Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
17 авг 13:15

Кремль призывает правоохранителей не доводить до абсурда наказание за деятельность в интернете

Кремль призывает правоохранителей не доводить до абсурда наказание за деятельность в интернете
Фото с сайта:
pixabay.com
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM», напомнил позицию главы государства по этой теме — каждый случай должен рассматриваться индивидуально: «Здесь нельзя говорить какими-то обобщающими фразами — это первое. Каждый случай сам по себе уникальный, он или подпадает под действие соответствующего законодательства или не подпадает. Но, конечно, мы помним, что все-таки бывают случаи, что называется, за гранью разумного. Вспомним «Прямую линию» последнюю, на которой президент говорил, что все-таки здравый смысл нужно в каждом конкретном деле сохранять. Но невозможно все эти дела (рассмматривать) под одну гребенку. Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно».

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов прокомментировал высказывание Дмитрия Пескова.

Конечно, со стороны Кремля должна была последовать реакция, поскольку конфликт между правоохранительными структурами и крупными Интернет-ресурсами, такими как Mail.ru Group, давно перешел на публичный уровень. Сложившаяся ситуация с заведением уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях будоражит общественность. Так, в поддержку Ани Павликовой и Маши Дубовик выступила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, отметив, что и сама в 17 лет «была против режима. Любого вообще режима».

Своим высказыванием Песков пытается донести до правоохранительных органов вполне понятную вещь: нельзя доводить ситуацию до абсурда. Но и общих критериев «здравого смысла» тоже нет, поскольку в каждом конкретном случае необходимо разбираться. Наказание должно коснуться только тех и лишь тех, кто подразумевал в своих постах и перепостах злой умысел, кто действительно хотел добиться разжигания межнациональной, межрелигиозной, социальной розни. Если всех мести под одну гребенку, даже обычные пользователи, которые не занимаются политической и общественной деятельностью, могут попасть под уголовную ответственность.

Повторюсь, в каждом таком случае нужно разбираться отдельно, и заниматься этим должны правоохранительные и судебные органы с привлечением экспертов. В свою очередь, правоохранительные органы должны услышать этот «посыл» Кремля.
Дата: 17.08.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Марий Эл перетрясывает верхушку муниципалитетов уже не по первому кругу13:08Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42Юрий Лужков подтвердил, что встречался с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым09:34«Темпы неудовлетворительные»: Матвиенко и Володин переживают за нацпроекты09:27«У государства есть право защищаться». Полпред Цуканов поспорил с партиями о том, как должны проходить митинги в УрФО09:22КПРФ в Хабаровском крае: У нас будет очень сильный кандидат по избирательному округу №7009:06Волгограду предрекают второй тур09:02Депутаты отклонили увеличение списочников в горсовете Новосибирска08:54Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?08:52Мусорный завод: жители Татарии требуют референдум и напоминают слова Путина08:40До выборов главы Калачинского района не допустили Андрея Борисова08:31Городских депутатов Приморья смогут избирать только по округам08:25Как минимум половина депутатов Южно-Сахалинска желают вновь попасть в думу после выборов08:22Депутаты КПРФ выступили против отмены прямых выборов в сельсоветы Новосибирской области08:19Пять человек претендуют на должность мэра Южно-Сахалинска08:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет