авг 13:15

Кремль призывает правоохранителей не доводить до абсурда наказание за деятельность в интернете

Кремль призывает правоохранителей не доводить до абсурда наказание за деятельность в интернете
Фото с сайта:
pixabay.com
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM», напомнил позицию главы государства по этой теме — каждый случай должен рассматриваться индивидуально: «Здесь нельзя говорить какими-то обобщающими фразами — это первое. Каждый случай сам по себе уникальный, он или подпадает под действие соответствующего законодательства или не подпадает. Но, конечно, мы помним, что все-таки бывают случаи, что называется, за гранью разумного. Вспомним «Прямую линию» последнюю, на которой президент говорил, что все-таки здравый смысл нужно в каждом конкретном деле сохранять. Но невозможно все эти дела (рассмматривать) под одну гребенку. Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно».

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов прокомментировал высказывание Дмитрия Пескова.

Конечно, со стороны Кремля должна была последовать реакция, поскольку конфликт между правоохранительными структурами и крупными Интернет-ресурсами, такими как Mail.ru Group, давно перешел на публичный уровень. Сложившаяся ситуация с заведением уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях будоражит общественность. Так, в поддержку Ани Павликовой и Маши Дубовик выступила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, отметив, что и сама в 17 лет «была против режима. Любого вообще режима».

Своим высказыванием Песков пытается донести до правоохранительных органов вполне понятную вещь: нельзя доводить ситуацию до абсурда. Но и общих критериев «здравого смысла» тоже нет, поскольку в каждом конкретном случае необходимо разбираться. Наказание должно коснуться только тех и лишь тех, кто подразумевал в своих постах и перепостах злой умысел, кто действительно хотел добиться разжигания межнациональной, межрелигиозной, социальной розни. Если всех мести под одну гребенку, даже обычные пользователи, которые не занимаются политической и общественной деятельностью, могут попасть под уголовную ответственность.

Повторюсь, в каждом таком случае нужно разбираться отдельно, и заниматься этим должны правоохранительные и судебные органы с привлечением экспертов. В свою очередь, правоохранительные органы должны услышать этот «посыл» Кремля.
Дата: 17.08.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33Минюст с июня будет искать партии, которые могут быть ликвидированы за неучастие в выборах08:23Сенсации Черноземья: "Стодневные" губернаторы и регионы-эгоисты23:51Стратегия развития региона – без политической окраски23:47Беглов собирает в Смольном женский батальон23:42Россияне хотят отставки правительства. Пойдет ли на это Путин?23:21Губернатор Владимирской области отдаст свою резиденцию в аренду бизнесменам23:18Солонников: Тереза Мэй в шаге от провала Brexit23:01«Противостоять распространению ложной информации становится все сложнее» — Александр Малькевич22:56Российский губернатор обидел Челябинск и извинился22:19Что Локтю хорошо, то политической системе – смерть22:13В Думе Владивостока высказались за прямые выборы мэра. Депутаты подготовили свой отзыв на законопроект губернатора21:38Федцентр не слишком верит в самостоятельную победу врио губернаторов на грядущих выборах – эксперт21:04На выборы в Липецкой области потратят 3,5 миллиона рублей20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет